1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask [HELP] ahli SEJARAH masuk !!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by rozky182, Mar 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rozky182 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    apakah agan2/i pinter sejarah?



    klo iya tolong jawab pertanyaan ini :

    1. sebutkan 3 faktor penyebab lahirnya kesadaran kebangsaan dikalangan para pemimpin bangsa !

    2. sebutkan 3 organisasi pergerakan perintis yg memiliki ideologi yg berbeda dg sifat/karakter perjuangannya !

    3. sebutkan 3 tahap perkembangan pergerakan kebangsaan Indonesia sampai tahun 1942 dg kurun waktu & sifat perjuangannya !

    4. sebutkan faktor2 yg melatarbelakangi munculnya kebijakan keras pemerintah kolonial terhadap pergerakan kebangsaan Indonesia !

    5. bagaimana dampak kebijakan keras pemerintah kolonial terhadap perkembangan pergerakan kebangsaan Indonesia setelah tahun 1930-an ?

    6. apa yg menjadi BU disyahkan oleh Belanda, dan mengapa BU tidak dapat bergerak dg luas ?

    7. apa buktinya bahwa BU ikut terseret dalam kegiatan politik ?

    8. tuliskan tujuan Sarikat Dagang Islam, apa alasannya berubah menjadi Sarikat Islam (SI) ?

    9. perhimpunan Indonesia pd tahun 1925 mengeluarkan pernyataan politik yg dikenal dg Manifesto Politik, apa isinya ?

    10. Apa saja hikmah lahirnya Sumpah Pemuda ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    gileee...
    ini kan soal ujian semester....
    :swt:

    maw di bata ente...?? :lempar:
    IDWS bukan gudang contekan..!! :awas:
    belajar sana bocah..!!! :oii:
     
  4. ravensark Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    wahh.. Cacad nie..!! ckckckck
     
  5. shadowpit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    hahahaha...cara cepat dapat nialai bagus...

    capek dee...

    :bloon:
     
  6. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    Mau nilai bagus ya belajar dong... :sigh:

    pengen instan ajja ni orang.. :watta:

    Bukan di IDWS tempat untuk kayak gini.. :mental:
     
  7. Holey_Kitty M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +236 / -0
    cara maen yahoo answer indonesia masuk idws:iii:
     
  8. RoxasXIII M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    16,786
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +747,141 / -0
    abis ini tugas gw, gw masukin sini deh :tkp2:
     
  9. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,724 / -0
    ini user pasti gak lulus UN :ngacir:
     
  10. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,186
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,124 / -0
    nanya kok di sini...:yareyare:

    nanya aja langsung ke gurunya..:ngacir:
     
  11. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    :sembah:semangat banget sampai nanya soal ujian kemari:sembah:
     
  12. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    nih gan jawaban nya :iii:
    1.cari tau sendiri
    2.cari tau sendiri
    3.cari tau sendiri
    4.cari tau sendiri
    5.cari tau sendiri
    6.cari tau sendiri
    7.cari tau sendiri
    8.cari tau sendiri
    9.cari tau sendiri
    10.cari tau sendiri
    semoga bermanfaat :hmm:
     
  13. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,724 / -0
    aku bantu no.10 deh

    "10. Apa saja hikmah lahirnya Sumpah Pemuda ?"

    indonesia merdeka
     
  14. Layfon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,637 / -0
    nomer hp guru nya berapa dek? sini om telponin..ntar om tanyain ke dia jawabannya :ehem:
     
  15. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    1. dulu sempet sadar dan sekarang udah tidur lagi
    2.FPI , NII , Karang Taruna ?
    3. bangkit , berjuang dan menang
    4. orang2 indonesia terlalu pintar jadi mereka takut
    5. orang indonesia dibodoh2i
    6.???
    7.???
    8. berdagang
    9. manipulasi politik sesuka hati
    10. menjadi salah satu hari yang diperingati di kalender indonesia
     
  16. wide024 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,236 / -0
    :belajar:
    :iii: bocoran SNMPTN yah??:iii:
     
  17. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    :sembah: ini kan un sma :sembah:
    1. krn sesama dijajah,menyadari bersama keadaan bangsa mereka,dan tentu saja adanya pendidikan&keinginan untuk merdeka dari penjajahan
    2.hmm mksdnya? agak bingung :swt:
    3.ini jg krg jelas,yg gw tw biasanya politik etis/trias politica van de venter-perasaan nasionalis muncul/pergerakkan kebangkitan nasional-munculnya goongan terpelajar
    4.krn mrka tkt akan ini membahayakan posisi mereka sbgai penjajah,krn kelompok pelajar adalah kelompok yg plg mengerti merdeka,dan paling bnyk menuntut kemerdekaaan dan penyulut perjuangan dan jg yg melahirkan nasionalisme,dan klompok pelajar ini lah biasanya sbgai ujung tombak pergerakkan nasional
    5.smkin tumbuhnya rasa nasionalis,dan makin kerasnya garis perjuangan bangsa indonesia,dan tentu saja bnyk tokoh bangsa yang di buang,dipenjarakan,dibunuh,dll
    6.BU itu apa?krg jelas bro :swt: budi utomo?krn tentu saja krn bnyk pengikutnya dan pada awalnya hanyalah lembaga pendidikan
    7.klo bu ini budi utomo,slh 1 nya yg logis,bnyknya anggota bu yg kemudian mendirikan sebuah partai/lembaga/organisasi bru baik politik maupun sosial
    8.krn pada awalnya SDI,hnylah kerjasama antara pedagang pribumi terutama islam di solo[gk slh] dari persaingan pedangan dgn warga keturunan/pedatang kyk tionghoa.walaupun akhirnya SDI melakukan kerja sama dgn pedagang warga keturunan tsb
    tpi diubah ke SI,krn sang pendiri dan pemimpin SDI mengerti bahwa islam tidak hny di kalangan pedagang saja tp jg semua penganut islam
    yg kemudian dijdikan SI agar berkembang dan menarik lbh bnyk anggota untuk mengembangkan syarikat islam
    9.isinya gw gk tw alias yg gw tw mmg prnh dikluarkan,dan yg gw igt bkn isi tp tujuan,yg tertulis gimanapun juga akan berjuang untuk indonesia yang merdeka
    10.bnyk antara lain kta mndji bangsa yang besar dan bersatu
    dll

    edan2 smua :swt:
    tp ngakak :lol::XD:
     
    Last edited: May 28, 2011
  18. phunixid M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    12,804
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,862 / -0
    semua jawabanmu
    ada di buku sejarah

    jangan terpaku pada buku teks sejarah dari sekolah
    silakan mencari di buku sejarah yang tersedia di toko buku yang sepertinya lebih lengkap

    atau kalau mau murah
    cari buku sejarah kurikulum lama
    karena lebih tebal dan lebih lengkap isinya
     
  19. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    klo nanya langsung bukan soal ujian dong namanya.. :lol: :lol:
     
  20. kensai1986 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    Nih gw bantu jawab

    1. sebutkan 3 faktor penyebab lahirnya kesadaran kebangsaan dikalangan para pemimpin bangsa !
    gak tau

    2. sebutkan 3 organisasi pergerakan perintis yg memiliki ideologi yg berbeda dg sifat/karakter perjuangannya !
    gak tau

    3. sebutkan 3 tahap perkembangan pergerakan kebangsaan Indonesia sampai tahun 1942 dg kurun waktu & sifat perjuangannya !
    gak tau

    4. sebutkan faktor2 yg melatarbelakangi munculnya kebijakan keras pemerintah kolonial terhadap pergerakan kebangsaan Indonesia !
    gak tau

    5. bagaimana dampak kebijakan keras pemerintah kolonial terhadap perkembangan pergerakan kebangsaan Indonesia setelah tahun 1930-an ?
    gak tau

    6. apa yg menjadi BU disyahkan oleh Belanda, dan mengapa BU tidak dapat bergerak dg luas ?
    gak tau

    7. apa buktinya bahwa BU ikut terseret dalam kegiatan politik ?
    gak tau

    8. tuliskan tujuan Sarikat Dagang Islam, apa alasannya berubah menjadi Sarikat Islam (SI) ?
    gak tau

    9. perhimpunan Indonesia pd tahun 1925 mengeluarkan pernyataan politik yg dikenal dg Manifesto Politik, apa isinya ?
    gak tau

    10. Apa saja hikmah lahirnya Sumpah Pemuda ?
    gak tau

    cari ada di buku pelajaran nya... masa kagak ada...
     
  21. fajrinazis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,365
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,656 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.