1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Ask [Help] Ada yang tau ga penyebab kucing stres??

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by _dinar, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. _dinar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    Seperti judul threadnya, ada yang tau ga penyabab kucing stres? Ato ga tanda2nya gimana? Trus ngatasinnya gimana?
    Makulm baru pertama miara kucing, biasanya kelinci :panda:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nicknkzt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Lagi minta kawin paling gan...
    mungkin..heheeee
     
  4. _dinar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    hmmm kayaknya kurang detail deh jawabannya :madesu:
    beneran butuh jawabannya
     
  5. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,096 / -1
    mungkin faktor lingkungan,butuh temen yg pastinya kucing lagi ..:hmm:
     
  6. mmhH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    kucing bisa stres jika bosan, sakit, ataupun kurang fit.. :madesu: cari suasana lain dengan jalan2 ataupun bermain dengan kucing :pupi:

    bawa ke dokter hewan jika dia sakit.. :demam: cek makanan yang dia konsumsi, apakah sehat dan cukup atau berlebihan ?? :???:
     
  7. _dinar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    kucingku d rumah emang sendirian.. Abisan klo ama anjing berantem mulu, jadi akhirnya dipisah :sedih1:

    Makasih sarannya nih :pupi:
    Kucing di rumah kyknya lebih sering seneng sendiri, aq ampe bingung ni kucing kenapa :bingung:
    diajak maen cuma bentar maunya ke pojokaaan aja :bingung:
     
  8. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    yah kalau misal nya baru dibeli yah didiemin dulu aja tuh biar bisa nyaman dulu sama lingkungan baru nyaa... yah memang beda" sih sifat nyaa..
     
  9. _dinar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    biar kenal ama lingkungan y??
    Tp qo sampe 2minggu bawaaanya mau kabur mulu, apalagi klo pintu kebuka.. :sedih:
     
  10. lindu Members

    Offline

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Mungkin gk loe kasih makan kalee...makanya dia ngambek.
    Ato gk,,, loe gangguin pas dy tidur...:cambuk3:
     
  11. ardianpinky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mungkin stress gara2 makanan gak cocok..ato tempatnya gak bebas..kucing kan hewan liar,gak bisa di taruh di tempat2 tertentu,jadinya tuh kucing bisa stress..
     
  12. bellq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +307 / -0
    bukan mo kabur x, tapi masih mau main diluar cahaya luar panas, liat saja kl mendung2 dia pasti cm ampe tempat bisa berteduh
    (maklum karena rmh pacar ada 2 ekor kucing, so agak terbiasa liat gerak gerik mrk)
    kl stress bawa saja pergi toko binatang kc liat ada kucing lain
    biarin main 1-2jam
    [percobaan pribadi, kasih kucing makan telur kuning menyebab dia diare, uda coba di 2 ekor kucing]
     
  13. adope Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    ga ada yg kasi ikan kali
     
  14. go00 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    di beliin kucing 1 lg bro biar pnya temen jd g stress
     
  15. uhuxs Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    miara kucing dapet dari mana dulu....!! seberapa gede kucing nya apa dari kecil...? paling butuh penyesuaian aja sama majikannya, adaptasi sama suasana baru, kucing mudah koq miaranya yang penting makannya di peratiin kasih aja makan yang enak dia cepet betah loh...
     
  16. rizzy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo kucing nya jatoh, sekalipun yang namanya kucing jatoh bisa akrobat biar ga cedera.. tapi ttp aja stress, kucing gua gitu soalnya..
    disembuhin nya? ajak maen, elus2, gendong<--asli, kasi makan kesukaan dia, mandiin, kasi helm<--kucing gw paling demen tidur di helm..
    ini kucing gua, ga tau kucing yg lain
     
  17. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Kalo betinanya guling2 berarti mau kawin. kalo jantan ngeong ngeong berisik minta keluar cari betina.

    Intinya biar aja mereka dilepas keluar. Kalo kucing persia atau ras. ada kok obat buat anti stress
     
  18. elfira91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    biasanya karena ga diajak main atau keseringan di rumah
    (ga diajak keluar) :)
     
  19. echocuel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,605 / -1
    kucing stres klo ga ada tmen'y.. n ga di kasih makan....
     
  20. kitsune159 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    klo tanda2 stress tergantung kucingnya, tapi biasanya jadi ga mau makan atau mengeong2 ters, kadang bulunya juga rontok
    klo penyebab bisa gara2 panas, mw kawin, ga suka lingkungan baru, dan masih banyak lagi
     
  21. k1bo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    kaowkaw:lol:,, klo menurut gw sih karena ga ada temen, ato minta kawain:lol:

    ato lo tinggalin terus kali :piso:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.