1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Helm Lipat Terinspirasi dari Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, May 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,038 / -0
    Jessica Dunn, mahasiswi lulusan sebuah universitas jurusan desain asal Australia, menciptakan helm yang bisa dilipat dan diberi nama "Proteus". Menariknya, ide pelindung kepala unik ini muncul saat Dunn berada di Indonesia ketika mengikuti program pertukaran pelajar.

    [​IMG]

    "Saya berkendara dengan sepeda motor setiap hari selama mengikuti pertukaran pelajar. Saya membeli helm dari gerai karena helm saya dicuri," kenang Dunn.

    Ia menamakan ciptaannya "Proteus" karena konsep helm inovasi ini dirancang agar dapat disimpan dengan mudah karena dapat dilipat dan dimasukkan ke dalam tas. Lipatannya pun dilakukan secara bertahap karena merangkap mekanisme penguncian.

    Tak cuma itu keistimewaannya. Helm ini mempunyai tiga lapisan perlindungan saat mengalami kecelakaan. Lapisan pertama, lapisan resin polikarbonat yang melindungi penggunanya dari abrasi dan pecah, makanya ditanam dengan engsel yang mempunyai torsi kuat terhadap friksi. Lapisan kedua berupa busa polystyrene sebagai standar untuk menyerap benturan. Lapisan ketiga, paling dekat dengan kepala, terbuat dari bahan yang sangat lentur ketika terjadi benturan.

    Dalam rancangan itu, helm model half face ini memakai pelindung kaca yang bisa diputar ke atas. Untuk memperkenalkan desainnya, Dunn mendaftarkan karya itu ke lembaga inovasi James Dyson Award. Jika menang, maka pencipta akan memperoleh hadiah uang tunai 10.000 euro (setara Rp 120 juta) untuk mengembangkan produk ciptaannya. Kontes desain ini akan diumumkan pada Juli 2011 di Melbourne, Australia.

    Kalau berhasil menang, maka Dunn akan tertulis sebagai pencipta helm lipat pertama di dunia. Kira-kira akan dipasarkan di Indonesia apa tidak, ya?! :???:

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    100% akan dipasarkan di indonesia kalau menang, karena daerah rawan pencuri merupakan pangsa pasar utama :malu
     
  4. ServasiusTaurus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    wah mantap. . . gagal pertamax, keduax aja dah. . .
    kalau di pasarkan di indo pasti laku, hahaha
     
  5. exequor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,733
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +6,199 / -0
    yang dilipat apanya :???:
    lumayan juga sih bisa dimasukin kedalem tas..
    tapi kalo tasnya bawa2 laptop susah juga tuh :swt:
     
  6. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,532 / -0
    kalo dipasarkan emang laku yah... :iii:

    berapaan tuh kira" harganya... :???:
     
    • Like Like x 1
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,105
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,290 / -15
    Helm nya gak ditaro di tempat penitipan sih. :hihi:
    Ato gak dikait di tempat khusus (depan jok).
     
  8. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,845 / -0
    terinspirasi dari seringnya pencurian helm di indonesia:swt:
    walaupun dijual kayaknya masih lama masuk indonesia:tkp1:
     
  9. free_2ef M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    3,060
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,908 / -2
    20% volume reduction?
    Gak gitu ngaruh kayaknya ya?
    Berarti emang kudu bawa tas kosong biar bisa muat tuh helm.
    fenomena ini baru kebaca ma salah satu produsen sepeda motor di indonesia. Jadinya muncul lagi produk motor (matic klo gak salah) yang punya bagasi muat buat helm. Moto motornya "helm in"
     
  10. adiks Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +327 / -0
    ide kreatif terkadang muncul dari pengalaman buruk [​IMG]
    tapi perlu bawa tas keman mana tuh kurang efisien [​IMG]
    PEJWAN:peace:
    APLIKASI BB+KEYGEN MF
    pass:makasihnyamana
     
    Last edited: May 30, 2011
  11. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,153
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,307 / -0
    kreatif juga bikin help yg bisa dilipat2...:top:
    tp dari segi keamanan buat melindungi kepalanya gimna y...masih aman pa ga...:bloon:
    low bisa di lipat2 berarti pelindungnya terbuat dari pa...
     
  12. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,672 / -0
    terinspirasi dari pengalaman toh. senasib, saya juga udah beberapa kali kena colong helm-nya. :swt:

    tapi tetep aja ya ga enak mesti dimasukkin ke tas gitu
     
    • Like Like x 1
  13. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,860 / -0
    :haha: klo kemalingan helm, temn ane kemalingan helm juga gan :hahai:
    dasar maling helm gak dapt motor helm pun diembat :keringat:
     
  14. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,437
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +108,659 / -0
    ada juga toh helm kek gini :???:

    praktis amat dan bisa mereduse tinggak poencurin helm ini :hehe:

    cocok di pasarakan di indo,walau saya yakin harnya pasti tidaklah murah :hehe:
     
  15. motionape M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +935 / -0
    hahaha asik ni, bagus biar aman, bisa dibawa kemana-mana.
    tapi klo di ship k indo, jgn lupa Dunn, tanda SNInya! :hahai:
     
  16. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kalo beneren di pasarin enak neh bisa di simpan di dalam tas, di sini mah parah minggu lalu temen kantor gw baru beli helm baru, ditinggal bentar di parkiran raib :panda:
     
  17. yuyus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    helm mahal tuh nantinya. wah sayang kalau di tinggal di tempat parkir ntar ilang
    [​IMG]
     
  18. dontcare M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    674
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    klo di indo makin mudah di curi nih.... mudah dilipat...whahhahahahha
     
  19. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,292 / -0
    Wah hebat :top:

    Helm bisa dilipat, jadi ga makan banyak tempat lagi dan ga mudah dicuri lagi :top:

    Tapi harganya bakal mahal yah? :bloon:
     
  20. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    inovasi yang bagus ni...

    klo bisa dilipet jadi lebih hemat tempat...

    :lalala:
     
  21. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,566
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,817 / -0
    wih keren tuh bisa dilipet, moga di indonesia ada :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.