1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Heboh, Penemuan Gurita Mirip Hantu Pacman!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by x3qziz, Jun 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. x3qziz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    SELAMAT SIANG!!

    [​IMG]

    Seekor Gurita spesies baru telah ditemukan, di saat ini diteliti di Monterey Bay Aquarium Research Institute atau MBARI di California, AS.

    Memiliki nama genus Opisthoteuthis, hewan ini terlihat sangat lucu dan akan mengingatkanmu dengan hantu yang ada di game Pac-Man.

    Berbeda dengan gurita pada umumnya, hewan ini berbentuk kecil sekitar 5 cm, dan hidup di pedalaman laut yang sangat dingin. Memiliki mata yang sangat besar jika dibandingkan dengan ukuran tubuhnya. Dan punya 2 insang seperti telinga yang digunakan untuk berenang.

    Saat ini gurita lucu yang terancam punah ini, dikembangbiakkan di MBARI untuk diteliti lebih lanjut dan dilestarikan. Saking lucunya gurita ini rencananya akan diberi nama Opisthoteuthis Adorabilis.


    [​IMG]

    [​IMG]

    GA BISA BUFFER ? TENANG AJA, ADA SCREENSHOTNYA KOK !!

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    GIMANA BRO/SIST ? MIRIP BANGET, KAN ?
    SAYA KOK JADI GELI-GELI GIMANA GITU


    [​IMG]

    SUMBER VIDEO


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Javi3r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lucu juga yah penampakan guritanya
     
  4. thespinerst Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Hhehe gurita imut beda bgt dengan gurita kebanyakan :D
     
  5. dragneelnatsu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +923 / -0
    tadinya ane kira itu si pacman petinju...

    ternyata pac man game yang makan-makan eno toh..
    tapi jadi lucu liat guritanya pas..

    imut​
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.