1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Heboh! Fenomena ABG, ke Sekolah Pakai Moge

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Apr 8, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Sebuah fenomena yang sedang ngetrend di kalangan para remaja sekolah menengah benar-benar membuat mata membelalak sekaligus bikin ngiler karena tingkah polah mereka. Kalau biasanya remaja-remaja SMP-SMA di Indonesia, menggunakan motor sekelas sport, lain lagi dengan para pelajar ini.

    Mereka rupanya sedang gandrung menunggangi motor sport hingga motor gede (moge) saat pergi ke sekolah. Benar-benar membuat iri hati, tapi juga miris sobat Otolovers.

    Di usia mereka yang terhitung masih tanggung dan kerap dikatakan labil, motor-motor yang dibesut bukan hanya mengerikan tapi mungkin juga lebih 'liar' dari pemiliknya. Walhasil, perihal keamanan dan keselamatan para pelajar itulah yang mestinya diperhatikan betul-betul.

    [​IMG]

    Lihat saja beberapa foto yang diunggah di sosial media Twitter oleh pemilik akun @beer_zaa55 berikut. Dari tampang-tampang beringas motor mereka, bisa disebutkan beberapa nama besar seperti Ducati Panigale 1199, Kawasaki Z1000, Yamaha YZF R6, YZF R1, Ducati Monster dan beberapa jenis lainnya.

    Yang pasti, semua motor-motor tersebut bukan hanya memiliki bahasa desain yang kekar, mesin menggelegar dan aura sangat kuat, tapi juga harga yang dijamin memiliki harga fantastis alias mahal sekali.

    [​IMG]

    Namun untungnya, fenomena ini belum terjadi atau mungkin belum terdeteksi untuk versi Indonesia, karena semua foto-foto tersebut diambil di Thailand.

    Bagaimana menurut Anda sobat Otolovers? Mungkin Anda juga bisa sharing tentang motor-motor yang pernah Anda pakai saat sekarang atau dulu semasa sekolah.

    Cek foto-foto para pelajar sedang menaiki motor-motor 'liar' itu pada galeri di bawah.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,284 / -5
    Anak sekolahan kendaraannya garang juga ya :lol:

    Tergolong kuat jg tuh anak bisa menunggangi motor sport
     
  4. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,877
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,957 / -18
    edan anak smp jaman sekarang...
    :iii:

    Palingan ntar ortunya nangis tersedu2 tatkala anaknya modar ketabrak bus...
    :sigh:
     
  5. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,484 / -0
    Ntuh anak smp kah ???? Bkannya blom cukup umur bwat dapet sim ??? Ampe sma klas11 bru bisa dapet kan ???
     
  6. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,346
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +865,268 / -5
    pasti nembak ini SIM-nya, atau emang gak punya SIM sama sekali,
    atau disana emang gak ada aturan 18 tahun bisa punya SIM,

    tapi yang pasti yang beginian gak bagus, ke sekolah itu bukan pamer tapi belajar,
     
  7. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,412 / -521
  8. boddhii M V U

    Offline

    Progressive Revolusioner

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +188 / -0
    Hahaha. Dulu zaman SMA pernah bawa Suzuki Hayabusa ke sekolah, ada temen main-mainin di parkiran terus roboh. Retak kaki temenku itu.
     
  9. rynov MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    5,332
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,310 / -0
    Geleng2 kpala liat anak sekolah zaman skrang, dan lbih miris lg di desa2 anak sekolahnya mesti susah payah ke skolah nah ini di kota pada pamer ke skolah, klo liat celananya, ini anak SMP yg masih dibawah 17 thn blum ada sim atau KTP, paling bentar Kartu pelajar wkwkwk, aparat setempat ga brtindak ya?
     
  10. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    halah... motor beli pake duit Bapaknya aja dipamer2in :rokok:
    bangga tuh kalo bisa beli pake duit usaha sendiri
     
  11. Ramly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    Kawasaki Z1000??? :ogbloon:

    waduuubiyuuuung... saya cuman bisa menghayalkan sambil naik Beat, mereka dah nunggangin, masih sekolah lagi.:ogdead: pasti ortunya tajiiiiir abis.

    tapi syukur deh kalo "kepake" buat transportasi ke sekolah. gak kayak anak kecil (usia SD) di India kemaren, Ferari buat main-main sore keliling komplek bareng temen-temennya doank.
     
  12. fuuzan M V U

    Offline

    Annoying Journalist

    Joined:
    Sep 3, 2014
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +24 / -15
    Umur sgitu gaya sudah hedon

    Gimana dewasa psti kebanyakan lagak

    Sent From Red Frame 1S Using Taplak
     
  13. phantome M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +728 / -0
    Dulu ane masih engkol sepeda butut ... klo cape naek angkot.. klo pake motor sport wuih bisa nyatol ntar cabe ke gigi...
     
  14. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,115 / -0
    Yg naek motor sendiri ane acungin jempol se rt dah.tp kalau cma motor bapaknya, Gue kasih jempolll ke bawah buat bpknya yg to**lol dan anknya yg dungu :haha:
     
  15. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,153 / -2
    lol klo tu motor duit hasil nabung lu, gua sih gk masalah tong.. yg jdi masalah tu motor bli pke duit siapa? klo duit ortu lu sama aja lu toidi :ngupil: udahlah mending naik angkot aja, klo gk ojeg :tampan:
     
  16. toruq Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    bukannya ditabung buat biaya sekolah malah dipake buat pamer :yareyare:

    anak sekolah jaman sekarang :ngupil:
     
  17. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,735
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +48,169 / -301
    haduh gmn neh ortunya.... rasa kasih sayangnya salah....
     
  18. arifyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,581 / -0
    apaan :kaget: anak sekolah indonesia mau pake moge .....
    mau kejadian kaya kmren lg ya.... :yareyare:
    mentang2 motor nya paling gede,,,,motor yg kecil d tabrak2in mpe yg ngendaraiin nya meninggal......:yareyare:
     
  19. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    anak jaman sekarang bukannya fokus k sekolah mlah pada pamer. walaupun itu di thailand g menutup kemungkinan di indo udh ad yg kyk gitu.
     
  20. beloved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  21. ghostzonk17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,754 / -3
    ga masalah om, yang penting motor sendiri.
    mau ditabrak2 in juga bodo amat.
    asal ga ngganggu orang lain.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.