1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Headset telinga kucing di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Jun 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]
    Telinga naik atau turun bergantung perasaan pemakainya

    Jepang menciptakan headset telinga kucing yang dapat membaca perasaan pemakainya.

    Jika anda memakai headset berbulu di kepala maka program di dalam alat ini akan membuat telinga bergerak sesuai dengan perasaan pemakai.

    Nama mainan ini adalah Necomimi. Alat ini menggunakan sensor untuk mengukur gelombang otak. Telinga kucing akan bergerak naik atau turun.

    Pembuatnya, Neurowear, berharap produk ini dapat dipasarkan akhir tahun 2011.

    Mereka bermaksud mencari keuntungan dari kegemaran orang Jepang akan sesuatu yang menggemaskan dan teknologi canggih.

    Permainan kata-kata
    "Kami mencari cara baru berkomunikasi dan kami berpikir akan menarik jika kami menggunakan gelombang otak," kata Kana Nakano dari Neurowear.

    "Karena sensor harus dipasang di kepala, maka kami berusaha menciptakan sesuatu yang lucu dan menarik."

    Contoh mainan ini dibuat dalam warna hitam dan putih dengan menggunakan sensor buatan perusahaan rekanan Neurowear yang bermarkas di Sillicon Valley.

    Hiasan kepala berbulu tersebut menggunakan aktivitas otak untuk menghasilkan ekspresi yang diinginkan. Telinga akan berdiri jika seseorang memikirkan sesuatu dan bergerak turun saat pemakainya dalam keadaan santai, kata pembuatnya.

    Kata Necomimi berasal dari kata bahasa Jepang yang mengacu kepada kucing dan telinga, tetapi dua suku kata pertama juga mewakili istilah "komunikasi neuro", kata Neurowear.

    "Harga sensor gelombang otak peralatan kedokteran jutaan yen, tetapi penurunan harga memungkinkan orang biasa dapat menggunakannya juga," kata salah satu anggota tim, Tomonori Kagaya, kepada AFP.

    kalo :repost: jangan :bata:
    kalo berguna:thx::grp:

    http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/2011/06/110608_japanheadset.shtml
     
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +898 / -0
    kira-kira ada efek ama otak gag gan.. :???:
     
  4. tanker77 M V U

    Offline

    Say My Name !

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,314 / -5
    kayaknya sih ada
    seperti efek radiasi mungkin
     
  5. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    radiasi apa ?
    rusak telinga lah
     
  6. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,620 / -1
    jadi pada intinya headset ini menggunakan geombang otak..
    makin hebat ajja jepang di bidang teknologi.. :top:
     
  7. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    weks makin keren aja teknologinya. :top:
    kapanya indo kek gitu:???:
     
  8. killingmeinsidex M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    472
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +898 / -0
    walaupun hebat,tapi efeknya lumayan merusak tuh gan.. :sebel: :panik:
     
  9. mercon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    oowww gt ya gan,, mudeng.. mudeng...
     
  10. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,620 / -1
    yah di bandingin ama indo :swt:
    indo mungkin kapan2 ajja :lol:
    nanti klo duitnya kagak di korupsi.. :unyil:

    yang namanya teknologi itu selalu ada efek negatifnya.. :sigh:
    cuma mungkin di kurangi seminimal mungkin dampaknya.. :tampan:
     
  11. desa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +218 / -0
    Kalo radiasi kayakny ga bro.. Soalnya alat ini hanya menerima (receiver), bkn sebagai pengirim.
     
  12. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,620 / -1
    kan receivernya juga di pake di kepala gan..
    menurut ane sih ada tapi cuma sedikit.. :hmm:
     
  13. sealplayerz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +128 / -0
    kalau mau liad aslinya gerak nonton aja :

    [video=youtube;w06zvM2x_lw]http://www.youtube.com/watch?v=w06zvM2x_lw[/video]
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. ridhovilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    wii keren :blink:
    yang make jadi imut imut gimana gitu :iii:
    pasarkan di indo juja dong :malu1:
     
  15. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,246 / -0
    Hahah...
    Unik juga, kepingin dah...
    .....
     
  16. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,620 / -1
    Asli keren banget bisa gerak gerak tuh.. :blink:
    apalagi pas udah liat cowok, reaksinya si kupingnya turun trus si ceweknya senyum deh.. :top:
     
  17. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,758 / -0
    kawaiii.. kayak pake bando..
    tapi ribet kalo naik motor trus pake helm.. :hahai:
     
  18. riefta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    hahhaa...
    :hahai:
    jadi keingat ama pinocio...
     
  19. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,620 / -1
    kan di lepas dulu biar gak ribet, klo udah gak di motor di pake lagi.. :lol:
    gitu ajja kok repot.. :hoho:
     
  20. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    weh ampe bisa ngdeteksi perasaan dengan melihat gelombang di otak???

    kalo lagi pacaran guna banget ni buat pasangan biar kliatan prasaannya,.. :haha:
     
  21. sketchbook M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,014
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    wuih.. hebat bener tekno sekarang,... udah bisa membaca perasaan...:rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.