1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Hayao Miyazaki, Animator Terbaik di Jepang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Apr 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    [​IMG]
    Hayao Miyazaki, born January 5, 1941 in Tokyo, Japan) adalah seorang animator dari jepang yang sudah sangat senior dan film2nya banyak memenangkan awards2.

    "princess mononoke" (1997), dengan pengisi suara claire danes, billy crudup, billy bob thornton, jada pinket smith, adalah film yang meraup keuntungan terbesar di jepang tetapi lalu dikalahkan oleh titanic.
    tetap saja film ini memenangkan 'picture of the year at japanese academy awards'.
    princess mononoke:"
    [​IMG]"

    karya nya yang lain adalah "spirited away" (2001) juga merupakan film anime pertama di dunia yang memenangkan academy award (oscar)spirited away:"[​IMG]"

    story= seorang gadis cilik bernama chihiro harus melakukan petualngan di dunia ganjil di mana para roh dan hantu bersemayam untuk menyelamatkan kedua orangtuannya dan keluar dari dunia tersebut.

    fact: merupakan film animasi non-amerika yang paling sukses secara finansial dan berhasil meraup keuntungan paling besar di dunia.

    howl's moving castle (2004)
    howl moving castle:"
    [​IMG]

    [​IMG]"

    Ponyo on the cliff (2008)
    stArring : noah cyrus, tina fey, matt damon, cate blanchett, liam neeson
    The film won the awards for Animation of the Year and Outstanding Achievement in Music at the 32nd Japan Academy Prize
    ponyo:"[​IMG]"

    other films by hayao:"

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    film-film miyazaki biasanya sukses dalam meraup keuntungan dan kesuksesannya ini mengundang orang-orang untuk membandingkannya dengan animator walt disney. pada tahun 2005, dia masuk dalam TIME magazine 100 most influential people.
    Code:
    http://www.mamasipenk.co.cc/2010/04/hayao-miyazaki-animator-terbaik-di.html
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    wah jd pengen donlot karya²nya ni :matabelo:
     
  4. piping1999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Yang Spirited Away kayaknya ada di IDW, gwa lupa dimana, ni pilem keren banget, veru recommended lah pokoknya.

    Princess Mononoke (Mononoke-hime) sama My Neighbor Totoro (Tonari no Totoro) dah pernah nonton juga, bagus juga. :)



    Oh ya, pas hantu hitam yang di Spirited Away keluar pasti ada backgroud musik Bali-nya, kesannya jadi tambah mistis, wkwkwkwkwk
     
    Last edited: Apr 14, 2010
  5. Fr3ya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    ada sebagian yg belum ku tonton.... Spirited away udah d tonton.. ramenya.. :top:...

    yg penting cerita nya kan ...
     
  6. pangerankodok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +107 / -0
    Anime yg dah gw tonton sih bru spirited away.

    Emang keren sih menurut gw. N gak nyangka menjadi filem animasi tersukses d luar produksi amerika. :top:

    Wajib d tntn tuh animny
     
  7. lordaeron Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +1,515 / -0
    katanya si hayao ini sangat membenci animasi2 buatan amerika kecuali yg karya klasik asli walt disney
     
  8. 4869 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    ia nh,., klau sama animatorny resident evil and final dantasy gmna ia,.

    tapi emng bner2 sh,,
    karyanya bgus2,.
    untung punya koleksi nya dh,.,
    spirited away keren,,. certnya bagus.,
     
  9. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    ini si animator kan...???
    berarti tidak ikut campur pada ceritanya donk....??
     
  10. 4869 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,589
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    maaf gan, salah commnt,.
    :maaf:

    cma mau jelasin klau anime yg di buat animasinya ama hayao miyazaki itu keren2.,.
    dtmbah gmbarnya yg bagus,.,
    jadi biki tmbah seru,.
     
  11. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    nambahin juga
    + adanya dukungan dari studio ghibli...
    tuh studio uda sangat populer di jepang sono...sampe2 dibikin museumnya
    jadi ya selain animator...dukungan dari studio ghibli jelas lebih bikin filmnya keren

    yang keren tuh ponyo..ceritanya keren
     
  12. Kurenai86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,194 / -0
    Wah...
    Animatornya Studio Ghibli, ya...
    memang animasinya keren2...
    di bagian cartoon cinema ada koleksinya tuh, bagi yang niat DL
     
  13. senesca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    sejauh ini baru nonton spirited away sama ponyo. dua dua nya cukup bagus :top:
     
  14. peyochow1 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    gw termasuk baru nonton karya dia...pertama malah Ponyo. trus keterusan...memang gak terlalu heboh kaya karya hollywood lainnya, tapi dijamin tiap scene bakal keinget terus dan justru setelah selesai nonton baru mengakui dahsyatnya film dia..hehehe
     
  15. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    1 pun animenya blom pernah gw nonton...
    :madesu:
     
  16. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,095
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    top bgt karya2nya. alur ceritanya manstap. apalagi penggambaran tokoh n tempat2 nya (two tums up de) ^^
     
  17. boysaddiction Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    baru aja selesai nntn ponyaaa..aahhhh! lucuuu abissss~
    thumbs up! for miyazaki!
     
  18. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    animator terbaik ternyata udah tua ya jd sesepuh,karyanya2 bkn dr tipe anime yg artnya bagus tp biasa2 aj tp tetap diakuin :top:
     
  19. lynxsynch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wiii kerenn2.... spirited awa, dulu suka bgt tu dilm tapi ga tawuu penciptanya wkkw...
     
  20. akihito Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    di minitheatre.com ada banyak.....tinggal sedot
     
  21. 7thchild Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +143 / -1
    pnah liat yg spirited away bagus bgt loh animenya :top: deh....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.