1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hawa Panas 'Memanggang' Jepang, 66 Tewas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,658 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Hawa panas di Jepang dalam dua bulan terakhir telah menelan korban jiwa sebanyak 66 orang dan membuat 15 ribu orang harus dirawat di rumah sakit -- mereka terserang penyakit karena suhu udara yang terlalu tinggi.

    Wilayah Jepang terpanggang sejak musim hujan berakhir awal bulan ini. Menurut badan meteorologi Jepang, seperti dikutip dari laman Straits Times, suhu udara melonjak mencapai 35 derajat Celcius.

    Pada Minggu lalu, sebanyak 9.436 orang dilarikan ke rumah sakit dan 57 di antaranya dinyatakan tewas karena penyakit yang berkaitan dengan panas ekstrim.

    Menurut data yang dikumpulkan harian Yomiuri Shimbun, lebih dari setengah korban yang menyerah pada suhu tinggi ini tewas saat berada di dalam ruangan, dan sebagian besar dari mereka berusia minimal 65 tahun.

    Temperatur tertinggi hari Minggu lalu mencapai 38,1 derajat Celcius di Tajimi, Perfektur Gifu, yang berlokasi di pusat wilayah Jepang, antara Kyoto dan Tokyo.

    Saat itu, serangan panas menelam enam korban jiwa di Perfektur Saitama, Chiba, Hyogo, dan Nara, semua berada di tengah pulau Honshu.

    Lima dari enam korban tewas sedang berada di dalam ruangan saat terserang gejala kejang-kejang dan semacamnya.
    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Deztro M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,479
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,499 / -0
    waduh efek global warming nih di jepang udah bener2 kerasa, banyak make teknologi kali ya jadi kena efeknya duluan tuh. serem amat "memanggang" :takut:
     
  4. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    38 derajat? ini sih masih lbh rendah dibanding di timur tengah yang rata2 40 derajat
    Telor aja ndak bisa mateng kalo cuma 38 derajat
    apa itu maksudnya 38 derajat diatas 100 ?

    ndak pas tuh beritanya, kurang detill
     
  5. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  6. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    :kaget: :kaget: hawa panas bisa bikin orang tewas juga :???:
     
  7. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    yg bener ni, 35 derajat Celsius itu mah rata" suhu di Jakarta...

    saia aja yg tinggal di jkt tiap ari kena suhu segitu paling banter juga kulit gatel"....:hot:
     
  8. Deztro M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,479
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,499 / -0
    ^
    yah mungkin gara2 mereka dingin terus di sono, jadi sekali kena suhu segitu langsung "kepanggang"
     
  9. azzura2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,064 / -0
    global warming is coming :fufufu:

    dulu orang mati kedinginan skarang orang mati karena kepanasan :kaget:
     
    Last edited: Jul 29, 2010
  10. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,960 / -0
    Wew, semakin lama suhu dunia makin panas lama2 kitapun ikut terpanggang juga...
     
  11. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    baru 35c uda ada yang meninggal:swt:
    gila gimana klo orang2 jepang disuruh tinggal di jakarta yg suhu rata2 segitu:swt:
     
  12. Uchiha_enzo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    dunia semakin seperti neraka......jd takut gw.....buanglah sampah pada tempatnya guys
     
  13. dashin04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,087 / -0
    Lah... :awas: gimana tuh orang kalo tinggal di INA. Pernah di smg taun 2008 suhu sampai 41 derajat.....:hot:

    ngeri kawan... :ehem:
     
  14. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach ternyata bahaya juga ya...

    makanya kita harus banyak banyak menjaga bumi kita....:fufufu:
     
  15. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    jadi manusia panggang ya :haha:
     
  16. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,922 / -0
    orang di jepang baru 35 uda ngeluh kepanasan..
    orang2 di indonesia, kalo 35, paling masih kipas2, atau buka baju, atau singletan doang palingan.. :lol: :hahai:
     
  17. inumaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,005 / -0
    Yng meninggal semua manula.. berarti emang g kuat panas..
    He..
    bukan karena ada radiasi atw ap..
    :piss:
     
  18. Haliaetus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    ckck mungkin karena yang udah tua itu dah biasa tinggal di suhu yang rendah alias dingin pas kena panas dikid . . langsung dah masalah tiba . .
     
  19. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Wah peringatan kalau kondisi global earth dalam masa krisis..
     
  20. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    bener, panasnya jepang aja segitu, gimana panasnya jakarta?
    40c kah?
     
  21. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,729 / -0
    penyakit nya apa nih :???:
    baru tw kalo ada penyakit yg tumbuh pada manusia pada suhu 32 derajat C...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.