1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Havermut Pengganti Nasi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,359 / -0
    [​IMG]

    Pada saat ini, seluruh dunia sedang memasuki bulan Ramadhan. Umat Muslim menjalankannya dengan berpuasa menahan hawa nafsu selama sebulan penuh. Sebenarnya, tak hanya umat Muslim yang mengenal istilah berpuasa. Umat keyakinan lain pun mengenal istilah puasa dan melakukannya. Apabila Anda sedang berpuasa, berikut ada solusi sehat untuk berpuasa yakni dengan Oatmeal (atau dikenal juga dengan Havermut). Seperti apakah solusi sehat tersebut? Mari kita simak...

    Para ahli gizi banyak yang merekomendasikan konsumsi makanari berserat tinggi untuk mempertahankan stamina tubuh selama berpuasa. Alasannya makanan yang mengandung serat tinggi akan dapat menyediakan energi lebih lama dibanding makanan berserat rendah, seperti nasi.

    Dari sekian banyak makanan berserat tinggi, salah satu yang terbaik adalah havermut atau oat (Avena sativa L). Havermut dalam bentuk bubuk untuk dimasak menjadi bubur sangat mudah diperoleh di supermarket. Umumnya havermut dikonsumsi sebagai bubur untuk sarapan pagi atau sebagai satu-satunya sumber gizi bagi manula.

    Sudah banyak bukti ilmiah dan empiris yang mendukung khasiat havermut untuk mengatasi penyakit-penyakit degeneratif seperti kolesterol tinggi, penyakit jantung dan diabetes. Rahasia di balik khasiatnya adalah kandungan antioksidannya yang tinggi, terutama avenantramida dan karbohidrat kompleks dalam bentuk beta-glukan.

    Cobalah ganti porsi nasi Anda sebelum memulai hari puasa dengan bubur havermut, Anda akan merasa lebih fit sepanjang hari. Havermut juga sangat cocok untuk penderita diabetes.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. setanbedul Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,589 / -0
    apalagi kl pake susu makannya
    *dimasak dgn susu*
    tp sayang.. kl yg makan org kurang gizi kayak gw malah ngak bisa T_T
     
  4. botay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +85 / -0
    kk saya kmrn sempet beli krn mau mencoba pola hidup sehat... tp kok pas dimakan ga enak yah... cm direbus pake aer sih... mknnya pake apa jg bingung... sampe skrg blom abis nih...
    minta resepnya dunk yg enak kira2 dimasak ky apa...
     
  5. MyAlterna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    gw si sudah kebiasaan tiap pagi makan havermut.. Buatnya pake susu n telur sedikit biar top rasanya..
     
  6. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    havermut biasanya yg aku tau cuman pake susu + gula, resep selain itu gak tau. Tapi masa gak ada lauknya, jadi kerasa hambar
     
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    Havermut tu oatmeal yah... baru tau...

    Boleh juga nih pake sarapan...
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,134 / -10

    wah, barusan mw nanya..
    :alucard:
     
  9. paolo03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    pake gula, susu. trus pas disajikan di piring, taro mentega dikit. wuih sedap..
     
  10. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    klo ane pake gula doank, jadi kyk bubur bayi, tp enak :top:
     
  11. reizeronol M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,104 / -0
    selain lebih berenergi havermut juga bagus ngurangin kolesterol ya . cocok tu buat yang kadar kolesterolnya tinggi seperti saya. cuman sayangnya harganya terlalu mahal buat kantung nih. selain itu setau saya cuman bisa berbentuk bubur yah ngak bisa dicampur lauk ikan asin dan sambal terasi dong...........heheheheh
     
    Last edited: Sep 18, 2009
  12. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Wah ane blom pernah coba makan havermut:malu2:, ane lebih ngerti oat namanya kapan2 nyoba ah:blink:
     
  13. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    rasanya hambar, tapi kalo campur susu + gula yg banyak jd ga kerasa lagi :pupi:
     
  14. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    kalo minuman2 berserat kyk energen, enerfill n smacamnya itu trmasuk havermut juga ga? ga usah makan nasi juga sah2 aja donk :hahai:
     
  15. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wah susah neh kalo bagi gw gantiin nasi dengan oatmeal..
    kalo gw nggak makan nasi keknya ga biasa.. :swt:
    oatmeal bagi gw malah utk pengganti ngemil..
    oatmeal + susu kental manis enak cui.. :cihuy:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.