1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Hati-Hati] Money Laundering via ATM

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Kinsey_G_Haccy, Nov 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kinsey_G_Haccy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG]
    Ada modus baru penipuan di lokasi automatic teller mechine (ATM). Namanya "Money laundring via ATM". Memang belum ada laporan masuk ke polisi mengenai penipuan ini.

    Namun kabar penipuan ini telah menyebar luas melalui situs jejaring sosial, Yahoo Messenger maupun BlackBerry Messenger.

    Modus kejahatan ini caranya dengan menukarkan uang palsu yang dimiliki pelaku dengan uang asli yang akan ditransfer korban.

    Dalam pesan yang tersebar melalui BlackBerry Messenger, maupun situs jejaring sosial lainnya adalah sebagai berikut:

    "Hati-hati apabila di ATM tiba-tiba Anda mendengar orang di sebelah Anda, yang juga sedang di depan ATM, teriak "Wah..! Saya salah! mestinya mau transfer ini malah tarik tunai..!"

    Anda akan lihat orang itu memegang segepok uang tunai. Setelah itu, dia akan menoleh ke Anda. "Bisa tolong saya? Uang tunai ini silahkan diambil. Tapi tolong saya ditransferkan uang yang saya berikan ini..!"

    Well, sudah tau kan kelanjutannya? Kalau Anda mengikuti perminta orang itu, berarti Anda mentransfer uang asli Anda ke rekening dia. Sementara uang yang Anda terima itu adalah uang palsu.

    Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Boy Rafli Amar mengatakan, polisi tengah menyelidiki modus baru ini. Sebab modus ini merupakan cara baru untuk mengedarkan uang palsu.

    "Kita minta masyarakat untuk tidak mudah percaya dan terkecoh dengan modus tersebut," katanya saat dihubungi VIVAnews.com, Jumat 8 Oktober 2010.

    Namun Boy menduga biasanya yang menjadi target dari modus tersebut adalah wanita, karena mereka bisa mudah percaya. "Lebih mudah diberdaya dan tak tega, sehingga mencoba menolong," ungkapnya.

    Masyarakat diimbau untuk lebih waspada dan tidak mudah percaya dengan siapapun yang baru dikenal. "Ini merupakan modus baru dari sindikat pengedar uang palsu," katanya.

    sumber : vivanews

    Moga2 gak repost, tolong langsung dihapus ya Mod kali :repost: tadi sudah search gak ada sih :hehe:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. friday13th Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    edan, ada2 aja cara orang cari duit..:panda:
     
  4. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,670 / -0
    berarti ini modusnya sedikit kek hipnotis gitu kan?
    ato uang palsu segepok dikasih ke kita baru kita transfer dalam keadaan terhipnotis gitu ya...
    :beku:
     
  5. Aliveee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    hampir mirip yang gw alamin
    pas gw di atm BCA kemaren ada om' , di atm sebelah gw

    om : mas numpang transfer donk
    gw : transfer gmn pak???
    om : masnya transfer ke rekening ini, trus nanti saya ganti, sambil ngasih liat gepokan duit di tasnya
    (berhubung gw ga suka ama hal' repot kek gini + lg buru-buru)
    gw : wah ama yang laen aja pak, saya buru' (sambil cabut deh gw)

    abis liat thread ini gw baru tau kalo gituan modus nya penipuan, untung gw ga kena:rokok:
     
  6. Kinsey_G_Haccy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    kayanya gak perlu hipnotis kalo kelihatan kita dikasih uang yang "kayanya" baru diambil
    padahal upal

    untung ente gak kena bro, bukanya komentar malah jadi testimoni jadinya :hehe:
     
  7. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,182
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    buseeeet makin banyak aja modus operandi kejahatan y baru nih

    mana cara-carany makin pinter2 aja lagi.....mana ada orang yg langsung curiga klo diliatin duit segepok di depan mata......napsu pasti menutupi akal sehat
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    intinya, jangan percaya kepada siapapun kalau kita ada di ATM :ngacir:
     
  9. ryanyanuarsyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    :panik: hari gini, kriminal makin kejam aja..
     
  10. abednegosuranta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    baru tau ada modus beginian..
    eram juga ya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. pherruz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,550 / -1
    wah tambah sip aja nih kejahatan...
    ane pling ogah tuh klo mo narik uang pas rame,mndgn pas malem2 aja sepi...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Mejik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,357 / -0
    jangan pernah mau transaksi sama orang ga dikenal dan tiba-tiba :p
    suru dia transfer aja sendiri, atau suruh pake atm setoran (kl ada) :p
     
  13. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    untungnya d kampus ga ada yg begituan... :iii: tp tetep aja harus hati2 :doa:
     
  14. harlix Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    wah gw udah pernah liat dengan mata kepala sendiri....orangnya cuma nolak tadinya mau dibilangin ama gw wkwkwkwkwk
     
  15. deepsky M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    8,649
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +8,454 / -4
    weks, modus penipuan baru via ATM :iii:
    :niceinfo: gan moga ga kena tipu gituan
     
  16. Kinsey_G_Haccy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    :kecewa: isi di ATM gak nyampe bergepok2 ... jadi kayanya gak mungkin sampe kena

    kalo ditanya orang yang mau nipu ... langsung bilang ... duitnya kurang :hehe:
     
  17. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    baru tau cara kyk gini deh..

    tp biarin deh, sukur2 dia ngasih doang gak minta di balikin. hehehe
     
  18. realzonic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    skrg dimana2 emang kudu waspada...
    jgn gampang percaya ama org yg kaga kita kenal
     
  19. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    wah baru denger nih kasus kaya gini
    harus ati2 klo di atm
     
  20. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    klo pas malem, nanti malah di todong :piso:
     
  21. lient Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Terima kasih atas infonya gan, Ntar kalo ketemu BANTAI :ngeselin:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.