1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hati-hati, Minuman Berenergi Bisa Sebabkan Gigi Rapuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by larap, Oct 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Jakarta - Minuman berenergi yang biasa dikonsumsi saat berolahraga ternyata tak sesehat yang kita kira. Karena ada kandungan di dalamnya yang bisa membuat gigi menjadi rapuh.

    Dikutip dari Health 24, penelitian telah dilakukan oleh Universitas New York, Amerika Serikat. Para peneliti menggunakan potongan gigi dan merendamnya dalam minuman berenergi. Setelah 90 menit, gigi menjadi lebih lembut dan rapuh.

    Kandungan di dalam minuman berenergi, citric acid, dapat mengakibatkan pengeroposan gigi. Tak hanya itu, citric acid juga bisa merusak lapisan enamel gigi.

    Dikarenakan adanya penipisan pada lapisan gigi, kerusakan gigi akibat citric acid tak dapat diatasi hanya dengan menyikat gigi. Oleh karena itu para peneliti menyarankan, jika terpaksa mengkonsumsi minuman berenergi secara rutin, ada baiknya untuk meminta obat penetralisir acid kepada dokter gigi Anda. Sehingga sisa-sisa minuman tersebut tidak menempel dan merusak gigi.

    dikutip dari: wolipop-com

    kl berguna ga nolak :thx: ato :grp: mudah-mudahan ga repost :takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    seremmm:takut:

    klo pocari sweat kena ga tu?? kan pocari yg gw tau pling bagus mutuny:iii:
     
  4. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    waduhhh... ga tau gan... coba deh ntar ane cari info lebih lanjut.. kla agan ada info laen share y :peace:
     
  5. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,462 / -0
    kok seram ya:???:

    jdi tkut mnum nih :iii:
     
  6. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    memang air putihhhh is de bessssssttttt :gotdrink: katanya juga kl kebanyakan minum minuman berenergi juga bisa ngerusak ginjal? :bingung: mohon pencerahan :sembah:
     
  7. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    Saya tinjau situs di wikipedia saya mendapatkan P-S itu dibuat dari:

    sugar, Gula
    flavourings, Perasa
    acids, Asam (?)
    sodium chloride,
    potassium chloride,
    calcium lactate
    and magnesium carbonate


    Dari bahan-bahan tersebut memang tidak ada bahan organik, semuanya sintesis atau buatan. Tetapi karena produk ini telah mendapat pengakuan badan pengawasan makanan di Jepang (standarnya lebih tinggi dari negara berkembang), saya kira cukup aman jika tak dikonsumsi berlebihan.

    Bahan-bahan atau mineral tersebut berfungsi menggantikan mineral dan ion saat berolahraga atau lelah, karena senyawa ion tak diserap tubuh, melainkan terbawa / mengikat pada air. Nah saat berolahraga tentu sebagian besar ion dan mineral tersebut hilang terbawa keringat.

    Efek jangka panjang mungkin mengakibatkan ketagihan dalam arti sugesti pikiran seperti "Jika saya tidak mengkonsumsi itu kok rasanya lemas yah?". hal ini tentu tak baik untuk tubuh karena pikiran dan tubuh saling "berkomunikasi" jadi efeknya akan terasa nyata.



    semoga bermanfaat

    keep smile answers : )

    sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. zambronx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,672 / -0
    Klo gigi aja bisa gitu, minum minuman berenergi efeknya yg paling parah itu lambung. :ehem:
     
    Last edited: Oct 4, 2010
  9. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    katanya bisa bikin tukak lambung y? :bingung:
     
  10. ceecha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2010
    Messages:
    1,656
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +160,134 / -0
    serem yaa jadinyaa.. tapi emang air putih sih paling aman, yuk minum air putih aja yang banyak..
    :niceinfo:
     
  11. tokalev M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    untung gw g suka minuman berenergi.
    jadi g takut de :haha:
     
  12. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    :apa:
    untung ane gak pernah minum gituan
    kalo minuman isotonik berpengaruh ya :???:
     
  13. ariffadly Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    Oh.. untung jarang minum minuman berenergi

    Yah intinya tetep kembali ke alam minum air putih
     
  14. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,356 / -0
    yang penting ga kena gigi kan?
    diminum langsung ke tenggorokan pake sedotan aja klo gitu :hahai:
     
  15. imam_pakraden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    wahhh...mending minum wedang uwuh..lbh seger..he..
     
  16. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    gw jarang sih minum minuman kayak gitu.. soalnya mahal :haha:

    yah.. mungkin untuk sekali-sekali boleh lah..
    tapi untuk konsumsi sehari hari sebaiknya minum air putih aja :top:
     
  17. drake_ShinRa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bahaya juga ternyata..harus dikurangi neeh minum yg begituan :peace:
     
  18. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    ane juga gak pernah minum gituan....
    aneh rasanya...

    mendingan ane minum air putih (susu) aja :hehe:
     
  19. larap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    klo ane air bening :watta:
     
  20. _Exia_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,600
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +499 / -0
    saya minum minuman berenergi ga ngefek :swt:
    katanya bisa bikin ngantuk ilang tapi masi aja tetep molor :haha:
    lebih enak minum air putih apalagi klo dingin :top:
     
  21. consciousness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    983
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    wah,,bahaya ni kalo d konsumsi trus2n..
    bisa ompong...hehe,,:hahai:
    apalagi bnyk bgt tu ank muda yg sering mngonsumsi minuman berenergi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.