1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hati-hati Membuka File PDF!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Apr 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,663 / -3

    Perusahaan keamanan mengingatkan ada dua program Adobe yang bisa dimanfaatkan oleh hacker untuk menguasai PC. Hacker secara aktif menyerang kelemahan itu, terutama pada Adobe Reader dan Acrobat versi 8 dan 9 yang digunakan untuk membuka file PDF.

    Menurut Adobe, permasalahan ini bisa menyebabkan aplikasi crash dan secara potensial mengijinkan penyerang untuk mengambil alih sistem yang menjadi korban. Adobe mengkategorikan masalah itu kritis dan merekomendasikan user mengupdate antivirus mereka dan menscan dulu sebelum membuka file dari sumber tidak terpercaya.

    "Adobe merencanakan akan mengeluarkan update untuk Adobe Reader dan Acrobat guna mengatasi permasalahaan ini. Adobe akan menyediakannya pada 11 Maret 2009 untuk versi 9," kata perusahaan itu. Untuk update versi 7 dan 8 keluar belakangan.

    Untuk waktu sekarang, Adobe telah menghubungi vendor antivirus termasuk McAfee dan Symantec. Menurut Shadowserver Foundation, ada beberapa variasi serangan dan hanya masalah waktu saja kekurangan itu akan bisa ditembus exploit pack di internet.
    "Permasalahan di Adobe Reader menyebabkan penyerang bisa menimpa memori di lokasi arbitrari," kata Geok Meng Ong dari McAfee . "Serangan itu menggunakan metode 'HeapSpray' melalui JavaScript untuk mendapat kontrol pada eksekusi program," jelasnya. (inilah)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ow gt... kirain hacker cuma bs masuk lewat ip doank ternyata.... :onion-57:
    btw nice info gan :top:
     
  4. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    wah ngeri juga neh, padahal kan pdf ceritanya kan biar kaga bisa di copy so banyak yang pake, tapi kl gini jadi repot neh.
     
  5. wunderkind_xy9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    weks pdf juga bisa??
    kirain pdf doank yg kaga bisa di infect...
     
  6. Holyshield Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,634 / -1
    pdf kan paling rentan

    orang'' biasanya mencurigai file virus dgn extention .exe

    klo pdf jarang
     
  7. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    wew...
    baru tau nih...
    mana gua sering buka file pdf :swt:
     
  8. gendel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,058 / -0
    wogh nice info
    gw sering banget buka file pdf hasil donlotan dari internet , brosur biasanya
     
  9. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Mulai lebih hati2 nih sama PDF..

    Untungnya gw sih jarang dl file dengan ekstensi pdf..

    :top:
     
  10. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,946
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,869 / -15
    Untung PC di kost Gw off-line... yang on-line PC di kantor dan gw donlod apapun dari PC kantor tentunya. Lagian koneksi internet di Indo masih lemot. Mang maih bisa dihack yah kalo lemot gitu... ntar lagi enak-enak nge-hack, eh ... putus koneksi spidolnya :haha:
     
  11. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    kalo mo matiin javascript-nya masuk ke adobe acrobat -> edit -> preferences -> Javascript, kotak "enable acrobat javascript" dikosongin

    Artikelnya dah lumayan lama sekitar 1-2 bulan, dan hanya untuk acrobat reader versi 9 aja, yang sebelumnya gak apa-apa
     
  12. metzebs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +921 / -0
    O..oo..O
    Harus lebih hati2 nich...
    terima kasih atas infonya..
     
  13. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    hahaha...bener jg y, d indo mah ngehack susyah!!!:em0800:

    btw, tu bwt yg make adobe kn???
    klo gw g make adobe ttap kena jg g???:???:

    mslhnya d kompi byk yg secret2 nich....:sweatdrop::sweatdrop:

    :whistling::whistling::whistling::whistling:
     
  14. kiva88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    oya bener juga gan, gmna klo kita make pdf viewer yg bukan adobe, masih bs ke-hack gak sistem kita :???:
     
    • Like Like x 1
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ga pernah buka PDF pakai Adobe :haha:
    Selalu menggunakan Foxit atau Preview :D
     
  16. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    yang masalah kan adobe-readernya ya?? jadi ada embedded exploit di file-pdf yang nyerang adobe-reader gitu kan? ya g usah pake adobe-reader :lol:
     
  17. kiva88 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,811 / -0
    Wah, makasih kak, selama ini aku taunya pdf viewer cuma adobe doang, makasih buat post-nya.
    Googling installer fooxit ah :ngacir:
     
  18. lazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    nah itu cara yang bagus...
     
  19. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    duh sering buka file2 PDF nih..
    mana ga perna update pula.. :swt:
     
  20. shinchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +74 / -0
    File pdf kah yg bermasalah ato adobenya yg bermasalah maksudnya?
    kalo dari penjelasan sepertinya adobenya yah?
     
  21. d3n17y M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,432 / -0
    yah, padahal nggak pernah update sama sekali. apa memang bnr2 bhy?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.