1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hati-hati, Kecanduan Pornografi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doni_xcool, Sep 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Saat ini diperkirakan lebih dari 420 juta orang dewasa secara rutin mengakses situs P*rn*. Pesatnya perkembangan teknologi, khususnya internet, memang membuat pornografi bisa diakses dengan mudah dan murah tanpa terkesan jorok. Sayangnya, situs khusus orang dewasa itu juga ikut diakses oleh anak-anak.

    Pada 2004, dewan ahli di Amerika Serikat pernah menyampaikan kepada Senat mengenai bahaya candu dari produk bernama pornografi terhadap fungsi otak. Pengaruh pornografi pada otak disebut dengan toxic atau racun. Kecanduan pornografi sama prosesnya dengan kokain dan zat adiktif lainnya.

    Kecanduan tersebut juga merusak fungsi dan struktur otak dengan pola yang sama dengan gejala-gejala adiksi fisiologis karena obat-obatan dan alkohol.

    Seorang ahli jiwa bahkan mengatakan, paparan pornografi secara terus-menerus akan menyebabkan perubahan konstan pada neurotransmiter dan melemahkan fungsi kontrol. Seseorang yang kecanduan pornografi bakal tak bisa mengontrol perilaku seksnya dan mengalami gangguan memori.

    Menurut Mary Anne Layden, PhD, psikolog dari Universitas Pennsylvania, seperti halnya pecandu narkoba atau alkohol yang butuh dosis lebih besar agar bisa "melayang", para pecandu pornografi pun punya kebutuhan untuk melihat materi P*rn* yang lebih ekstrem untuk mencapai level kepuasan tertentu, misalnya saja adegan s*ks dengan anak kecil atau binatang.

    Namun, berbeda dengan kecanduan narkoba atau alkohol, kecanduan pornografi tidak hanya memengaruhi fungsi otak, tapi juga merangsang tubuh, fisik, dan emosi diikuti perilaku seksual.

    Menurut Louanne Cole Weston PhD, terapis s*ks, ada tiga alasan utama yang menyebabkan seseorang mengakses hal-hal berbau P*rn*, yakni ingin fantasi mereka jadi kenyataan, menghindari keintiman dalam hubungan, dan sarana m*sturb*si.

    "Kadang mereka hanya ingin melihat hal-hal yang selama ini cuma bisa dibayangkan, misalnya karena pasangannya tak mau melakukan s*ks or*l saat berhubungan sehingga mereka mencari video atau gambar orang yang melakukan s*ks or*l," kata Weston.

    :hot::hot:

    Source: Kompas.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. DelQ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Parahh... barang legal (di negara2 tertentu) dengan efek bagai kokain...

    pertamax yah?
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  4. defender049 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    aduh2 :aghh: pndidikan agamanya hrus lbh d'tgkatkan tuh.....
    biar inget akhirat....
     
  5. Azz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    Imannya gk kuat.....
     
  6. Larox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    suka lawain jenis itu normal, bernafsu dgn isi dalam lawan jenis itu normal. kl kaga mah artinya maho wkkww
     
  7. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    hmm bener jg, tp klo kecanduan ntar lama2 pasti ada kondisi turunnya, btw di sini mungkin terlalu ketat sehingga g kliatan ato sembunyi2. tp gimana lagi klo diliat sebenarnya itu normal asal tidak berlebihan.
     
  8. rampeg Staff on Hiatus

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,368 / -1
    pornography termasuk kedalam candu karena memberikan effek yang membuat...... :panda: dan itu secara tidak langsung yang membuat kembali ke dalam lubang tersebut,,,
     
  9. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    dulu saya pernah kecanduan...
    saya menyukainya...:panda:...dan hampir tiap hari saya self service...

    tapi sekarang sudah tobat...
     
  10. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    cm ada satu obatnya cepet2lah berkeluarga jadi ada bini yg bisa ngatur :hihi:
     
    • Like Like x 1
  11. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Bini mah ngga bakal ngaruh..mana ad buka ginian di depan bini, hayo..
    pasti diem2 kan :hihi:

    IMO ini mah ada saat2nya....

    Saatnya pengen ya pengen...klo ngga ya ngga buka...
     
  12. dark_batosai Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    Efek samping kejiwaam ya ?

    Kalo kerusaan jasmani gimana... ngaruh ga ?

    :piss: ...
     
  13. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Ntar anuny pengkor gan :lol:
     
  14. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    pengkor apaan tuh gan..??
     
  15. wind_rider M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    445
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    cari kegiatan yang positif, ... msal olahraga, main game..
    morum juga boleh, tapi jgn forum BB. wowkwowko

    ^ @atas
    pengkor.. pincang..??!! #_#
     
  16. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ???




    :panda::panda::panda::panda:


    mereka menliti diri mereka sendiri,,,
    padahal mereka juga termasuk dalam aksi ilegal tersebut....
    (spectator mksudnya):piss:
     
  17. Amweird Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    klo usia masi muda gmn tuh gan?

    masa mo kawin muda sih?
     
  18. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    setuju :sebel:
     
  19. jinbei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    hooo..
    pantesan akhir2 ini otak gw jadi agak susah mikir...:ngupil:
     
  20. luminairateic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    @atas...

    sama,bro... waktunya tobat neh...
    masih lama jg buat punya istri...
     
  21. jinbei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    ^
    klo gw ga bisa terhubung dgn internet sama sekali,baru bisa tobat keknya..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.