1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Hati-Hati! Kebosanan Bisa Bikin Mati Muda

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Hyperangel, Feb 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    Bosan bisa buruk bagi kesehatan Anda, sebuah penelitian medis mengungkapkan hari ini.

    Orang-orang yang merasa bosan dilaporkan kemungkinan besar akan mati lebih muda daripada mereka yang tidak, kata para peneliti.

    Ahli dari University College London mengatakan kebosanan secara umum berbahaya tetapi juga dapat merupakan gejala 'perilaku berbahaya' seperti minum berlebihan, merokok, mengonsumsi narkoba dan masalah-masalah psikologis.

    Para peneliti menekankan penelitian bukanlah karya ilmiah serius tetapi potongan komentar menggelikan bagi epidemiologi dan tenaga medis.

    Mereka menganalisis kuesioner antara 1985 dan 1988 oleh lebih dari 7.000 pegawai negeri sipil berusia 35-55.

    Para PNS diminta untuk mencatat seberapa sering mereka merasa bosan di bulan sebelumnya.

    Mereka yang paling mungkin bosan adalah perempuan muda, dan mereka yang h sangat bosan ditemukan untuk lebih cenderung cepat meninggal karena masalah jantung daripada mereka yang tidak melaporkan merasa bosan.

    Tetapi efek ini berkurang setelah para peneliti itu memperhitungkan penyakit dan perilaku kesehatan yang buruk.

    Laporan penulis berkata: "Kami menyimpulkan bahwa mereka yang melaporkan merasa bosan lebih cenderung meninggal lebih muda daripada mereka yang tidak bosan."

    Bagaimanapun, berada dalam keadaan kosong atau bosan selalu disertai oleh resiko yang lain.

    "Meskipun beberapa aspek kehidupan mungkin tidak begitu mudah dimodifikasi, misalnya, status atau posisi penyakit dalam masyarakat, rawan kebosanan, terutama pada populasi yang lebih muda, hal ini bisa mengarah kepada perilaku berbahaya seperti minum berlebihan, merokok, mengonsumsi narkoba dan profil psikologis yang rendah."

    Penemuan ini akan dipublikasikan dalam International Journal of Epidemiology.

    Sumber: Daily Mail
     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. junojuno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    wew, serem juga ya ternyata gan.
    kalo bosen emang potensi jadi stress sih, kalo stress bisa rentan ama hal hal negatif :muntah:

    Jadinya, mending semua kegiatan dinikmati aja ya walopun bosen ;D

    pertamaaaxxxxxx :hammer:
     
    • Like Like x 1
  4. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    yapz....

    setuju....

    lagian.. hidup ni cuma skali... dan dunia ga sesempit yg kita bayangin...
    pasti byk hal menarik yg bisa kita lakuin...^^
     
  5. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    waduh gan,. bahaya juga bosan bikin cepet mati :takut:

    waduh gimana ya,.? harus cari banyak2 kesibukan ne biar ga bosan,. :lalala:
     
  6. galuhrestu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    wah gitu yach... harus sibuk terus donk berarti...
     
  7. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    klo gtu sama aja donk....
    bisa mati jg gara2 terlalu sibuk....

    y paling ga tiap hari harus punya kesibukan.. tp tidak lupa bwt refreshing nya...:piss::piss::piss:
     
  8. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    kirain karena bosan. ternyata ada faktor externalnya :panda:
     
  9. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    jadi agak takut juga.......
    soalnya gw sering banget bosan
     
  10. matI_Tersedak_Bubur M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    ow .. masa seh wwkkwkwkwk

    .... jadi ngebayangin kalo ... internet tidak ada ...

    :takut:

    btw sumbernya ... di bikin hotlink donk
     
  11. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    klo bosen mending cari aktivitas lain biar nga bosen..
    bosen menjurus ke arah stres lho.. :keringat:
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    waduh, gw malah ngerasa bosen melulu pas lagi liburan ini

    wah... cari kerjaan lain ah...
     
  13. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Kadang aku kerja tugas ampe muak, aku buat seneng2 dengan nyambi sesuatu...
    Bahaya juga kalo bosen ya
     
  14. n4n0Br4in M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Mmgnya segitu bahayanya y??
    w mlh mudah banget bosan. Bljr dikit, bosan. Trus maen game, bosan. Dengerin musik, bosan. Ntar mati aja kl y biar ga bosan :piss:
     
  15. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    emang klo mati ga bosen jg...?
    nungguin kiamat...?

    :boong:
     
  16. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,498
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    emang bener tuh
    kalo cpt bosenan, yah jd banyak nganggur krn bingung mo ngapain lg :hihi:
     
  17. consciousness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    983
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    mesti bikin diri kita supaya ga boring ni..
    hehe
    kalo ampe boring bisa bahaya..
    :hahai:
     
  18. langit_violet Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,281 / -0
    salah satu mengatasi kebosanan,, ya nge-junk kayak gini :hehe:
     
  19. dertasa12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +871 / -0
    idws an sangat efektif dan efisien dalam membunuh kebosanan :listen:
     
  20. fankris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2,045
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +386 / -0
    wah,, kyknya musti belajar buat lebih menikmati hidup niy.... biar gag gampang bosan, trus panjang umur dah... :hehe:
     
  21. chocoChick Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +63 / -0
    waduh baru denger nih.. klo mati gr2 stres c uda srg dgr, tp baru tau klo bosen bisa berisiko kematian..
    nice info :D
    kykna kunci utamanya tuh Think Positive maka smua prmasalahan akan brkurang.. hehe
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.