1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hati-hati Jus Buah Tak Selalu Baik Bagi Kehidupan kiat lho…!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by devil88, Apr 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. devil88 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Aq juga baru tau tentang ini semua…
    Ternyata tak selamanya, yang enak2 tu baik bagi kesehatan..
    Walaupun sebenarnya…
    Secara umum qt ketahui bahwa jus itu sehat untuk tubuh kita kan…
    Tapi gmn dengan yang ini…..


    Jakarta Siapa bilang jus buah selalu mempunyai efek yang positif? Sebuah penelitian dapat membuktikan bahwa jus buah mempunyai efek yang buruk bagi penderita penyakit jantung.
    Sebuah penelitian di Kanada yang dipimpin oleh Professor Davis Bailey membuktikan bahwa jus buah jeruk, apel dan jeruk bali (grapefruit. red) dapat membuat kemampuan tubuh untuk menyerap obat-obatan yang masuk berkurang. Terutama pengobatan bagi penyakit jantung, kanker dan transplantasi organ.
    Penelitian itu dilakukan dengan cara berikut. Seseorang menenggak obat-obatan yang mengandung zat fexofenadine, yaitu sebuah zat antihistamine yang biasa digunakan untuk menyembuhkan alergi dengan jus buah tersebut. Dan yang lain menenggak obat dengan air biasa.
    , hasil penelitian menunjukkan bahwa mereka yang menenggak obat dengan jus hanaya dapat menyerap setengah dari fexofenadine dibandingkan orang yang menenggak obat dengan air biasa.
    Obat lain yang ikut terpengaruh dengan konsumsi jus-jus tersebut adalah obat bagi penyakit jantung, obat untuk menstabilkan peredaran darah, serta beberapa antibiotik.
    Lebih lanjut Davis menyarankan bagi seseorang yang tengah mengkonsumsi obat-obatan, sebaiknya konsultasikan ke dokter Anda sebelum meminum obat-obatan tersebut dengan jus. Atau sebaiknya tetap gunakan ar putih ketika mengkonsumsi obat Anda
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 3, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,583 / -0
    Tapi selama minumnya ngga barengan sama jus2 di atas (cuma pake air putih) ngga pa pa, kan?

    Bukannya biasanya juga kata dokter minumlah obat dengan air putih karena lebih aman??
     
  4. ScapeXxX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,489 / -0
    WaAa...
    Hidup jangan terlalu was2 bro, masa dikit2 itu bahaya, itu bahaya,
    kalo gw minum obat gak pake jus tapi pake air putih biasa..


    take it easy..
     
  5. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    ya eyalahhhhh minum obat ya pake air putih lah [​IMG]

    duren aj dibelah bukan digergaji [​IMG]
     
  6. nunuyasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,089 / -0
    huhuhuhu gue kira ape ,,, ampir aje gue maw bantah ,,, :hihi:
    lagipula gue jarang minum obat pulak ,,, kalo sakit ya istirohat ,,, :haha:
    nature is good lah pokok na ~~
     
  7. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    tul itu bro nature is good
    so kalu sakit minum obt herbal aja
    atau kalu ngak minum jamu aja
    hehehe

    td kirai ap, kirain ada jus yg bisa buat org jd dapat penyakit kangker gitu
     
  8. unclegemboel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,410 / -0
    yup selama ini blom pernah dgr namanya buah merugikan buat kesehatn yah buat yg alergi g tau juga deh. tapi makasih juga buat infonya, nambah ilmu juga nich.
    jus buah....duh jadi haus nich....
     
  9. jiang21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    explain ilmiahnya apa yah ?
    kalo pengalaman ane minum jus buah, bisa sembuhkan penyakit alergi kaki ane yang tak kunjung sembuh dengan obat chemical..cheer
     
  10. chicheng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw mah minum obat pake air putih.
    itu dibilangin sama nyokap gw.
    gak usah pake yang lain-lain.
    hehehe


    newbie i am
     
  11. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ya kalo jus jeruk memang c...

    sama dengan minum teh yang kalo nggak diberi jarak 1-2 jam bakal membuat penyerapan obat kurang maksimal...
     
  12. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    gw juga kemaren abis mimum jus langsung bolak balik kamar mandi. :onion-44:

    Sebelumnya ga pernah begitu, mungkin ga cocok sama merek yang gw minum itu kali.
     
  13. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    ya lagian juga minum obat pake jus. belagu amat. pake susu aja kaga boleh..
     
  14. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    orang jaman sekarang aja yg aneh2
    minum obat kok pake jus buah, susu, teh, dll
    padahal yang aman tuh minum air putih saja
     
  15. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ^
    ^
    :haha: s7 boss..
    klo menurut gw y selama kita minum dengan cara yg bener c gpp... ga membahyakan kok...
    y klo mw campur2 c gpp tp resiko tanggung sendiri.. :haha:
     
  16. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    kalo gitu..
    sapa yg maw coba minum obat pake coca cola + sprite + fanta...
    wkwkww... :haha:
     
  17. Van M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    @rotkrotk
    napa ga sekalian aja ama bir?
    abis minum obat ga usa susah" tungu ngantuk bs lgsg mabok ampe tidur. :hihi:

    Itu jus ga ada efek buruk kan selaen ngurangin efek obat?
    Gw jrg minum obat jg se kalo sakit...
    Istirahat dan makan yg cukup jg biasa sehat lg :onion-89:
     
  18. Lyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    lah aku kira jus nya yang bermasalah ternyata minum obat ama jus...
    ada2 aja minum obat ya ama air putih kalo ama jus mah takut pahit itu namanya...
    kalo ga mau ngerasain pahit nya obat ya jaga kesehatan biar ga sakit salah satu nya ya minum jus(nah loh) hahaha...
     
  19. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    yup, lagian apa enaknya minum jus abis makan obat
    obat pait gitu, jeruk asem gitu . nanti kata mamah bisa berantem di perut
    :onion-102:
     
  20. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    ya berarti jus bagus unt kesehatan,menetralkan zat2 kimia dlm tubuh.
    tp jus nya jgn dikasi gula yg byk ya. lebih baik jus dgn manis asli.
     
  21. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Duuhh.. kirain apa.. hampir aja mau ngebantah saya.. :haha:

    Jus pada dasarnya baik kok buat kesehatan.

    Cuman yang dibahas disini kan pada saat minum obat doang.

    Kalo lagi gak minum obat ya tetep bikin sehat lah juicenya...

    YAhh.. intinya jus tetep sehat asal dminum pada saat yang tepat..



    O ya.. ada 1 jus yang memang sangat gak sehat buat kesehatan
    jus buah basi :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.