1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hati-hati Jangan Asal Duduk

Discussion in 'Lifestyle' started by perangkap_kucing, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. perangkap_kucing Members

    Offline

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]
    Pernah memperhatikan bagaimana cara anda duduk selama bekerja? Pasti tidak! Salah posisi duduk bisa menyebabkan cedera tulang, keseleo, pegal-pegal, berakibat juga pada terhambatnya peredaran darah dan banyak lagi.



    Posisi duduk yang salah ternyata juga mempengaruhi prestasi dan produktivitas kerja. Posisi duduk yang salah juga dapat membuat anda beresiko menderita obesitas. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan di Inggris akhir tahun lalu, menemukan fakta bahwa 32% populasi orang di dunia menghabiskan 10 jam duduk di kursi kerja mereka. Hal ini menjadi penting sebab banyak orang yang tidak memahami bagaimana seharusnya duduk dengan posisi yang benar.



    Duduk yang baik adalah duduk dengan nyaman, dan membentuk sudut sekitar 135 derajat. Dalam posisi ini memang terkesan agak santai, tetapi memungkinkan tubuh bekerja optimal dan sirkulasi darah berjalan lancar. Tulang belakang akan berada dalam posisi ideal, di mana tulang belakang bagian bawah akan berbentuk seperti huruf S.



    Posisi duduk dengan sudut kemiringan 135 derajat akan memperbaiki sirkulasi darah di bagian bawah tubuh, sehingga dapat terhindar dari gangguan varises, selulit, dan penggumpalan darah di kaki serta mengurangi kelelahan di kaki. Nah, bagaimana dengan posisi duduk anda sekarang? Sudah benar?

    :awas::awas:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: May 8, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jcily Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Bener banget. Kebetulan gw dulu kerja di klinik dan uda banyak liat tulang belakang bentuk S. Setelah diselidiki, ternyata akibat posisi duduk yang salah ketika menulis. Karena sering liat pasien gitu, secara ga sadar, sekarang jadi ekstra memperhatikan posisi duduk.
     
  4. perangkap_kucing Members

    Offline

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    bener banget tapi sayang banyak orang yang kurang peduli sama hal sepele tapi penting kaya gini
     
  5. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    wew ga nyangka sampe segitunya.. :keringat:
    gw sih biasa duduk cr yg pewe aja :haha:
    nice share..
     
  6. ovanGNS M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    :niceinfo:
    kalo duduk jangan aneh2 mending duduk biasa aja...
     
  7. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    gua malah lebih seneng naikin kaki baik bersila atau ala jepang walau di atas kursi.
    Maklum pegel2 kadang ampuh hilang kalo ganti style. Tapi hati2 ya kalau ketahuan :unyil:
     
  8. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    wah gw duduk seringan Sudut lanciip tuh ngak perna lbh dari 135drajat kec klo lg tidur
     
  9. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    minta SS posisi duduknya dunk..
    biar kita tau posisi duduk yang salah kaya' gimana :hmm:
     
  10. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,922 / -0
    wah, berarti gw pas maen mesti duduk yang baek dan benar dong.. kalo sakit, brarti ga bisa maen lagi..
    wakakakakk...
    btw, bukannya duduk gaya s yang plg sering terjadi ya?
     
  11. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,278 / -0
    ternyata duduk tegap juga ga bagus ya?
    ane duduknya rada ngebungkuk ne, masih bisa diperbaiki ga?
    taapi kalau ga ada sanderan susah juga duduk kayak gitu :rokok:
     
  12. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    klo w lebih enak selonjoran di lantai
    tuh dah paling PW dah :top:
     
  13. uaduq Members

    Offline

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh kirain hanya bisa ambeyen aja... ternyata banyak ya bos. hanya gara-gara salah duduk aja gitu
     
  14. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    paling sering kalo salah duduk tuh sakit pinggang..ga enak bgt, apalagi lg ngerjain tugas
     
  15. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    lagi, klo posisi duduk salah bisa pengaruh ke tulang ekor
    efeknya bisa nyeri berjam2.. (pengalaman :swt: )
     
  16. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    kesannya tegang gitu bro, :yareyare:
    Rileks dikit lah :hmm:

    :haha: ini mah keliatan santai dan malasnya :anget:
     
  17. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    waduuuh ak d kantor paling ga bs diem..duduk pasti ga pernah bnr..kwkwkwkwkw
     
  18. animasta Members

    Offline

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    tulang bentuk S gitu namanya skoliosis
     
  19. luowei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah.. yg penting nyaman aja dah
    walopun berjam-jam asal diimbangin ama jalan
     
  20. zentaizhou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    untung dah membiasakan diri duduk tegak terus...
     
  21. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    kata temen gw duduk yang baik itu posisi punggung sama kayak klo kita jalan...
    tegap...tapi kan pegelll..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.