1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hati-hati di graha cempaka mas!!!

Discussion in 'Lifestyle' started by y0h4nn3s, May 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. y0h4nn3s Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +366 / -0
    untuk semua... hati-hati kl ke graha cempaka mas terutama bagi yg bawa motor...

    sore ini, g baru ngalamin dan ketangkap basah ama g.

    ceritanya gini,
    sore ini g ada urusan ke graha cempaka mas blok c-10 n g bawa motor. parkirlah g. dengan polosnya, g taro aja helm full face g (merk bmc, baru beli si. jd masih kinclong). dengan pikiran, ah ini kan secure parking. ga mungkin la ilang. krn selama ini pake helm KYT aman2 aja (mungkin da butut x y).

    nah, pas g kembali ke motor g, eh, helm raib. ga ada ditempatnya lagi. bingung dah... gmn pulangnya. krn keabisan akal, g bawa aja ke pos keluar, g lapor. helm g ilang pak. tp responny pasif. "wah pak, gak ada penggantian kl helm ilang" kt satpamny. g jawab aja, "kl gt, gmn pertanggungjawabanny ni? g ga mo bayar parkirnya kl gini". dan di diperbolehkan oleh yg jaga loket, tp hrs liat stnk. dalam hati mikir, kl g kluar, g gmn bs jalan. mpe luar aja d ditangkap x ma polisi. akhirnya g balik lg ke dlm, tmp parkir g..

    nah, ampe dtmp parkir g sblumnya, g nemuin satpam lg jaga. duduk beda 2 motor dr tmp g parkir sebelumnya. g tanya la ke satpam itu. "pak, liat helm ga pak? helm sy ilang". "wah, ga tau pak. dikunci gak pak td" kt satpamnya. "kaga pak" g jawab. dgn enaknya dia bil "kl gt ma salah sendiri pak". uda, santai aja satpamnya belaga bego lg....

    g jalan lg ke arah keluar... sbnarnya niatnya mo nilep helm org lg aja. krn satpamnya gak mo tau semua. eh, pas jalan, ada pos untuk masuk mobil. dsana g liat ada helm. mirip helm g. g samperin aja. eh, ternyata benar. itu helm g. g tanya ama yg jaga pos itu, "pak, ini siapa yg taro disini helm?". satpam sana bil, "jarali (ga tau bener ga bgini namany) yg titip". g bil, "jarali yg mana pak? sy mo ketemu". dia bil ke posko aja. y sud, g ke posko aja. ampe posko, g tanya lg, jaraji yg mana pak, ditunjuk ke arah tmp g parkir motor. y sud, lgs la g ke parkiran motor g. n da rada panas tuh.

    ampe ketmp parkir motor, ada 2 satpam, yg 1 adalah satpam yg td g tanya ada liat helm ga, yg atu lg yg baru. g tanya, "jarali yg mana pak?" satpam yg baru bil, "nih orgnya". lgs g ngamuk. mo g timpa pake helm g tu satpam. ms ngotot lg gak mrasa bersalah. terang2 dia yg simpan, ms bil gak tau pas g tanya.

    akhirnya g dibawa ke posko, dsana ngomong ama kepalanya. tp ttp aja, kepalanya membela anak buahnya. pdhal terang-terang si jarali ini sudah ketangkep basah berusaha menyembukan helm org.

    jadi untuk semua org, kl mo ke graha cempaka mas, hati2. jangan ampe ini terjadi ama yg lain.

    g harap tulisan g ini, ada warga sana atau bosnya security sana yg baca. kl perlu sebar luaskan biar semua org tau bobroknya tu security graha cempaka mas. helm aja diembat. gmn yg lain.......

    careful guysss..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,686 / -0
    lngsung serahkan aja bro ceritanya pada pikiran pembaca media massa setempat:malu2:..sapa tau ada tanggapan yg lbh baik


    syukur2x bsa buat pelajaran bagi teman yg lain:hulk:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 15, 2010
  4. ckdoubleyou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,013 / -0
    ya elah helm pake dicolong juga..... heran deh :swt:
    selaku2nya helm mahal kalo bekas dijual juga paling berapa
    :yareyare: untung bukan motornya yang ilang...
     
  5. EveZe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    makanya kemana mana gw selalu kunci, tapi brengseknya walau dikunci. tuh helem bisa lecet jg. ntah kena apa
     
  6. furugai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +15,852 / -0
    ini uda sering kejadian...dlu teman gw helm na dikunci pun ilang

    tali na mereka putusin pake guntinggg

    jadi mendingan helm bagus bawa di dlm atau kalao ada tpt penitipan titip aza disana
     
  7. demidium M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    pantes aja tu satpam hidupnya gak pernah sejahtera...
    pake teknik haram buat dpet uang
     
  8. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Ane punya saran bro kalo helemnya kayak begini kagak bakalan ada yang mau nyolong deh
    [​IMG]
    (just jokeing bro don't take this a seriusly opinion)
     
  9. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    :hulk: hajar aj bro... uda tau salah mreka tapitetep ga mau ngaku...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.