1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Hati-hati!!! 3 Hari Main Game Bisa Bikin Tewas

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by smarty, Feb 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smarty M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    634
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +100,570 / -0
    [​IMG]

    Kecanduan terhadap game kembali memakan korban. Seorang pria di Beijing, China, tewas setelah tiga hari berturut-turut bermain game online tanpa henti.

    Tragisnya lagi, ia menjemput ajal di sebuah warnet yang menyediakan layanan game online. Selama asyik bermain game, pria ini bahkan tidak tidur dan makan apa pun.

    Berdasarkan keterangan dari salah seorang penjaga warnet, pria berusia 30 tahun itu tak sadarkan diri. Orang-orang yang melihatnya segera melarikannya ke rumah sakit terdekat. Namun sayang, nyawanya tak tertolong.

    Dikutip ********* dari ABC News, Kamis (24/2/2011), pria yang tak disebutkan namanya itu dalam bulan terakhir masa hayatnya dilaporkan menghabiskan lebih dari 10.000 yuan atau sekitar Rp 13 juta hanya untuk main game.

    Kecanduan terhadap game dan internet memang menjadi masalah yang kian berkembang di China. Para ahli di negeri tirai bambu itu menyebutkan, sekitar 10 juta warga China, terutama remaja, mengidap gangguan ini.

    Dengan lebih dari 450 juta pengguna internet aktif di China, game online menjadi kian populer, terutama di kalangan para pria.

    Sumber:

    Semoga ga :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    low ketagihan game bisa sampai segitunya...dah gak tertolong lagi pula...
    semoga gak ada lagi org yng mati setragis tu...gara2 maen game...terlalu konyol juga.:hihi:..
     
  4. kukukakikukaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    ntu mah bego dipiara :cerutu:
    maen game ga inget makan ga inget tidur
    sapa suruh
     
  5. desmon91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,079 / -0
    itu orang sarap kali ya...:swt:..kalo aku mah..perut ga bisa diajak kompromi..:haha:
     
  6. bay_182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +790 / -0
    wew kagak kira" ,
    dah kagak mikirin tubuh, ngabisin banyak duit pula cuma buat maen game....:hot:
     
  7. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    matinya konyol bgt.. :swt:
    maen game aja segitu ngebetnya...:sigh:
    abis dah tua lagi, ga' malu apa ma orang lain..:sigh:
     
  8. Dracygnus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    gila..swt..
    pa d paksakan banget tuh anak maen nya mpe gila...gue aja maen paling pol 5 jam
     
  9. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    ane sih pernah maen warnet seminggu. tp ane ngak lupa makan ame minum.
     
  10. reshatri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    jelas aja... lha wong gak makan sama gak tidur 3 hari berturut2:sekarat

    :peace:
     
  11. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,226 / -0
    3 hari kaga makan+minum+buang aer, ya iya lah apalagi klo penyakitan
     
  12. getthroughlife Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kira2 juga kale kalo maen game.. masa 3 hari berturut2..
     
  13. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    matinya bukan karena game tapi karena nggak makan/tidur 3 hari nonstop:dead:
     
  14. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    main game boleh lah dari pagi mpe malem, tp makan tetep.. di bawa ke meja komputer :panda:
    klo tidur ya tidur di meja komputer :hehe:

    :peace:
     
  15. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    otaknya ma sensor2nya dah ga sinkron nih orang...
     
  16. kie_okie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +274 / -0
    bikin takut aja gw baca judulnya uda scare aja wkwkwk ternyata ga makan ya pantes aja mati =="
     
  17. Redeyecat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Bused dah-- maen game sampe segitunya ==U
    maen seharian aja mata mulai sakit gimana hari itu #facepalm
     
  18. Minoel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    551
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,111 / -1
    3hari ga makan cuma bwt melototin komputer doank
    ini sih mati konyol namanya:dead:
     
  19. Raika94 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +121 / -0
    ckckckc..
    benran dah gak habis pikir, kok bisa"nya ampe kecanduan seperti itu ?
     
  20. eraser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +259 / -0
    konyol banget tuh mati gra2 main game...
    gue aj enggak separah itu main game..
    walau kdang2 hampir setengah hari main game trs...
     
  21. darkftw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo dipikir'' aneh juga kok bisa kecanduan ampe parah kek gitu.
    segila-gilanya gw main game ga bisa tahan ampe setengah hari, butuh yg namanya "Break" dong :malu2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.