1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Harusnya kereta gantung di Bolivia diimpor ke Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Jun 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Harusnya kereta gantung di Bolivia diimpor ke Indonesia, tapi jangan terlalu tinggi ya

    Kalo dipikir emang seru kali ya naek kereta gantung, tapi perlu nyali kalo yang dinaeki kaya kereta gantung di Bolivia yang paling tinggi di dunia. Relnya ada di ketinggian 4000meter di atas permukaan laut, huhu.. gue bayanginnya aja udah mules apalagi naeknya ya.

    Kalo temen gue yang emang hobi naek gunung sama olahraga ekstrim gitu pasti mau lah ngebelain ke sana, meski kalo dipikir ngapain jauh2 ke sana cuma naek kereta itu doang? Ga bisa dibanggain juga sepertinya, soalnya orang di kota La Paz sama El Alto sih tiap hari naik itu kereta. Malah nantinya pemberangkatannya per 12 detik sekali. Wow.. ga salah tuh bikin jadwal pake detik itungannya?

    Ada 11 stasiun yang dilewatin kereta itu, terus seharinya bisa ngangkut 440ribu penumpang. Bebas macet terus ga pernah telat. Ih jadi iri deh pengen punya kereta kaya gitu juga di sini, tapi ga usah yang setinggi itu lah, yang biasa aja tapi bisa nolongin orang efisiensi waktu. Kalo mau yg tinggi2 sih ya ke Bolivia aja gih :p

    Cerita lainnya:
    Nantinya orang Cina bisa naik kereta api sampe Amerika
    Nyeremin gak sih naek lift tercepat sedunia?
    Ke Hongkong cuma mau naek eskalator doang???
    Dari mobil sampai kereta api tercepat di dunia
    Kereta api dari novel Agatha Christie
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Ane ngeri naik yg tinggi2 bgituan.
    Kaki gemetaran ahhj :takut:
    Tapi pnsaran jga sih sbnrnya pngn tau sensasinya gmna?
     
  4. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    waduh nanti kalo make kereta gantung, tukang angkot pada mogok kerja lagi :lol:
     
  5. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    keretanya tinggi banget :takut:
     
  6. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    kalo bisa ya jangan impor lah.... tapi bikin sendiri
     
  7. musafir207 M V U

    Offline

    Wanderer

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,205 / -0
    jangan gan,,,
    ha wong proyek2 di indonesia aja blum ada yang selelsai,, malah ditambah proyek baru lagi,,
    mau sampe kapan semuanya beres...
    belum lagi nanti memunculkan potensi buat korupsi...
     
  8. jengkolinih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,900 / -0
    wah.. pasti sensasinya ruarrr binasa nih merasakan kereta gantung tersebut :hehe:
     
  9. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah kalo di INDONESIA nanti jadi lahan basah

    dan perawatannya belum tentu dah (yg ada nanti banyak korban jiwa dan terbengkalai)
     
  10. wildha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    2,421
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,061 / -0
    Seandainya program-program mengatasi kemacetan kota besar yang saat ini lagi dijalankan tetap nggak berhasil,
    saya sih oke-oke aja kalo harus naik kereta gantung kayak gitu.
    Asal nggak terlalu tinggi juga sih, ngeri deh kalo sampai 400 m di atas permukaan laut.
    :glek:
     
  11. dhendydhiya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    penumpang berebut, penuh sampah dan corat coret, waduh liar betul kalo dipindah di indonesia :pusing:
     
  12. shangrila_21 M V U

    Offline

    --- ཞངརིལ ---

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,275
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,081 / -1
    di Indonesia wacana kereta gantung dalam kota udah ada kok

    seingat saya di kota bandung ada proyek bandung sky bridge /kereta gantung,

    tapi entah bagaimana nasib kelanjutan proyeknya seperti bagaimana..:obiii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.