1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Haruki Murakami

Discussion in 'Books' started by udhienbong, Oct 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,892
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,545 / -2





    [​IMG]
    If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.” – Haruki Murakami on Norwegian Wood.

    Profil

    Haruki Murakami was born in Kyoto in 1949 and now lives near Tokyo. His work has been translated into more than fifty languages, and the most recent of his many international honors is the Jerusalem Prize, whose previous recipients include J. M. Coetzee, Milan Kundera, and V. S. Naipaul.

    Nama Lengkap : Murakami Haruki
    Profesi : -
    Tempat Lahir : Kyoto, Jepang
    Tanggal Lahir : Rabu, 12 Januari 1949
    Zodiac : Capricorn
    Warga Negara : Jepang

    Sekilas Cerita

    Haruki Murakami (12 Januari 1949) adalah penulis Jepang kontemporer yang sangat terkenal. Jebolan Universitas Waseda, Tokyo, ini meraih banyak penghargaan di dunia kepenulisan, antara lain Yomiuri Literary Prize (1995); Kuwabara Takeo Academic Award (1998); Frank O’Connor International Short Story Award (Irlandia, 2006); Franz Kafka Prize (Cekoslovakia, 2006); dan Asahi Prize (Japan, 2006). Terakhir, dia meraih Kiriyama Prize 2007, sebuah penghargaan untuk penulis unggul di kawasan Pasifik dan Asia Selatan. Karya-karya Murakami telah diterjemahkan ke dalam lebih dari 40 bahasa.

    Karya fiksi Murakami, sering dikritik oleh Badan Literatur Jepang, sebagai karya yang surealistik dan nihilistik, yang ditandai dengan cara pembawaan Kafkaesque dengan tema kesendirian dan pengasingan. Haruki Murakami dipandang sebagai orang penting dalam literature modern. Steven Poole dari The Guardian memuji Murakami sebagai “di antara novelis hidup terbaik dunia” untuk karya serta pencapaiannya.

    Murakami mulai menulis fiksi sejak berumur 29 tahun..”Sebelum itu”, ujarnya, “Saya belum pernah menulis apapun. Saya hanya orang biasa. Saya menjalankan bisnis club jazz, dan saya tidak pernah membuat apapun.” Dia terinspirasi menulis novel pertamanya, Hear the Wind Sing (1979), ketika sedang menonton permainan baseball. Pada tahun 1978, Murakami sedang berada di Stadium Jingu menonton pertandingan antara Yakult Swallows dan Hiroshima Carp ketika Dave Hilton, pemain baseball asal Amerika, memukul bola. Berdasarkan cerita yang sering diceritakan, saat Hilton memukul double secara cepat, Murakami secara langsung menyadari bahwa dia dapat menulis novel. Dia pulang kerumah dan mulai menulis pada malam harinya. Murakami menulis Hear the Wind Sing selama beberapa bulan setelah beberapa goresan di bar. Dia menyelesaikan novel pertamanya dan mengirim novel tersebut hanya pada kontes literatur, lalu menang dengan juara pertama. ( Andini Khaerunnisa )


    Bibliography

    Top 10

    1. A Wild Sheep Chase - The original title of this novel is “An adventure concerning sheep,” and it lives up to that title. In it, the Murakami hero takes on a political-business-industry syndicate with apparently limitless money and power, and he does it on his own terms. Some of the most interesting parts of the novel take place in the rural wilds of Hokkaido, which has been interpreted alternately as the hero’s inner mind, or as a mythological land of the dead. At its heart, like many Murakami novels, this is a tale of conflict between the will of the individual and the demands of an impersonal State. Oh, and there is a really cool, all-empowering sheep, too.

    [​IMG]


    2. The Wind-Up Bird Chronicle - This is another novel that features an “other world,” this time taking the form of a labyrinthine hotel, in which the hero’s wife, Kumiko, is held prisoner by her evil brother, Wataya Noboru. The hero, a mild-manner, unemployed house-husband named Okada Tōru, must find his way into this metaphysical labyrinth, confront Noboru, and rescue Kumiko. Meanwhile, he must also deal with those awkward moments when the coiled springs of time run down, and different historical epochs slam into one another. The work is a study of ***, violence, and collective memories lost and regained.

    [​IMG]


    3. Hard-Boiled Wonderland and the End of the World - If Gabriel Garcia-Marquez and H.G. Wells has gotten together to write a novel, it might have looked like this. Its dual narratives portray, alternately, the mean streets of a slightly futuristic Tokyo embroiled in an information war with real casualties, and a bucolic fantasy world in the form of a Town, surrounded by a massive, perfect wall, populated by people without shadows, a fearsome Gatekeeper, and unicorns. The hero, finally, must choose between the two worlds for his permanent home.

    [​IMG]


    4. 1Q84 - This is the first novel in which Murakami takes up the risky topic of fringe religious groups—a sore spot in Japan since the Aum Shinrikyō terrorist attack of 1995. As the work’s fictitious cult, Sakigake, attempts to re-establish its connection with earth spirits known as the Little People, the novel pursues a central plot of bringing together its two soul-mate heroes: a fitness instructor who moonlights as an assassin of abusive men, and a math genius who moonlights as a copywriter. As with other Murakami novels, this one looks hard at the tension between political and religious ideology and the inner soul of the individual.

    [​IMG]


    5. Colorless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage - Tsukuru Tazaki spends much of this story trying to understand why his circle of friends in high school expelled him from their group shortly after he left Nagoya to attend college in Tokyo. His quest for understanding takes him al the way to Finland, where he confronts some hard truths about his own inner self. It is a novel of betrayal and forgiveness, but above all, it is about growing up.

    [​IMG]


    6. Kafka On the Shore - Surely the most confusing of all Murakami novels, this one has three protagonists, each from a different generation. All suffer from some terrible trauma that has led them, Pandora-like, to open the “Gateway Stone” and enter the “other world.” Two return as half-persons; Kafka, the youngest of the three, confronts the metaphysical forest labyrinth determined to become “the world’s strongest fifteen year-old boy.” Its principal message seems to be that, if we cannot change our fate, at least we can turn it to our advantage.

    [​IMG]


    7. Hear the Wind Sing - This was Murakami’s first novel, and what it lacks in plot it makes up for in its innovative writing style—quick, light, simple. Its hero, known to us only as “Boku” (first-person singular, familiar), slips in and out of the company of his best friend, “Rat,” a kindly Chinese bartender known only as “J.,” and a nine-fingered girl with a major chip on her shoulder, all the while trying to figure out how he came to lose his youth and idealism.

    [​IMG]


    8. Pinball, 1973 - Continuing the theme of loss and nostalgia in Hear the Wind Sing, this sequel explores in retrospect the nameless protagonist’s relationship with Naoko, who committed suicide during his college days. Considering this dark theme, it draws humor from the nameless Twins who appear, almost out of thin air, to help Boku deal with his sense of loss and loneliness. The work culminates in a quest for Boku’s favorite pinball machine from his Naoko days, the “three-flippered Spaceship,” and a reconciliation of sorts with Naoko’s memory.

    [​IMG]


    9. Norwegian Wood - Another “Naoko”—or is it the same one?—forms the center of this work, a retrospective look at Watanabe Tōru’s tragic relationship with a mentally disturbed young woman who hears the voice of “Kizuki”—her dead lover and soul mate—calling to her from the “other world.” Tōru spends part of the story trying to prevent her from following this voice, and part of it struggling with his desire for “Midori,” the vibrant “other woman” in the novel.

    [​IMG]


    10. Dance Dance Dance - Not all critics liked this novel; some said it was a little slow-moving. For readers like me, interested in a social deconstruction of the economic phenomenon of “Japan, Inc.,” this work interrogates “advanced capitalism,” highlighting its tendency to commodify and sell anything—including basic human relationships, such as family and friendship. For those who preferred the fantasy leanings of A Wild Sheep Chase, this sequel is built around a quest for “Kiki,” Boku’s ear model girlfriend, who disappeared near the end of that work.

    And more at: http://www.murakamibooks.co.uk/books/

    Sumber & Useful links

    News Index

    -


     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,178 / -55
    baru baca yg colorless tsukuru aku, ini juga lagi baca kafka on the shore.

    ceritanya lumayan :hmm:
     
  4. darariram Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    wow Tsukuruuu, baca yang english apa bahasa apa gan?
    btw udah ada Indo nya belum yah?

    btw tentang 1Q84, itu Dohtanya Ushikawa akhirnya bagaimana ya? apa jadi Pemimpin baru, atau sebenernya udah ada Pemimpin baru dan dohta Ushikawa berperan jadi receptor? :ogohno:
     
  5. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,178 / -55
    Baca inggrisnya ebooknya. Lama klo b.ind kekuarnya mah.
    Kemarin nyari2 yg iq84 d gramed, sayang nggak lengkap jd nggak beli dh.
     
  6. zhela Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +9 / -0
    Pengalaman yang paling ane inget, pertama kali baca buku Haruki Murakami itu Sputnik Sweetheart, mulai baca ga bisa berhenti, hbs baca puyeng. :lol:
    IQ84 belum kelar :sigh: dan masih banyak buku-bukunya yang blm ane buka.
     
  7. toharastafara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -0
    Paling suka sama Norwegian Wood. Meski kadang-kadang bacanya mirip Garcia Marquez. Solitude, passive, and eloquent.
    1Q84 apalagi, jejak-jejak tulisan Marquez lebih kelihatan.
    Sisanya sih selalu meleset jadi pemenang Nobel. Mungkin sial.
     
  8. darariram Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    ooo ane juga ada ebook inggrisnya, tapi rada susah kalo baca lewat laptop. lebih mantep kalo sambil genggam bukunya hahaha. tapi ntar ane usahain baca deh, daripada nunggu indonesianya. keburu penasaran. katanya di tengah-tengah ada sesuatu yang mencenangkan...
     
  9. Ii_chan M V U

    Offline

    Minagiru ai

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    4,958
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,178 / -55
    hmm, emang susah sih baca di laptop. saya di ipad atau smartphone jadi lbh mudah.
    di tengah2 ada yg mencengangkan? :iii:
    hha, iya :gotdrink:
     
  10. caroline99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +37 / -1
    Ada yang tau / jual beli buku haruki murakami bekas gak? Mau baca yg norwegian wood sama 1Q84 1-3 nih heemm
     
  11. anin12 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 10, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    yang udah baca colorless tsukuru minta reviewnya doong ehehehe
     
  12. ruben33 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 20, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
  13. mackdaddy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Norwegian Wood wajib baca sih... Keren...
     
  14. caroline99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +37 / -1
    Norwegian wood bukannya juga udah dibikin film ya?
     
  15. mackdaddy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    Iya, yang main ada si Kiko Mizuhara kalau ga salah.
    *udah baca bukunya tapi belom nonton filmnya :grin4:
     
  16. darariram Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    ganteng, gan, yang main. apalagi yg jadi Kizuki, :oghehe:ohhhh tipe ane bgt. (astaghfirulloh, lagi puasa) :ogohno:
     
  17. caphoenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +36 / -0
    teman teman ada yg bisa kasih info dimana saya bisa dapatkan buku 1Q84 karena saya cari di gramedia habis?? mohon infonya ya....thanks
     
  18. abank2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +195 / -0
    Kalo di Bandung seingetku masih ada di Togamas jalan Supratman bulan bulan kemaren. Untuk versi Inggris masih ada di Periplus (di Bandung ada di Setiabudi), beli online di periplus juga bisa.
     
    Last edited by a moderator: Sep 9, 2015
  19. caphoenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +36 / -0
    Thanks bro...saya sudah dapatkan lengkap semua novelnya dalam versi epub - akan saya upload link nya agar bisa dinikmati bersama.
     
  20. caphoenk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +36 / -0
    • Like Like x 3
  21. malamalam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Salah satu penulis favorit ane, ceritanya gelap, penokohan diceritakan dengan baik, daaaan penuh dengan gelora bebas, hahahaha... sayang belum dapat nobel sastra, baru cuma sempat jadi nominator saja. Norwegian Wood adalah buku yang paling ane suka dari Murakami, sisanya masih nunggu yang diterjemahin. :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.