1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Harlequin Type Icthyosis - Penyakit Kulit Yang Mematikan

Discussion in 'Random Images' started by Alter_Ego, Apr 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    !!!WARNING!!!
    Thread ini mengandung gambar yang mungkin disturbing bagi sebagian orang.

    jangan liat malem2
    gue aja sekarang jadi susah tidur gara2 bikin ini thread



    Harlequin Type Icthyosis

    [​IMG]



    Harlequin Type Icthyosis (disebut juga Icthyosis Harlequin ichthyosis, ichthyosis congenita, Ichthyosis fetalis, keratosis diffusa fetalis, and Harlequin fetus) adalah penyakit kulit pada janin yang merupakan varian terparah dari Congenital Ichtyosis. Penyakit ini ditandai dengan penebalan lapisan keratin pada kulit janin sehingga mengakibatkan terbentuknya "sisik" sebagai ganti dari kulit luar. Penyakit ini akan sangat membatasi gerakan penderita, walaupun "lapisan" itu retak dan patah di tempat-tempat pergerakan kulit. Kulit bagian dalam sangat rentan terhadap infeksi dan harus ditangani dengan ekstra hati-hati. Bayi/janin yang menderita penyakit ini dapat dideteksi dengan menggunakan 3D Ultrasound. Penyakit ini diketahui sangat langka dan hanya terjadi 1 kali dari 100.000 kelahiran.




    Bayi yang sudah lahir akan memiliki penampakan seperti gambar di bawah. Telinga mereka mungkin sangat tidak berbentuk atau tidak ada sama sekali, Kelopak mata mereka terbalik karena kontraksi kulit, hidung mereka mungkin tidak berbentuk atau tidak ada sama sekali, tangan dan kaki mereka akan berbentuk diluar normal dan biasanya tidak bisa bergerak secara benar.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [youtube]_zcqvDPpzQA[/youtube]

    [youtube]JvQLh1hibT8[/youtube]




    Penyakit ini sangat mematikan pada zaman dulu, dan kebanyakan dari mereka hanya bertahan dalam hitungan hari. kebanyakan penderita mati karena :

    1. Infeksi
    Seperti yang disebutkan di atas, kulit kemerah-merahan bagian dalam sangat rentang terhadap infeksi. Kebanyakan penderita akan mati dalam

    2. Dehidrasi

    Kulit mereka tidak bisa beradaptasi dengan perubahan suhu, sehingga mengakibatkan kehilangan cairan lebih banyak daripada kulit normal.

    3. Kehabisan Napas
    Kulit dada mereka yang keras mengakibatkan susah bernapas, sehingga pernapasan terhambat dan mati karena gagal pernapasan.



    Penyakit ini pertama kali dikenali sekitar tahun 1750, tertulis pada jurnal seorang Cleric di South Carolina, the Rev. Oliver Hart:

    Bayi Harlequin belum bisa diketahui ekspektasi kehidupannya, karena di UK sana seorang bayi harlequin dapat hidup sampai 28 tahun. Nusrit "Nelly" Shaheen (lahir 1984), adalah bayi harlequin yang dapat hidup sampai 28 tahun dan memiliki gaya hidup yang aktif, termasuk olahraga.


    [​IMG]

    Kalo seandainya Repost maaf gan...

    kalo berkenan mohon di rate gan threadnya!


    Sources :
    Wikipedia.org
    Google Image
    Youtube
    Beberapa sumber lainnya​
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. shadowhacker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    wadu...
    threadnya koq ad 2 y ??
    :???:

    dgn ts yg sma pula
    :keringat:

    om momod closed slah 1 plz....
    hehehehehe
     
  4. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    iya nih....ada 2 bos threadnya...lapor dulu ke momod..:ngacir:
     
  5. Alter_Ego M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    weleh? baru nyadar...memang sebenarnya pas ngepost inet tu lemot 1/2 mati sih mungkin ke post 2 kali jadinya.

    maaf buat para momod dan mimin...ga ada niat kejar storan kok
     
  6. sondonkpoenya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,537 / -0
    wah penyakitnya seperti itu..
    seluruh tubuh ya??

    [​IMG]
     
  7. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    waduh :swt:

    mengerikan juga bentuknya
    blum da pengobatan yg efektif ya?
     
  8. jeneholmes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    ga ngeebayangin deh .........

    :takut:
     
  9. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,590
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,818 / -0
    super duper ultra duper disturbing tu gambar
    hampir ga bisa liat orang punya bayi aku
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.