1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Hari Tanpa Bra Warnai Peringatan Bulan Kanker Payudara Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Oct 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    [​IMG]

    KOMPAS.com
    — Oktober merupakan bulan untuk memperingati penyakit kanker payudara. Penyakit ini paling banyak diderita oleh wanita dan merupakan penyakit mematikan nomor dua bagi wanita. Tak heran jika kanker payudara diperingati dengan simbol warna pink atau merah jambu, yang memberikan kesan feminin.

    Seluruh dunia, termasuk di Indonesia, menggelar berbagai kegiatan untuk menunjukkan kepedulian terhadap kanker payudara. Bahkan, ada yang menyebut 13 Oktober sebagai gerakan No Bra Day atau Hari Tanpa Bra untuk mendukung kepedulian tersebut. No Bra Day dengan tanda pagar (tagar) #nobraday ini pun menjadi trending topic dunia di media sosial Twitter dan menuai kontroversi.

    Banyak netizen di Indonesia yang tidak setuju dengan gerakan ini menyatakan, tidak ada kaitan antara bra dan kanker payudara. Selain itu, gerakan No Bra Day juga dinilai tidak sesuai dengan budaya Timur yang berbeda dengan budaya Barat.

    "No association found between wearing a bra and breast cancer #nobraday ," tulis akun Twitter @sipietz.

    Sementara itu, akun @StandUpIndoPWR menuliskan, "INFO : Sebuah perusahaan farmasi terkemuka asal Inggris, Zeneca, yang menggagas program the National Breast Cancer Awareness. #nobraday ".

    "INFO : Di program ini mereka mempromosikan penggunaan mammografi sebagai instrumen ampuh untuk menanggulangi kanker payudara. #nobraday ," lanjut akun @StandUpIndoPWR.

    Lantas apakah memang penggunaan bra dapat memengaruhi risiko kanker payudara? Perdebatan ini juga masih berlangsung. Namun, sejauh ini, belum ada bukti mengenai penelitian yang menyatakan bahwa penggunaan bra berkaitan dengan kanker payudara. Studi terbaru menunjukkan bahwa pemakaian bra tidak memicu kanker.

    Penelitian tersebut melibatkan 1.500 wanita yang sudah dalam masa pasca-menopause. Ternyata, tidak ada perbedaan risiko kanker payudara, baik bagi mereka yang menggunakan bra, maupun tidak.

    Dalam asumsi sebelumnya, peneliti menganggap bra yang ketat, terutama jenis yang menggunakan kawat, dapat menghalangi proses pembuangan limbah tubuh melalui kelenjar limfa. Akibatnya, pembuangan toksin menjadi terganggu dan membuat paparan zat kimia karsinogenik semakin banyak.

    Rumor mengenai kaitan kanker payudara dan penggunaan bra ini bermula dari munculnya buku Dressed to Kill. Dalam buku itu dituliskan bahwa menggunakan bra yang cukup ketat berisiko terhadap kanker payudara.

    Kontroversi mengenai buku ini pun menarik perhatian sebuah tim dari Universitas Washington untuk segera meneliti kebenarannya. Mereka mempelajari 1.513 wanita berusia 55 sampai 74 tahun. Lebih dari 1.000 orang ternyata didiagnosis kanker jenis invasive ductal carcinoma (IDC) ataupun invasive lobular carcinoma (ILC), sementara sisanya sehat.

    Setelah itu, para peneliti mewawancara satu per satu wanita tersebut. Mereka menanyakan ukuran dan lingkar bra, umur saat wanita itu mulai menggunakan bra, apakah jenis bra mereka menggunakan kawat, durasi pemakaian setiap hari, dan berapa hari penggunaan per minggu pada waktu-waktu tertentu.

    Hasilnya, peneliti tidak menemukan bukti adanya hubungan antara kanker payudara dan semua variabel itu.

    Mahasiswa doktoral yang memimpin penelitian ini, Lu Chen, mengatakan bahwa, awalnya, pertanyaan seberapa sering mereka menggunakan bra menjadi penting.

    "Namun, studi kami tidak mendapat bukti bahwa penggunaan bra meningkatkan risiko terkena kanker payudara," ungkap Chen, seperti dikutip dari situs dailymail.co.uk, beberapa waktu lalu.

    Risiko kanker payudara tidak dipengaruhi dari durasi pemakaian bra per hari, apakah jenis bra menggunakan kawat, atau usia awal memakai bra.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    emang kaga ada hubungannya antara pake bra sama enggak dengan kanker payoedara

    mungkin sebagai simbol aja kali bray
    biar payoedara lau pada kaga pada ngondoi
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    cuma sehari setahun mah gpp lah no bra day jg [​IMG] kek no bra udah langsung keliatan aje [​IMG]
     
  5. Macchiato M V U

    Offline

    Sunbae-Nim

    Joined:
    Jan 1, 2014
    Messages:
    1,825
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,945 / -1
    No Bra Day bukannya udah ada tanggal 9 July :bloon:
    Oh mungkin maksudnya teh, mo bikin internasional No Bra Day :blink:

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 25 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 25 or greater.**
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ya smoga payudara para wanita pada sehat2

    dan pastinya sangat menarik perhatian
     
  7. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    baru tau ada hari tanpa bra :haha:
    pdahal ga ada hubungannya ya, pake bra ama kanker..:lalala:
     
  8. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Mntep,nih kalo tanpa bra :mimisan:
    Ayo lanjutkan
     
  9. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,765 / -5
    acaranya di bekasi coy, mulainya pas matahari mulai terik...

    ntar pas daerah kawasan pabrik, smua naked mile [​IMG]
     
  10. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    wah tanpa bra.. kayaknya di indo ga ada yah.. :mimisan:
    klo ada harus ke luar rumah nih :hehe:
     
  11. dairasano Members

    Offline

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Lol bra less day, ane kira hya mitos
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,263 / -7
    gak ada hubungannya, mending no junkfood day,
    atau no ~ segala sesuatu penyebab kanker payudara aja dah :p :ngacir:
     
  13. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    Hari Tanpa Bra Warnai Ke*****an :top:

    tanpa bra, pake baju sekolah, dan main basah2an :hihi:
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    walau ga ada hubungannya ane tetep suka dg kegiatan ini :*****:
     
  15. Freedomtrain Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    no bra day hahaha, di indonesia gimana ya?
     
  16. kremlinboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Emang harusnya wanita jangan terlalu sering pakai bra ga bagus buat kesehatan terutama saat tidur sudah bnyk penelitiannya kok..
     
  17. Jelekngitis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Hari hari yg kaya bgni ane dmen haha
    Lanjutkan
     
  18. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    nggak ada hubungan juga kaleee :garing:

    yg perlu diwaspadai adalah pola hidup yg tidak sehat
     
  19. l1ghtshoot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    hari tanpa bra mewarnai hari" di SMA
    hahaha
     
  20. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,751
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,880 / -0
    hari yang paling banyak di tunggu para lelaki

    sayang di jarang yang memperingati

    :*****:
     
  21. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
    Hari tanpa bra
    Pictnnya ga ada nih? :minta:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.