1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

HaRGa TeMPe Di JeRMaN !!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pegasus_idws, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,570
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,786 / -0
    [​IMG]

    Semua bisa terbalik kalau membandingkan negeri sendiri dan negeri orang. Tempe boleh murah di Indonesia. Tapi di Jerman, harganya setara sama daging ayam loh Foodlovers!

    Di kota Berlin, Jerman, yang sangat multikultur, mencari makanan Asia memang ngga susah. Misalnya saja di kawasan Wedding, yang merupakan salah satu kantung daerah imigran yang didominasi berbagai bangsa di Asia. Toko-toko Turki dan Asia lainnya menjual berbagai bahan makanan sehari-hari yang serupa dengan yang biasa para imigran kenal di kampung halamannya. Ini obat kangen untuk mereka.

    Toko Vinh Loi di Seestrasse, adalah toko yang tiap hari ramai kedatangan pembeli. Mereka kebanyakan orang Asia yang mencari cabai keriting, bayam, sampai kacang panjang. Selain itu banyak juga orang Jerman yang gemar berburu makanan Asia.

    Tempe pun dijual di toko milik orang Vietnam ini. Namun jangan bayangkan harga tempe semurah di Indonesia. Satu tempe ukuran batu bata 400gr harganya 1,79 Euro atau setara Rp 28.319. Harga tempe di Jerman juga nyaris sama dengan sekilo paha ayam yang harganya 1,99 Euro.

    Wuih, tentu saja beda jauh dengan harga tempe di Indonesia. Nah, kalo mahal gini, emang ada yang beli? Ya tentu ada! Kebanyakan yang beli adalah imigran Indonesia yang tinggal di sana. Kalau kangen sama masakan rumah, jadi bisa diobati dengan beli tempe ini. Mahal memang, tapi kalau udah kangen, mau gimana lagi

    Impor adalah salah satu faktor kenapa bahan makanan Asia harganya lebih mahal. Tapi ternyata, tempe di Jerman tidak diimpor dari Indonesia loh! Jerman sudah membuat sendiri tempe mereka dengan nama yang sama: Tempe.

    Tempe dibuat oleh perusahan lokal Jerman yaitu Natural Vegetarian Food.

    Bersyukurlah kita karena tinggal di Indonesia! Bisa makan tempe sepuasnya tanpa bikin kantong kempes.

    ternyata tempe udah diproduksi di beberapa negara, baca di sini


    sumber




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]





    Bersyukurlah Pada Apa Saja

    Anda wajib mensyukuri apa pun yang menimpa anda. Ini bukan masalah keberuntungan. Bersyukur menuntun anda untuk senantiasa menyingkirkan sisi negatif dari hidup. Orang lain mungkin mengatakan bahwa anda tidak realistis. Namun, sebenarnya sikap anda jauh lebih realistis, yaitu membebaskan diri anda dari kecemasan atas kesalahan.

    Bersyukur mendorong anda untuk bergerak maju dengan penuh antusias. Tak ada yang meringankan hidup anda selain sikapbersyukur. Semakin banyak anda bersyukur semakin banyak anda menerima.Semakin banyak anda mengingkari, semakin berat beban yang anda jejalkan pada diri anda. Kebanyakan orang lebih terpaku pada kegagalan lalu mengingkarinya. Sedikit sekali yang melihat pada keberhasilan lalu mensyukurinya. Karena, anda takkan pernah berhasil dengan menggerutu dan berkeluh kesah.Anda berhasil karena berusaha. Sedangkan usaha anda lakukan karena anda melihat sisi positif. Hanya dengan bersyukurlah sisi positif itu tampak di pandangan anda.
     
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Jun 16, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,411
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,838 / -0
    :kaget: apa tempe sama dengan harga ayam :haha: bisa laku dijual di jerman nih tempe2 ane :haha:
     
  4. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,257
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,239 / -1
    busyet kalo di jerman bisa mahal toh tempenya :kaget:

    kalo gitu gw siap2 jadi pengexport tempe ke jerman ah :hihi:
     
  5. yuyus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hebat ya tempe. sekarang sudah jadi makanan mewah , selevel ama daging ayam
    [​IMG]
     
  6. Hinsvar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +965 / -0
    Tempe di Jerman jadi makanan mahal :lol: Padahal di sini murah banget ini :lol:

    Baru tahu banyak orang Jerman yang suka berburu makanan-makanan dari Asia :hehe:
     
  7. bejoz3140 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    ayam = tempe...
    of course ini sih pilih ayam
     
  8. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    buset, kalo gitu mendingan beli ayam daripada tempe
     
  9. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    waduh bakalan susah nih kalo mau keluar negeri, secara makanan favorit gw itu tempe. kalo disuruh milih antara ayam sama tempe, gw lebih milih tempe :dead:
     
  10. XiaoHenPen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah
    pdhl disini 5000an juga dpt banyak @@
     
  11. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,503
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,174 / -15
    namanya juga makanan impor. :hahai: dan stoknya terbatas.
    entar kalo udah memasyarakat dan produksinya makin banyak, pasti jadi murah tuh.
     
  12. Kaito_Kaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,136 / -0
    ah gak juga kok, disitu ditulis kalo mereka gak impor tempe tapi ada perusahaan di Jerman yang memproduksinya :peace:
     
  13. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    ternyata tempe penyet termasuk masakan mewah :terharu:
     
  14. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,840 / -0
    wah2, padahal tempe makanan kesukaan ane, mudah2n di indo, harganya tetap murah, meski dulu kacang kedele pernah melonjak..
     
  15. suryaadinata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,539 / -0
    kalo harganya segitu sih... mending tukang jualan tempe jual ke jerman aja dari pada ke indonesia...

    keuntungannya bisa jadi ratusan kali lipat!!!

    :peace::peace::peace:
     
  16. ecchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kayaknya prospek jadi tukang gorengan di jerman lumayan menjanjikan nih (secare tempe seharga segitu aja masih diburu:hehe:
     
  17. micz123 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +520 / -0
    gela tempe dsana 400gr ampir 30rb..:shock:
    mgkn jd tukang tempe dsana untung yah..:haha:
     
  18. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +64 / -0
    masih syukurlah yg disini bisa beli tempe lebih murah.......bwt ane yg selera makannya bener2 indonesia bgt susah juga tgl disana tuh..............
     
  19. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,848
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,236 / -0
    Apa di sana kekurangan kacang kedelai sampai harga tempenya jadi mahal gitu :bloon:

    Bersyukurlah kita di sini yang bisa menikmati tempe dengan harga yang murah :terharu:
     
  20. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    makanya kedele jgn diimpor.
    biar tempe harganya tetep murah dan bisa dikonsumsi semua lapisan
     
  21. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,114
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,267 / -0
    kyaknya low jualan tempe di jerman bisa kaya nih...
    tp gimana mau ke jermannya ya :???:
    enk nih jadi produsen tempe di jerman...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.