1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Harga Software Ori

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Jul 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,884 / -10
    Kita tau harga software ori sangat mahal oleh karena itu kita banyak milih software yang freeware atao juga yang bajakan. nih contoh2 harga software2nya:

    KURS DOLAR 04 Juli 2011: Rp 8,650


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Semoga anak2 bangsa bisa bikin software yang murah meriah.... :hero:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,671 / -0
    jadi inget dulu, gara-gara mau ke luar negeri, sempet beli windows xp yang asli, dan memang mahal sih :lol:
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,482
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,120 / -15
    pake GNU Linux dan OpenSource lebih hemat biaya. [​IMG]
    sayangnya, mayoritas kita masih ragu untuk mencobanya...
     
  5. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,898 / -0
    Hidup Open Source...
    :onfire:

    abis lebih hemad.. :hehe:
     
  6. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,620
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,639 / -0
    daripada list di atas, ada tarif yang "flat", bajakan.. 30k untuk DVD dan 10k untuk CD.... :haha:
    ori? masa bodo... yang penting ga ketauan pake bajakan..
    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 5, 2011
  7. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    Business Object Crystal Report Server XI-5 CAL harganya $7100?!:shock:
    jelas itu utk kantoran

    Seandainya di masa lampau negara kita tidak mengalami inflasi besar''an, mgkn kita akan menganggap harga software'' tsb wajar, seperti di negara'' maju (di sana ga ada barang'' bajakan kan?)
     
  8. Thunderbolt Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +672 / -0
    Waduh mahal" semua harganya, untung di Indonesia masih ada yg bajakan. Coba klo kayak di negara lain yg susah cari bajakannya. Bisa bokek gara" bli sofware komputer doang
     
  9. DragonCaesar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,950 / -0
    harganya gila semua :shock:
     
  10. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +4,877 / -0
    Di sini Sopware per judul cuman 3.000 rupiah.....
    AHhahaaaahahahah........
     
  11. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,195
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,577 / -0
    go go open source... :cheers:
    saia masih pake dual os sih... :malu:
    tapi itu kadang pake wndws-nya.... :boong:
     
  12. T___T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +261 / -0
    wew...hahaha... :haha:

    sebenernya mereka jg perlu produk2 bajakan...
    klw ga gitu, ga da yg bisa make produknya dong...

    ntar klw da punya penghasilan ane usahain beli deh :hahai:

    :keringat: beruntung, ane 2x dikasih gratis windows 7 pro dr msdnaa....
     
  13. suryaadinata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,539 / -0
    harga software ori emang mahal mahal ya
     
  14. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,339
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,710 / -0
    ada bajakan koq, karena bajakan kan asalnya dari "sana"

    kita sebagai end user saja:hoho:.
    sama2 asal ga ketahuan aja kan:hoho:
     
  15. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    harusnya tarif mahal itu buat yang buka usaha aja bukan untuk yang personal...

    terus terang berat banget kalo beli yang ori,.... :rokok:
     
  16. KevYoP M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    775
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,199 / -0
    kalo beli 1 ori = .... bajakan ya..!!!!!!
     
  17. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    ane sih mau" aja beli :hot:
    tapi ane tinggal di tempat terpencil yg apa daya internetnya aja lemot :kecewa:
     
  18. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    wajar lah harganya segitu.

    asalnya kan software2 itu memang targetnya perusahaan2 besar.

    kayak adobe atau autocad itu :panda:


    kalo mau murah, ya go open source ! :haha:
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,884 / -10
    gw pengennya dolar turun, so harga laptop dan software juga turun.
    kan ngikutin dolar tuh
     
  20. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,707 / -0
    buset harga software2nya juta2an gitu..ada yang sampe berpuluh2 juta...
    enakan yang bajakan aja deh gan, tinggal download di idws aja..gratisan.
     
  21. Satanovic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    beda yang ori dan nggak apa ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.