1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Harga Rumah SBY di Mega Kuningan Lebih Dari Rp. 100 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vankamars, Feb 17, 2017.

  1. vankamars Members

    Offline

    Joined:
    Jan 17, 2017
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]
    Harga Rumah SBY di Mega Kuningan Lebih Dari Rp. 100 Miliar.

    Rumah baru dari negara kepada Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) nilainya mencengangkan. Rumah di kawasan Mega Kuningan VII, Kuningan, Jakarta Selatan, itu nilainya diperkirakan ratusan miliar. Rumah tersebut merupakan hak SBY sesuai Peraturan Presiden RI Nomor 52 Tahun 2014 tentang Pengadaan dan Standar Rumah bagi Mantan Presiden dan atau Mantan Wakil Presiden.

    [​IMG]

    Rumah untuk presiden yang menjabat dua periode (2004-2009 dan 2009-2014) itu bangunannya dua lantai seluas 700 m2 di atas di tanah seluas 1.500 m2. Informasi yang berkembang sebelumnya luas tanahnya 4.000 m2 tapi dibantah pihak SBY yang menyebut luasnya sekitar 1.500 m2. Lokasinya merupakan kawasan elit dekat dengan pusat bisnis Mega Kuningan dan hunian pejabat tinggi, pengusaha, dan diplomat asing. Harga pasar tanah kaveling Mega Kuningan saat ini di atas Rp100 juta/m2, sementara kaveling hunian berkisar Rp80-92 juta/m2. Bila diambil harga termurah tanahnya saja senilai Rp120 miliar. Itu belum termasuk bangunannya yang nilainya diperkirakan lebih Rp9 miliar (Rp13 juta/m2). Ada yang menilai bangunannya Rp15 juta/m2 sesuai spesifikasi rumah mewah, lantai marmer dan dilengkapi lift.

    Nursaleh Natsir, agen properti The Premium Property Jakarta, mengatakan, harga properti di Mega Kuningan tergantung lokasi dan pemiliknya. Orang-orang yang kelebihan uang terkadang pasang harganya tidak masuk akal. Tapi secara umum harganya berkisar Rp90-100 juta/m2. Tapi saat kondisi pasar properti lesu seperti sekarang harga sebesar itu sulit diserap pasar. “Sekarang harga transaksinya paling Rp60 jutaan/m2 karena situasi saat ini masih sulit, kalau pemilik ngotot dengan penawarannya lakunya lama,” ujarnya kepada housing-estate.com di Jakarta, Jumat (3/2).

    Sebagai contoh, Natsir memegang listing rumah relatif baru tipe 600/500 di kawasan Mega Kuningan rumah yang ditawarkan Rp46 miliar atau Rp92 juta/m2. Masih di kawasan Mega Kuningan ada yang menawarkan rumah agak tua tipe 670/500 seharga Rp45 miliar (Rp91,8 juta/m2) dan 510/700 seharga Rp49 miliar (Rp70 juta/m2). Yang terakhir itu lebih murah karena umur bangunannya cukup tua dan lokasinya lebih masuk di Jl Karang Asem, Mega Kuningan.

    “Jadi rumah SBY ini nggak hebat banget karena lokasinya masih di bawah Jl Sriwijaya (Kebayoran Baru) atau Menteng. Tapi kalau soal harga memang tidak bisa disamakan karena tergantung bentuk kaveling, lokasi, umur bangunan, dan sebagainya,” imbuhnya.

    Rumah SBY yang terdiri dari dua massa bangunan. Langgamnya modern kontemporer dengan atap limasan. Fasad dipercantik dengan finishing homogenous tile warna krem dikombinasi grey dan coklat. Tambahan kerawangan di bagian atas membuat tampilannya lebih menarik sekaligus berfungsi sebagai penyaring sinar (sun screen). Area entrace yang lantainya berwarna hitam dinaungi kanopi beton lebar yang disangga empat tiang.

    Sumber : http://forum.lensaproperti.com/info...a-kuningan-lebih-dari-rp-100-miliar-t124.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. EnigmaticBoy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    778
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,190 / -0
    Buset dah ruma Pepo mahal banget
    Hihi bisa dapet tanah berhektar-hektar di desa
     
  4. sev7en Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Rumah mewah, fasilitas lengkap,
    Enak bener dah
     
  5. davegigs77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    we O we... tuh rumah isinya kayak apa ya
     
  6. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    813
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +387 / -0
    Tanahnya aja harganya segitu, ya pantes aja kalo sama rumahnya total sampe 100M
     
  7. ihsanhd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    (mantan) presiden mah bebas, duit bukan masalah
     
  8. vareenzo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +887 / -0
    miris klo ane liat nya...

    pdhal msh byk rakyat yg di bawah garis kemiskinan
     
  9. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    busyet aset bangunan sampai 100M, ktnya dikasih dari negera noh
     
  10. by2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    100 miliar duit semua tuh? omg
     
  11. KaptenPhillips Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    100 m buat rumah doang? bukan maen dah itu mah,
     
  12. gentho001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    Jangan diliat harganya tong, penghargaan yg diberikan tidak sebanding dengan jasa beliau membawa negeri ini selamat selama 10 th
    Coba bayangin, kl beliau emosian
    Dicolek malay ngadat, disenggol australia ngamuk. Apa ga babak belur negeri ini hujan rudal tomahawk??
     
  13. almatio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    hahahaha... banyak hasil hasil kotor selama menjabat ya
     
  14. xeven12345 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +9,235 / -0
    wih mahal ya, seandainya ane bisa punya rumah seperti itu...
     
Tags:

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.