1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Harga Pertamax Periode 1 Februari 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by deJeer, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    Senin, 1 Februari 2010 | 10:34 WIB
    JAKARTA, KOMPAS.com - Terhitung tanggal 1 Februari 2010 pukul 00.00 WIB harga BBM non-subsidi Pertamina yang terdiri dari Pertamax, Pertamax Plus, Bio Pertamax, Pertamina Dex, dan Pertamina Dex Kemasan tidak mengalami perubahan harga di semua unit pemasaran Pertamina, kecuali harga Pertamax/Biopertamax di SPBU COCO MT. Haryono, SPBU Coco Cikini dan SPBU Coco Jl. Rasuna Said Kuningan Jakarta (SPBU Ekstra Bersaing Jakarta).


    Daftar Harga Produk BBM Non-subsidi Pertamina untuk Periode 1 Februari 2010


    Jenis BBK/ Lokasi Harga Jual SPBU Harga Jual SPBU
    1 Februari 2010 15 Januari 2010
    (Rp) (Rp)


    I. PERTAMAX PLUS
    - Batam 6.700 6.700
    - UPms I 7.300 7.300
    - SPBU Medan Bersaing 7.200 7.200
    - UPms III 7.000 7.000
    - UPms IV 7.200 7.200
    - UPms V 7.300 7.300
    - UPms VI 7.200 7.200
    II. PERTAMAX
    - UPms I 7.000 7.000
    - SPBU Medan Bersaing 6.900 6.900
    - UPms II 7.000 7.000
    - Bangka 8.250 8.250
    - UPms III 6.500 6.500
    - SPBU Bersaing 6.500 6.500
    - SPBU Extra Bersaing 6.500 6.500
    - UPms IV 6.900 6.900
    - UPms V 7.000 7.000
    - Bali 7.000 7.000
    - NTB 7.600 7.600

    - UPms VI 6.900 6.900
    - UPms VII 7.000 7.000
    - Palu 8.300 8.300
    - Kotamobagu 9.000 9.000
    - Gorontalo 8.700 8.700
    - Kendari 8.500 8.500
    - Tomohon 9.400 9.400
    - Bitung 9.400 9.400
    - Manado 9.300 9.300

    III. BIO PERTAMAX
    - UPms III (Jakarta) 6.500 6.500
    - SPBU Bersaing 6.500 6.500
    - SPBU Extra Bersaing 6.500 6.400
    - UPMS V 7.000 7.000
    - Bali 7.000 7.000
    IV. PERTAMINA DEX SPBU
    - UPms III 7.200 7.200
    - UPms IV dan V 7.200 7.200



    Harga Jual Pertamina Dex Kemasan Harga produk Pertamina Dex Kemasan sebagai berikut :


    UPMS III UPMS IV
    1 Februari 15 Januari 1 Februari 15 Januari
    2010 2010 2010 2010

    Pertamina Dex Pertamina Dex
    Kemasan + isi: Kemasan + isi:
    Kemasan 10L 98.000 98.000 Kemasan 10L 102.000 102.000
    Kemasan 20L 194.000 194.000 Kemasan 20L 202.000 202.000
    Isi/ refil: Isi/ refil:
    Kemasan 10L 82.000 82.000 Kemasan 10L 86.000 86.000
    Kemasan 20L 163.000 163.000 Kemasan 20L 171.000 171.000

    Untuk keterangan lebih lanjut silahkan menghubungi Basuki Trikora Putra, VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Mobile Phone 08124306922, Email:Tiko—btp@pertamina.com

    source
    Code:
    http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2010/02/01/10344624/Harga.Pertamax.Periode.1.Februari.2010
    bagaimana menurut kalian?
    :panda:
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 1, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    PERTAMAX nya tetep aja mahal.... (menurut gw...)
     
  4. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ttep aja mahal :swt:
    orang2 (trtentu) masih lbih mmilih berlangganan dgn premium lah.... :lalala:
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    :hahai:
    kalau motor masih memakai separuh premium separuh pertamax
    :tkp1:
     
  6. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    harga aja kok ada kecuali gitu sih di jkt :swt:
    pake premium aja deh kk, yg murah meriah, pertamax blm kuat nih kalo trs2an :tkp1:
     
    • Like Like x 1
  7. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    saya 100% premium kk

    emang apa bedanya premium sama pertamax (buat motor) :???:
     
  8. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    pakai pertamax bunyi mesin nya lebih halus kk....
    bedanya lagi, kalau pakai pertamax, kantong pun cepat bocor :swt:
    :piss:
     
  9. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    selisih ama premium 3000/liter ya kk :swt:
     
  10. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    waduh gawat deh naik lagi,makin menipis aja nih kantong. liburan dapet duit coy
     
  11. furry M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,227 / -0
    Pertamax makin mahal, tapi masih banyak yanng berburu PERTAMAXXX :ngacir:
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    set dah harga pertamax tetep mahal.... :haha:

    emang paling enak tuh nek sepeda.... :hero:
     
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Udah kebiasaan pake pertamax, rasanya ga srek kalo pindah ke premium, tapi kalau harga pertamax yang ampe 9000 + kayak dulu, dengan terpaksa pake premium dulu :swt:
     
  14. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Ini kek aku (kalo lagi kritis kantongnya).:panda:
    Tapi aku suka pertamax biar awet mesinnya :angel3:
     
    • Like Like x 1
  15. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,423
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,994 / -2
    kantung awet jg g bro
    :lol:
     
  16. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    PERTAMAX makin mahal ...
    makin susah donk dapetin PERTAMAX di Page #1 ... :lol:
     
  17. fallen_azette M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Kalo saya pake matic Bung..ngefek banget bedanya pertamax ama premium..malah lebih irit pertamax kalo dikalkulasi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.