1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Economy Harga Baru BBM Dijual Per 1 Januari 2015

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuri9doo, Dec 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuri9doo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    Menko Perekonomian Sofyan Djalil mengungkapkan pemerintah tengah menggodok kebijakan terkait perubahan harga jual bahan bakar minyak ke masyarakat. Menurutnya, harga baru itu akan mulai diterapkan per 1 Januari 2015. Meski demikian, Sofyan enggan membocorkan lebih jauh kebijakan tersebut sebab hingga saat ini masih dibicarakan.

    "Saya nggak bisa, besok kita baru akan rapat lagi melihat harga keekonomian hari ini. Intinya, semoga kebijakan ini adalah yang permanen. Nanti akan diputuskan dan diumumkan sebelum Tahun Baru," tuturnya di kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, dilansir dari Detik, Senin (29/12).

    Namun, Sofyan menegaskan, BBM bersubsidi akan mengalami perubahan harga. Seperti diketahui, sejak 18 November lalu, pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi sebesar Rp 2.000/liter. Harga Premium menjadi Rp 8.500/liter, dan Solar Rp 7.500/liter.

    "Pada saat Tahun Baru, masyarakat akan membeli BBM dengan harga baru. Per 1 Januari 2015," ungkapnya.

    Sofyan menyebutkan kebijakan kali ini diharapkan tidak membebani APBN akibat membengkaknya subsidi BBM selama ini.

    "Nanti lihat saja dulu, kita akan meng-exercise semua indikator. Policy ini diharapkan tidak akan menyandera APBN kita di masa yang akan datang sehingga tak perlu lagi ada APBN-P," tuturnya.

    Dengan begitu, lanjut Sofyan, APBN akan lebih stabil dan kredibel.

    "Pembangunan yang dilakukan juga lebih terjamin," ujarnya. Hingga saat ini ada dua opsi yang mengemuka, yakni penghapusan subsidi untuk Premium dan subsidi tetap (fixed subsidy) per liter untuk BBM diesel atau Solar.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    perasaan barusan ganti harganya eh... kok mau ganti lagi....
    ini maksudnya pemerintah apaan sih :facepalm:
    apa waktu ganti harga pertama nggak dipikirkan matang2 ?
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    mantap dah

    belum lagi ada wacana menghilangkan premium

    bakal makin mantab aja nih


    jadi pengen liat kedepannya bakal gimana negara ini
     
  5. kakanghen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +238 / -0
    mau diganti lagi harganya?

    kira2 mau di naikin atau diturunin

    katanya kemarin premium mau dihilangkan juga kalo gak salah??
     
    • Like Like x 2
  6. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    Apapun kebijakan yg dipilih nanti semoga itu memberikan manfaat secara langsung kepada rakyat kita ini, dan menurut gw menghilangkan premium utk transportasi pribadi bukan hal yg memberatkan dikarenakan harga pertamax yg semakin kompetitif
     
  7. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,971 / -7
    kelihatan banget kalo penerintahan jokowi ga ada arahnya dan plin plan

    blum ada 2 bulan. udah rubah lagi harganya
     
  8. Obbey M V U

    Offline

    Clicky

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    769
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +469 / -0
    mudah2an kedepannya pemerintah berfikir & bijak dalam membuat keputusan
     
  9. roxxxas M V U

    Offline

    Sexy Hair Best Girl(*^3^)/~♡

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,589 / -23
  10. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,764
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,390 / -5
    Abis bencana di akhir tahun
    Pemerintah memberikan hadiah di akhir tahun

    Bener2 lengkap sudah
    :rokok:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  11. diabetes M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,971 / -7
  12. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    manteb bener tuh

    kira2 bisa bersaing gak yah sama harga bahan bakar orang asing


    pas kemaren2 premium naik

    banyak yg menyerbu bahan bakar asing (soalnya beda dikit)


    trus temen ane nyeletuk

    itu sih, sama aja ngasih makan pombensin asing
     
  13. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    udah mau naik lagi harga BBM nya? :kaget: :shock:
    cepet banget udah mau naik lagi :nangis:
     
  14. RanggaSyahputra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Pemerintahan Labil

    bisa banget pastahun baru, suasana hati masayrakat masih seneng menyambut tahun baru
    kalo turun akan jadi pelengkap, kalo naik :ngeselin:

    moga subsidinya nggak dicabut:awas:
     
  15. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    harga barunya naik apa turun :lalala:
    yah semoga ga memberatkan rakyat...:lalala:
     
    • Like Like x 28
  16. roxxxas M V U

    Offline

    Sexy Hair Best Girl(*^3^)/~♡

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4,589 / -23
    kalian ini mikirnya yg jelek duluan, :sigh:
    nah loh premium turun jadi rp 7600,- kan :lol:
     
  17. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,238 / -0
    solar 7250 :swt: turun 250 perak
    premium 7600 :swt turun 900 perak
    :sigh: mmg ssh klo d katrol
     
  18. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    lah wacana hapusin premium gimana dong? koq malahd apat haraga baru
     
  19. banuharsa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 6, 2012
    Messages:
    654
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +481 / -0
    ntar juga pertamina bangkrut, shel dan kawan-kawan merajalela, ga ada lagi premium, perkiraan ggue sih paling lama akhir taun 2015, mudah2an aja salah hehe
     
  20. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,218
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    keknya seperti di sengaja banget ini waktunya ya,
    setelah kemarin di naikin, sekarang di turunin ~ pencitraan pemerintah baru kah ? atau emang mau perbaiki citra ?
     
  21. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    hmmmmmm
    ladang minyakk
    yang miskin minyakkk
    semoga ada kebaikannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.