1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Harddisk 1 Yotta Bytes

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,221 / -0
    [​IMG]

    NSA sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat
    penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya
    tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015.

    Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?
    – 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
    – 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
    – 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
    – 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
    – 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes
    Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini.
    Hardisk
    sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak
    hardisk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila
    mereka menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung
    mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk.
    Tetapi dari
    yang kami baca, kemungkinan besar NSA menggunakan hardisk jauh lebih
    besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang
    biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan
    hardisk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.

    google.com
    times.com

    Sorry kk :matabelo: smua klo :repost: :repost:
    Just Sharing Info
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    hardisk sebanyak itu bukannya makan banyak listrik ya :swt:
    data apa saja di dunia ini dgn space data sebesar itu...
     
  4. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    1 Yottabytes :sembah:

    Tempatnya kena gempa >> head hard disk-nya slip >> data hilang >> nangis bombay :tolong:
     
  5. zevenpeaz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,024 / -0
    klo ane dikasih kapasitas segitu tak pake bwat nyimpen koleksi game bisa dipake dari zaman atari :lol:..
    Nyimpen koleksi b*kep seluruh dunia juga masih tersisa..:lol: :hahai:
     
  6. survivalizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    seluruh film di dunia ukuran 1080p juga ga akan penuh....
     
  7. shuttle2k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Pastinya bukan kayak HDD desktop/notebook deh :)
    entah model storage kayak apa itu.. :???: keren banget :top:

    Kalo buat koleksi film mantep kayaknya :piss:
     
  8. -[blacksmith]- M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,888 / -0
    hardisk segede gtu mau diisi apaan???
    1 Petabytes aj blum tntu bisa keisi semua
     
  9. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    mubazir :yareyare:

    terlalu beresiko :rokok:

    makan tempat 9 hektar :swt:
     
  10. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,230 / -0
    :swt: amerika buang listrik lg
    ngaku mo nyegah pmnasan global mlah bikin proyek tmbh pnas dunia
     
  11. zevenpeaz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,024 / -0
    Klo dibandingin ama disket 2mb sama dengan brapaka kali disket ?? :lol: :pusing:
     
  12. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    informasi seluruh dunia pasti muat tuh d tampung d sana :yareyare:
     
  13. feather M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,072 / -0
    Mungkin mereka mau nyimpan data seluruh penduduk dunia buat data intel kali :hehe:
     
  14. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,669 / -1
    itu harddisknya ultraman..
    tapi.. inget sekarang aja 1TB udah dijual bebas dipasar, mungkin 10 taun lagi 20 YB masih kurang buat anak cucu kita..
     
  15. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    • Like Like x 1
  16. LineweaveR M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,662 / -0
    Ga bisa mbayangin...maintenancenya ntar gimana ya.
    Apalagi klo ada data yang error, recoverynya nunggunya brapa lama ya... :???:
     
  17. bagster M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +571 / -0
    gila 1 Yottabites :hehe:
    dipake bwt nyimpen apaan aja ya? :haha:
     
  18. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Tunggu 20 tahun lagi ntar dibilang jadul :lol:

    20 tahun lagi jangan-jangan 1 yottabytes cuman segede flashdisk :rokok:

    Power supplynya pake gardu sendiri :ngacir:
     
  19. wartimes Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Buset! Buat nyimpen data brapa kampung tuh ? :haha:
     
  20. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,572 / -0
    gila gede bgd... 1 yottabyte bsa bwt smua file d dunia x..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.