1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Featured Happy Birthday Indowebster and Thanks for Smartfren Video Competition

Discussion in 'Event' started by om.gatot, Mar 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. om.gatot adalah Official IDWSom.gatot Administrator
    Tampan & Berani

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +1,138 / -1
    Hai :idws: Mania :hi:

    Sehubungan dengan Ulang tahun Indowebster yang ke-7 tanggal 15 April 2014 nanti. Indowebster barengan sama Smartfren akan mengadakan event dalam ranga perayaan ulang tahun tersebut.
    Seperti apa event ulang tahunnya, dan apa aja hadiah yang bakal kamu dapetin, langsung aja simak informasi dibawah ini

    Syarat dan Ketentuan event
    • Kamu adalah member Forum dan Portal Indowebster
    • Kamu bukan merupakan karyawan dari PT. Gudang Data Indonesia, PT. Maxindo Content Solution dan PT. Smartfren Telecom, Tbk
    • Sudah men-subscribe youtube Smartfren : [​IMG]

    Tata Cara Event
    • Sampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Indowebster yang ke-7 tahun dan Ucapan terima kasih kepada Smartfren dengan pilihan format dan media dibawah ini.

      • Buatlah ucapan selamat ulang tahun kepada Indowebster yang ke-7 tahun dan ucapan terima kasih kepada smartfren
      • Durasi Video adalah 30 - 60 detik
      • Video merupakan hasil karya kamu sendiri. Boleh berupa hasil rekaman kamu, atau 2D Video (berupa slide-slide gambar dan tulisan dengan iringan background music)
      • Upload video kamu yang paling kreatif, lucu, keren dan bermakna ke youtube dengan subject [Selamat Ulang Tahun Indowebster & Thanks Smartfren for the gift] dari ID Forum Indowebster Kamu
      • Untuk menunjukkan keikutsertaan kamu dalam event ini, silahkan reply pada thread ini dengan format sebagai berikut :

      • Buat kamu yang hobi nyanyi, kami bisa membuat gubahan lagu untuk ikut event ini
      • Tema gubahan lagu tersebut harus seputar "Ulang tahun Indowebster yang ke-7 tahun"
      • Upload Hasil Gubahan kamu ke portal Indowebster
      • Untuk menunjukkan keikutsertaan kamu dalam event ini, silahkan reply pada thread ini dengan format sebagai berikut :

      • Buat kamu yang senang design grafis, kami bisa buat Poster berupa poster design atau dengan tambahan sajak dan kata-kata mutiara.
      • Atau kumpulan Foto yang diurutkan menjadi sebuat cerita.
      • Atau kamu juga bisa membuat Komik atau komik meme
      • Posting karya kami via Facebook kamu masing
      • Untuk menunjukkan keikutsertaan kamu dalam event ini, silahkan reply pada thread ini dengan format sebagai berikut :

      • Punya hobi nulis? boleh juga ikutan event ini
      • Silahkan buat tulisan, dalam bentuk apapun, cerpen, puisi, atau artikel terkait Indowebster, Staffnya Om Gatotnya. Apapun. Silahkan tumpah kreasi mu pada tulisan
      • Posting hasil tulisan kamu baik di Blog pribadi kamu, atau di Blog :idws:
      • Untuk menunjukkan keikutsertaan kamu dalam event ini, silahkan reply pada thread ini dengan format sebagai berikut :
    • Silahkan pilih salah satu kategori yang akan kamu kirimkan untuk event ini.
    • Kamu hanya bisa mengirimkan satu materi saja. Bagi yang ketahuan menggunakan ID Clone untuk mengikutsertakan karyanya yang lain maka akan didiskualifikasi
    • Apapun materinya dan kategorinya. Karya tersebut merupakan hasil karya kamu sendiri. Dan belum pernah diikut sertakan pada event-event yang lain dan melalui media manapun dalam bentuk apapun.
    • Harap diperhatikan, Kami tidak menyediakan hadiah perkategori. Jadi karya apapun mendapat kesempatan yang sama dalam memperebutkan hadiah yang sama yang telah kami sediakan
    • Panitia akan berusaha fair dalam menilai karya dari segala sisi (Kratifitas, Keunikan, keseriusan dalam produksi, juga respon dari member atau likes dari socmed)
    • Pengumpulan karya paling lambat pada tanggal 14 April 2014.

    Penilaian dan Pengumuman Pemenang
    • Kami akan memilih 10 Finalist dari Video dengan view terbanyak, Empat finalist untuk Like Facebook (Design Grafis). Dan Enam finalist untuk kategori Blog juga Gubahan Lagu
    • Sepuluh Finalist tersebut akan dipilah dan dinilai oleh tim juri dari Indowebster dan Smartfren untuk menentukan Pemenang I,II dan III dan pemenang untuk hadiah-hadiah hiburan lainnya.
    • Pemenang akan diumumkan pada tanggal 16 April 2014. Karena sulit untuk menentukan pemenang 1, 2, dan 3, maka pengumuman kami undur lagi satu hari ya :oggomen:

    Hadiah Utama
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pemenang pertama berhak memilih salah satu item dari ke tiga hadiah tersebut
    Pemenang kedua berhak mimilih salah satu dari dua item hadiah yang tersisa
    Pemenang ketiga akan mendapatkan hadiah dari item yang tidak dipilih oleh pemenang kedua dan ketiga

    • Pemenang 1 - 3 akan mendapatkan hadiah tambahan membership IDWS GK selama 3 bulan
    • 5 Pemenang berikutnya akan mendapatkan MODEM + membership IDWS GK selama 3 bulan
    • 5 Pemenang berikut akan mendapatkan Mouse + membership IDWS GK selama 3 bulan
    • 7 orang pemenang berikutnya akan mendapatkan membership IDWS GK selama 3 bulan

    Penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada saat perayaan ulang tahun Indowebster yang ke-7 tahun. Dan ketiga pemenang akan diundang dalam acara tersebut yang waktu dan tempatnya akan diinfokan lebih lanjut lagi.
    Untuk pemenang yang bukan berdomisili di Jakarta, kami akan informasikan lebih lanjut untuk penyerahan hadiahnya.

    Kami tunggu kiriman karyanya, jangan lupa untuk like fanspage Smartfren dan follow SmartFren di Twitter. :bye:




    Update: Index Peserta
    Video:

    1. Post 02: Iyan
    2. Post 10: hagekizu
    3. Post 19: crimesman
    4. Post 20: blogpendidikan
    5. Post 27: d3p0k
    6. Post 30: deJeer
    7. Post 41: Pheonxholic
    8. Post 43: revolswdi
    9. Post 43: hunte8
    10. Post 54: arief_spekta
    11. Post 68: m9_ghost
    12. Post 72: wildcat
    13. Post 83: firsttime
    14. Post 86: zulendzra
    15. Post 89: calvinms
    16. Post 109: vipitasari
    17. Post 111: vegenz1

    Audio/Lagu

    1. Post 48: estidi
    2. Post 49: yogiescool
    3. Post 88: aiptop
    4. Post 91: afaninku

    Desain Grafis

    1. Post 56: hanzpearce
    2. Post 60: BiasNirwana95
    3. Post 71: adindabm
    4. Post 82: ryuuku
    5. Post 112: Gibran1st

    Artikel/Blog

    1. Post 70: taryo
    2. Post 81: angels_rutherford
    3. Post 84: chipvenom
    4. Post 85: rizalazir
    5. Post 103: mas_dab

    Update: Para Pemanang

    Pemenang 1: wildcat
    Pemenang 2: mas_dab
    Pemanang 3: deJeer

    5 Pemenang berikutnya akan mendapatkan MODEM + membership IDWS GK selama 3 bulan:

    Iya_an
    calvinms
    vengenz1
    estidi
    ryuuku

    5 Pemenang berikut akan mendapatkan Mouse + membership IDWS GK selama 3 bulan:

    revolswdi
    afaninku
    taryo
    hanzpearce
    Gibran1st

    7 orang pemenang berikutnya akan mendapatkan membership IDWS GK selama 3 bulan:

    arief_spekta
    m9_ghost
    firsttime
    zulendzra
    aiptop
    angels_rutherford
    adindabm

    catatan: Untuk para pemenang harap mengirim pm ke kwik dengan mengisi data berikut:

     
    Last edited: Apr 17, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Iya_an Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 24, 2012
    Messages:
    11,667
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +38,261 / -89
  4. dante1st Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    waow.. hadiahnya mantep.
    ane buat dulu ah.
    kalau cuman 20-60 detik, mudah kayanya.
     
  5. FightForLife M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    3,152
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +384,174 / -4
    bookmark dl ah.. nanti diedit klo udah jadi..
     
  6. Kwik Gatotkaca

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +195 / -0
    Sip, berarti Iya_anIya_an peserta pertama nih!

    Kalau kata pepatah sih "Early birds gets the first worms", tapi kita liat saja nanti ya ...

    Ayo yang lain, event baru saja mulai!
    Masih banyak kesempatan untuk dapat Smartphone Andromax Smartfren - nya!
    SEMANGAT!

    :ogtop::ogtop::hero::toa::cheers::cheers::yahoo:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  7. ardhy94 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 19, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah hebat nih. idws maju terusss, haha :D insha Allah nanti ikut dehhh :)
     
  8. Khely Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    long live IDWS, smpe skrng dah bnyk membantu ane dalam bnyk hal..
    ane mo coba ikut dah lombanya..
     
  9. arief_spekta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,402 / -0
    Wah ada event menarik :)
    IDWS emang sejarah banget buatku.. apalagi kalau flashback ke belakang.. ah...
    filesharingnya emang indonesia banget.. tugas2 kuliahku dulu banyak ane simpan di sini. gak susah, nggak rempong..
    forumnya lengkap dan rapi (nggak kayak tetangga).. #eh malah curhat..
    InsyaAllah ikut juga :)
     
  10. optical21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    646
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +437 / -0
    bebas kan kalo pakai cg juga boleh kan?
     
  11. hagekizu Members

    Offline

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Last edited: Mar 26, 2014
  12. Zed_Leppelin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,914 / -3
    Batal ikut, masih pelatihan di luar kota.
    :onion-10:
     
    Last edited: Apr 14, 2014
  13. Kwik Gatotkaca

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +195 / -0

    Bebas kok, kreatifitas dan keunikan yang lebih diperhitungkan...

    Ayo - ayo silahkan segera ikut...

    :ogtop::ogtop::ogterbang:
     
  14. Kwik Gatotkaca

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +195 / -0
    Kabar Gembira!

    Good News teman-teman Smartfren sekalian...

    Untuk lebih meramaikan lagi Event ini dan supaya teman-teman sekalian lebih banyak yang bisa ikut meramaikan...
    Kita ada rencana untuk menambah Format media yang akan dilombakan, tunggu pengumuman resminya dari admin event.

    Rencananya selain Format VIDEO kita juga akan menerima media-media lain seperti Design poster, blog, Foto yang dirangkai menjadi cerita, bahkan Lagu!!

    Ultah IWDS makin rame nih!

    :ogcute::ogcute::ogtop::ogtop::ogcute::ogcute:


    Salam.
     
  15. bensix Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1,291 / -0
    ditunggu updatenya gan..
    sekalian usul hadiah hiburan buat para kontestan, biar yang ikutan tambah rame (modem imut misalnya :ogcute:)
     
  16. obay42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -1
    wah dah dua orang nih yg dah kirim video....ane pengen ikutan tapi blm ada ide tema"y
     
  17. obay42 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -1

    Ditunggu pengumuman resminya ya....
    tp klo bisa lombanya dikategorikan ya biar masing2 kategori ada pemenangnya. misalnya ketegori format video, kategori blog, foto, dll
    itu mah hanya saran aja :ogpeacebig:
     
  18. scorpio12 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Happy B'day IDWS
    Sukses selalu
     
  19. arief_spekta M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,402 / -0
    Ane udah kebayang nanti untuk videonya... cuma blm ada waktu untuk ngebuatnya.. semoga bisa jadi sblm deadline :)
     
  20. crimesman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2013
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +7,108 / -0
  21. blogpendidikan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.