1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

hanya ingin cerita saja...

Discussion in 'CurHat' started by yosuke, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yosuke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Permisi... hanya ingin berbagi cerita tentang yang ada dalam benak saja. :piss:

    saat lagi nganggur (belum ada aktivitas), muncul pertanyaan tentang yang hal-hal yang slama ini kulakukan dalam hidup.
    -apakah tujuan keberadaanku,
    -apakah takdir itu memang telah ditentukan,dan kita tak perlu khawatir (hanya puas dengan situasi saat ini)

    pendidik dan pedagang
    kami hidup dilingkungan pegawai negeri dan pendidik (dosen/guru),disini kami dilatih untuk belajar teratur(disiplin), melakukan hal yang benar, lalu mengarahkan kami untuk sekolah yang tinggi, mendapat ipk tinggi dan mendaftar pegawai. pada awalnya kami tidak disarankan menjadi pedagang karena beresiko, tentunya. namun akhirnya saudara saya diberi izin untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga, dia buat usahanya di kampung halaman. berselang dua tahun dia kembali, dengan hasil seadanya karena manajemen yang kurang baik.

    saudara kami dan tante berangkat ke balikpapan megunjungi keluarga yang ada hajatan . kehidupan mereka tergolong mapan, rumah bagus, beberapa kendaraan roda empat, usaha yang berkembang dan begitu pula dengan keluarga lainnya (sepanjang yang dilihat kehidupan mereka mapan). orang tua mereka hidup mapan, walau pendidikan mereka ada yang hanya lulus smp. keluarga disana menganggap kekayaan tidak ada artinya bila sekolah tidak tinggi, makanya mereka berlomba-lomba menyekolahkan anak-anaknya ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

    setelah mendengar ini, saya mulai mengerti tujuan saya berada didunia.
    ibarat sebuah permainan , kita dibatasi waktu untuk menaklukkan berbagai macam misi untuk mencapai tujuan akhir .
    dalam hidup,kita telah diberikan kebebasan untuk menentukan arah dan cara kita menjalani hidup hingga batas waktu kita yang telah ditetapkan Sang Pencipta habis. Dalam perjalanan hidup kita akan diberikan petunjuk juga berbagai macam kesulitan dan kemudahan untuk menguji kualitas diri kita.

    tujuan akhir kita adalah kembali ke sisi Sang Pencipta. Sang Pencipta telah memberikan kebebasan kepada kita untuk hidup.Sang Pencipta tidak lupa memberi kita pedoman berupa Kitab Suci, isyarat dari alam, tuntunan dari para suruhanNya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rainblood M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    udah saya baca kok. moga2 Tuhan selalu beserta anda
     
  4. Dayat_Timez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Hmmm

    kompleks.............
     
  5. trikarai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kita cuman harus cari misinya..dan jalankan supaya mission complete..gk ada extra live jadi klo fail atw game over gk bisa diulang.

    jadi hrus dipikirkan matang2 tindakan yg akan kita lakukan,,,,
     
  6. Arun33 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kompleks.... dan rada2 gak setuju sama beberapa kalimat(gak usah dibilang ya kk)
     
  7. shirley M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +198 / -0
    like it...

    but...........
     
  8. mikimontana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +730 / -0
    aduh berat nih bacanya.
    tapi lumayan buat cermin diri.
     
  9. v4rian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Hidup ini penuh perjuangan, man.
     
  10. sipr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    woiiiii man....perjuangan untuk mewarnai hidup...hwakakakaka
     
  11. LanT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +63 / -0
    jika hidup tidak bisa dimaknai,, maka semua akan berakhir dengan sia....
    dan kayaknya, hidup ga sesimpel permainan deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.