1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hanya Dengan Rp 30 Jutaan Seorang Supir Truk Bisa Buat Lamborghini

Discussion in 'Lifestyle' started by deepdarsea, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    Sungguh perlu kita belajar nilai sebuah optimisme dan motivasi kuat dari pemuda ini, walau hanya berprofesi sebagai supir truk, namun keinginanan untuk berkreasinya sungguh luar biasa. Dialah Chen Jinmiao pemuda berusia 25 tahun, dari kota Binzhou, provinsi Hunan Cina yang mampu membuat mobil tiruan Lamborghini buatan tangan sendiri (homemade).

    [​IMG]

    Walaupun waktu yang dihabiskan lumayan lama yakni 1 tahunan, namun pemuda yang hanya lulusan sekolah setingkat SMP ini mampu merampungkannya. Menurut Rex Media yang dikutip ruanghati.com menceritakan bahwa mobil impiannya ini diselesaikan Chen disela sela waktu lowongnya bekerja menjadi supir truk.

    Teman-teman dan keluarganya hampir semua mengecam tindakannya yang dianggap agak aneh dan konyol ini mereka mentertawakan tindakan Chen, dan mobil ini diselesaikan dengan biaya dari tabungan Chen sendiri hingga tuntas menghabiskan kurang lebih 20 ribu Yuan atau sekitar Rp 30 jutaan.

    [​IMG]

    Sungguh perlu kita belajar nilai sebuah optimisme dan motivasi kuat dari pemuda ini, walau hanya berprofesi sebagai supir truk, namun keinginanan untuk berkreasinya sungguh luar biasa. Dialah Chen Jinmiao pemuda berusia 25 tahun, dari kota Binzhou, provinsi Hunan Cina yang mampu membuat mobil tiruan Lamborghini buatan tangan sendiri (homemade).
    Lamborghini buatan sendiri
    Walaupun waktu yang dihabiskan lumayan lama yakni 1 tahunan, namun pemuda yang hanya lulusan sekolah setingkat SMP ini mampu merampungkannya. Menurut Rex Media yang dikutip ruanghati.com menceritakan bahwa mobil impiannya ini diselesaikan Chen disela sela waktu lowongnya bekerja menjadi supir truk.

    Teman-teman dan keluarganya hampir semua mengecam tindakannya yang dianggap agak aneh dan konyol ini mereka mentertawakan tindakan Chen, dan mobil ini diselesaikan dengan biaya dari tabungan Chen sendiri hingga tuntas menghabiskan kurang lebih 20 ribu Yuan atau sekitar Rp 30 jutaan.
    Lamborghini buatan sendiri
    Mobil yang dicat dengan warna kuning ini dibuat dengan inspirasi SuperCar Lamborghini dengan pintunya yang juga bersayap. Lamborghini buatan sendiri ini memang tidak bisa melaju secepat yang asli, namun hanya bisa dikebut hingga 90 km perjam, namun ini merupakan sebuah kreatifitas yang patut diacungi jempol, sebuah motivasi bagi kita semua, bahwa keterbatasan kondisi yang kita dapatkan sekarang bukanlah sebuah alasan untuk sebuah kegagalan mencapai impian kita sebagaimana keterbatasan Chen yang mewujudkan mimpinya membuat Lamborghini sendiri.

    [​IMG]:piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. adiks Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +327 / -0
    [​IMG] kreatifitas yg tinnggi inilah yg namanya impian yg menjadi kenyataan dengan kerja keras [​IMG]
     
  4. amanisti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ada aje kerjaannye tuh orang....
    keren keren:smiley_beer:
     
  5. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wah ini orang bener2 kreatip :top:

    "dimana ada niat disitu ada jalan:
     
  6. viki281abies Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget ni orang...
    salut gw
     
  7. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    bener kreativitas broo walaupun hanya supir truck mantap dah :top:
     
  8. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    tekad dan kreatifitas yg tinggi..
    sehingga dia bisa membuat sesuatu yg dia ingin kan.. :hero:
     
  9. r3d_r0cks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +33 / -0
    Superb...!!!

    Kretaip beut...ditunggu ferrari n aston martinnya bung..
     
  10. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,345 / -0
    trus kualitas mbilnya gimana tuh :???:
    yg hrs dihargain disini kreatifitasnya sih, dan niatnya :top:
     
  11. fjr324budiman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,120 / -0
    kreatif bener dah, tak ada rotan akar pun jadi
    tapi ini akarnya bikin sendiri :sembah:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. uch3nk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    wah bisa gitu gan...keren..:niceinfo:
     
  13. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Mentalnya hebat tuh... Kebal.....
    Diketawain.....
    Tapi dialah orang yang terakhir tertawa.....
    Asal jangan ngetawain ortu....
     
  14. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    bener2 orang yg pantang nyerah demi mencapai cita2nya...
    patut dicontoh ni orang...
     
  15. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    dari rngka ny dah unik bngt nie mobil,,, patut d beri pnghrgaan atas kreafitas ny...
     
  16. kovac M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    mantebbb...

    kreatifitasnya luar biasa...
     
  17. hipra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +431 / -0
    hebat sih ni org...setidaknya dia punya keyakinan yg teguh n dedikasi yg kuat...
     
  18. yui_forever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    keren bisa bikin lamborgini sendiri....
     
  19. grey_blitz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    top abis.. kemauannya kuat nih supir.
     
  20. ravemaster3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    mantap :top:
    asal ada kemauan disitu ada jalan!
     
  21. geodeth Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +120 / -0
    supir truck ny terlalu kreatif tuh..
    whaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.