1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Handphone Canggih Beradiasi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by chandra85, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    Radiasi ponsel sering dituding sebagai penyebab berbagai masalah kesehatan, salah satunya kanker otak. Sebuah riset menampilkan daftar ponsel dengan tingkat radiasi paling tinggi. Apa saja?

    Riset yang dilakukan Environmental Working Group (EWG) itu berfokus pada sejumlah ponsel yang tengah naik daun di pasaran Amerika Serikat. Menurut daftar rating radiasi ponsel 2010 tersebut, beberapa ponsel yang menyajikan fitur canggih ternyata memiliki emisi radiasi yang tinggi.

    Dikutip dari Wirelessandmobilenews, Senin (22/2/2010), EWG menobatkan Blackberry Bold dan Motorola Droid sebagai ponsel yang memiliki tingkat radiasi paling tinggi.


    Berikut daftar ponsel beradiasi tinggi yang dilansir EWG :

    1. Blackberry Bold 9700, AT&T, T-Mobile,1.55 W/kg


    2. Motorola Droid, Verizon Wireless, 1.50 W/kg


    3. LG Chocolate Touch (VX8575), Verizon Wireless,1.46 W/kg


    4. HTC Nexus One by Google, T-Mobile, 1.39 W/kg


    5. Apple iPhone 3G S, AT&T, 1.19 W/kg


    6. Samsung Instinct HD (SPH-M850), Sprint,1.16 W/kg


    7. Motorola CLIQ with MOTOBLUR, T-Mobile,1.10 W/kg


    8. Samsung Mythic (SGH-A897), AT&T,1.08 W/kg


    9. Pantech Impact, AT&T, 0.92 W/kg


    10. Motorola Brute i680, Sprint, 0.86 W/kg

    Sementara itu daftar ponsel dengan radiasi rendah :

    1. Sanyo Katana II [Kajeet]


    2. Samsung Rugby (SGH-a837) [AT&T]


    3. Blackberry Storm 9530 [Verizon Wireless]


    4. Samsung I8000 Omnia II [Verizon Wireless]


    5. Samsung Propel Pro (SGH-i627) [AT&T]


    6. Samsung SGH-t229 [T-Mobile]


    7. Helio Pantech Ocean [Virgin Mobile]


    8. Sony Ericsson W518a Walkman [AT&T]


    9. Samsung SGH-a137 [AT&T, AT&T GoPhone]


    10. LG Shine II [AT&T]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    weee, klo taxco gmn ya?
     
  4. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    blum masuk daftar kali...
     
  5. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    sudah kuduga BB ada di yg paling atas, iphone juga... :keringat:
    hape-hape mahal :haha:
    gw sih make yg ga trlalu canggih :sigh:
     
  6. Kamen_Rider_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    rata2 hape mahal semua :haha:

    makin banyak fiturnya makin bahaya , gitu kan :???:
     
  7. R4ikutsoken Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya cuman tau Blackberry ama LG doang..
    Nice Inpoh
     
  8. bomintermilan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, hp2 mahal bahaya atuh. untung hp gw jadul.:piss:
     
  9. Graydivine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    wah.untung ga doyan hp canggih2,tapi hp g gara2 jadul bener kaga masuk di list mana2 ya.
     
  10. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    All tipe nokia nga masuk hp beradiasi tinggi :???:

    klo gitu untung deh nga pindah ke lain hati :lol:
     
  11. sirik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    saya ndk liat produk Nokia..
    apa emank produk nokia ndk ada radiasinya .. rata2 barang elektronik pasti ngeluarin radiasi :piss:
     
  12. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    pasti ada, tapi tingkat radiasinya lebih kecil daripada yg terpampang diatas
     
  13. ardidunk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    untung hp ane gak masup
     
  14. aminnurdin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,708 / -0
    kelihatannya nyolong dari vivanews, ...
     
  15. vidi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,307
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +64,586 / -0
    untg hp gw ngga ada di list ntuh..:haha:
    Bhaya jg ya dampak dari radiasi handphone..:swt:
     
  16. PatrickSt4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,477 / -0
    hape gue ga msuk ik...... hee ga apa2....
    hape gue jadul see....... :tega:
     
  17. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    mampus tuh BB:keringet:

    harus memperingati kk gue dulu:ngacir:
     
  18. talvion M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Nokiyem ga ada di dua2nya[​IMG]
     
  19. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Sama tuh kk saya juga hapenya jadul.... soalnya ga minat dan gak da duit buat beli barang gituan :hahai: mendingan beli spart part komputer daripada beli hape. . . . :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.