1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Hamburg, Kota Beribu Jembatan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Sunday_KNIGHT, Jan 23, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    Indahnya Hamburg, Kota Beribu Jembatan
    Sumber : http://jalanalakid.blogspot.com/


    [​IMG]

    PEMBUKA

    Hamburg bisa menjadi salah satu destinasi wisata ke kota terpadat kedua penduduknya di negara Jerman. Karakter fisik yang terkenal dari kota ini yaitu sistem kanal yang membelahnya. Hamburg juga memiliki danau, taman, dan museum bersejarah yang terkenal seperti Kunsthalle, Museum Seni dan Kerajinan, Museum Etnologi dan Prasejarah. Kota ini juga terkenal dengan red distrik, pub modern dan banyak klub malam.

    Humburg terletak di sungai Elbe, sekitar 100 KM dari laut utara. Kota ini merupakan kota pelabuhan utama dan terbesar di Jerman. Pelabuhan di kota ini merupakan pelabuhan tersibuk kedua di Eropa dan tersibuk ketiga di dunia setelah pelabuhan London dan pelabuhan di New York. Kota ini memang sangat cocok bagi pecinta wisata air. Tahukah kalian? Di kota ini terdapat sekitar 2500 jembatan. Kota ini memiliki lebih banyak jembatan daripada kota-kota air seperti di London, Amsterdam dan di Venice.

    Dibawah ini ada beberapa jembatan yang paling terkenal di kota Hamburg:

    1. Jembatan Köhlbrandbrücke

    [​IMG]
    Jembatan ini diresmikan pada tahun 1974 dan merupakan salah satu landmark paling terkenal di kota ini. Jembatan ini memiliki panjang sekitar 3940 meter. Kabel-kabel penopang memiliki rentan sekitar 325 meter. Jembatan ini merupakan jembatan terpanjang kedua di Jerman.

    2. Jembatan Hamburg Elbbrücken

    [​IMG]
    Jembatan ini termasuk jembatan independen yang melintangi sungai Elbe. Jalur air di bawah jembatan ini terbagi menjadi 2 cabang yaitu, Norderelbe (Elbe Utara) dan Süderelbe(Elbe Selatan).

    3. Jembatan Harburger Elbbrücke

    [​IMG]
    Jembatan ini termasuk jembatan tua di Jerman. Jembatan ini dibuka pada tahun 1899 yang hanya diperuntukkan bagi para pejalan kaki dan pengendara sepeda. Jembatan ini memiliki panjang sekitar 474 meter dan memiliki arsitektur khas berupa gapura.

    4. Jembatan Kattwyk-Brücke

    [​IMG]
    Jembatan yang diresmikan pada 21 maret 1973 ini memiliki panjang 290 meter dan tinggi 70 meter di Süderelbe. Jembatan inidigunakan untuk jalur kereta api dan angkutan jalan. Jembatan ini menhubungkan Pulau Elbe Wilhelmsburg Moorburg. Jembatan ini bisa terangkat sampai ketinggian 64 meter. Terdapat 2 jalur pada jembatan ini, jalur kereta api dan jalur untuk jalan lalu lintas. Lalu lintas akan ditutup ketika kereta api barang akan lewat. Penutupan biasanya dilakukan selama 8-10 menit. Untuk jalur pelayaran, jembatan akan dibuka secara normal setiap dua jam sekali dengan selang eaktu antara 15-20 menit.

    5. Jembatan Brooksbrücke

    [​IMG]
    Jembatan ini diresmikan pada tahun 1887. Jembatan ini memiliki karakteristik yaitu terdapat 4 buah patung, masing-masing patung menghiasi setiap sudutnya. Keempat patung tersebut hancur pada perang dunia 2 dan kembali dibangun pada tahun 2011.

    6. Jembatan Lombardsbruecke

    [​IMG]
    Jembatan Lombardsbruecke terdiri dari dua jalur, jalur kereta api dan jalan raya di atas sungai Alster. Jembatan ini di beri nama pada tahun 1651. Jembatan kayu asli ini diganti oleh jembatan dengan panjang 69 meter pada tahun 1865 yang membentangi sungai Alster dalam 3 lengkungan antara Alster dalam dan Alster luar.

    7. Jembatan Kennedybrücke

    [​IMG]
    Berada disebelah Jembatan Brooksbrücke adalah jembatan Kennedybrücke. jembatan kedua ini awalnya bernama New Lombardsbrücke dan dibangun pada tahun 1953. Pada tahun 1963, jembatan ini berubah nama menjadi jembatan Kennedybrücke untuk menghormati terbunuhnya John F. Kennedy.

    8. Jembatan Zollenbrücke

    [​IMG]
    Didirikan pada tahun 1633. Jembatan ini adalah jembatan tertua di Hamburg. Jembatan ini memiliki panjang 25 meter dan memiliki 3 lengkungan dengan ukuran lengkungan yang berbeda yang terbuat dari blok batu pasir. Pagar dan Lentera pada Jembatan ini berasal dari abad ke-19 saat pelebaran jembatan.

    9. Jembatan Ellerntorsbrücke

    [​IMG]
    Jembatan ini adalah jembatan batu lenkung yang melintasi Lord Grave Fleet. Jembatan yang di bangun tahun 1668 ini melayani rute langsung dari Hamburg ke Altona. Jembatan ini adalah jembatan tertua kedua di Hamburg.

    10. Jembatan Trostbrücke

    [​IMG]
    Jembatan kecil yang dibangun pada tahun 1881 ini merupakan jembatan bersejarah yang melintasi Nikolaifleet, salah satu sungai sempit yang menghubungkan kota Docklands dan sungai Elbe. Jembatan ini menjadi batas antara kota Hamburg lama dan Hamburg baru yang terletak di tenggara pusat kota. Jembatan ini terkenal dengan konstruksi batu yang terdiri dari patung Count Adolf III dan Uskup Ansgar.

    11. Jembatan Reesendammbrücke

    [​IMG]
    Jembatan ini dibangun pada tahun 1843. Jembatan ini diberi nama untuk mengenang Heinrich Müller Reese. Jembatan ini terkenal dengan pemandangan sungai yang indah dan kita dapat memberi makan angsa.

    Masih banyak lagi jembatan-jembatan yang terdapat di kota ini.
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    banyak bener 2500 jembatan

    tiap daerah dihubungkan dengan jembatan tersebut


    ada yg biasa, ada yg terlihat artistik

    bahkan sebelah jembatan juga ada jembatan lagi yg mengarah ke lain jalan
     
  4. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,802 / -0
    Ni kota dibangun di atas air kah? :bloon:
    Daerah perkotaan dengan gedung2 besar dikelilingi air, unik!

    -----

    Ada berapa cara yang berbeda untuk melalui semua jembatan di kota ini?
    Graf, :XD:
     
  5. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    wew keren :top:

    banyak bener jembatannya, tata kotanya bagus tapi ya, ga berantakan gegara banyak jembatan juga
     
  6. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    woh, banyak banget jembatannya :matabelo
    pasti dana pembangunanya hamburg gede bgt nih :matabelo
     
  7. chakiki Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +26 / -0
    keren tata kotanya, jembatannya juga bagus2...top
    bahkan jembatan sepanjang itu begitu kokoh,
    memang beda ya teknik bangunannya dengan diindonesia
     
  8. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    kalo melihat gambar paling bawah sih, sepertinya emang venicenya jerman,
    mungkin disini daratannya lebih besar aja ketimbang venice,
     
  9. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,422
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,001 / -3
    Masyaa Alloh,,,

    itu baru ciptaan manusia..
    apalagi cipta-annya yang Maha Kuasa... Sungguh jauh lebih indah.. :top: buat jembatang yang pertama.
     
  10. ruzaindo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2013
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wuh banyak bener jembatannya
     
  11. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    wah udah banyak jembatan keren2 lagi jembatannya

    pingin kesana :ohno:

    tapi kapan bisa kesana..
     
  12. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    wih kerennya, indonesia jga ebenarnya bisa jadi negeri seribu jembatan, kan idnonesia kaya akan kepulauan
     
  13. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kota ini seakan dibelah oleh sungai2 kecil dan danau [​IMG]
    sekilas bangunan2nya mirip venice, tapi beda gaya arsitekturnya [​IMG]
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,225
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,265 / -7
    sepertinya bisa, jembatan yang menghubungkan antar pulau-pulau,
    tapi susahnya jaraknya itu terlalu jauh kalo di indonesia, plus faktor geografis dan sirkum pasific yang membuat susah untuk mengbungkan antar pulau via jembatan
     
  15. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Keren neh arsiteknya:top:
    Kalo untuk indonesia sebaiknya perbaiki dlu jembatan2 yg rusak terutama di desa2,,,, :rokok:
     
  16. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    woh.... jembatannya keren banget
    kotanya pun keliatan tertata rapi n bersih
    jadi pengen kesana :blink:
     
  17. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah gilaa kereen banget nih hamburg..

    jadi pengen kesanaa..
     
  18. phie3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2013
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +146 / -1
    Keren2 jembatannya :matabelo:
    Airnya jg bersih,gak kyk sungai2 disini :iii:
     
  19. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Indah bener,
    Tapi klo di sini, tiap jembatan udah ada yang nongkrog tuh, mancing atau jala ikan di sungainya :hehe:
     
  20. Kampring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    weleh weleh, banyak bener, bisa jadi rujukan investasi wisata nih
     
  21. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ini kek nya kota di atas air ya .
    pict terakhirnya seperti ngebuktikan karna gedung2 nya di kelili air semua..
    itu pasti sistem perairan nya mantap , karna kalau kacau balau macam jakarta bisa bisa banjir semua :malu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.