1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Halo Di Langit Moskow

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by tjun, Oct 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tjun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +374 / -0
    Beberapa hari yang lalu (9 Oktober 2009), awan misterius berbentuk seperti halo terlihat di langit Moskow.

    Pertama kali ini kelihatan seperti hasil dari photoshop. Tapi menurut meterologist, awan itu tidak diubah secara digital. Namun, awan itu tidak persis seperti yang seharusnya.

    Beberapa penggemar UFO menyatakan ini adalah "misteri sejati". Beberapa bahkan membandingkannya dengan pesawat ruang angkasa seperti dalam film "Independence Day". Kenyataan menghancurkan prediksi yang menyatakan ini adalah serangan alien. Sebuah artikel menjelaskan bahwa "awan berbentuk cincin cahaya" ini adalah efek optikal.

    Departemen Cuaca Moskow mengatakan, "Beberapa fenomenal atmosfir melalui Moskow baru-baru ini, ada juga gangguan udara Arctic, matahari bersinar dari barat - ini yang menghasilkan efek tersebut."

    Awan ini muncul minggu lalu, tapi masih banyak yang mencari peristiwa ini di youtube. Pencarian "halo cloud" dan "moscow cloud" keduanya sangat tinggi. Anda bisa liat di bawah ini:

    [youtube]<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C_PUrBEvSmc&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/C_PUrBEvSmc&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>[/youtube]

    http://buzz.yahoo.com/buzzlog/93092?fp=1

    Sori kalo repost.
     
    Last edited: Oct 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    koq bisa terjadi fenomena halo di langit ya ?? kira2 ada yang bisa jelasin ga ?
     
  4. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    loh? bukannya halo emang terjadi di langit ya?
    saya sih ga ngerti yang bgini2. jadi,klo salah ya maaf. :haha:
     
  5. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,512 / -0
    Mungkin ga sih ada serangkaian awan yang tidak menyerap air yang membentuk mendung, terus ngelingker.. jadinya halo? hahaha, nebak-nebak nih.
     
  6. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    kaya2 di pilm2 yah , mana tahu tugh alienn nyoo ~~!! kwowkwowkw
     
  7. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    dunia kita makin seru aja, makin bnyk peristiwa aneh bermunculan
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Bisa gitu ya :???:

    Kayak sotoshop deh... rasanya terlalu sempurna lingkarannya :ngacir:
     
  9. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,315 / -0
    peristiwa yang bikin bulu kuduk merinding
     
  10. StuckBug Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    HAH??:panda: itu serius ya,, dimensi antara dunia kita dan dunia anime mulai merapat:panda:
     
  11. ralven M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    820
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Subhanallah, amazing banget gejala alamnya ya!
     
  12. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,784 / -0
    Aurora borealis kali? ato kebetulan aj bentuk awannya gitu. kayak yang awan bentuk kayak mata di sini.
     
  13. CoffePahit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +561 / -0
    dulu waktu kecil jg pernah liat halo..

    cma waktu itu Halo matahari..

    dan gk seserem yg kayak diatas

    smua org pada geger kirain mw kiamat...

    hehe
     
  14. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    wah sempurna banget...

    kayak film district... :hehe: ntar ufona muncul ...
     
  15. laut_lep4s M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    iya mirip yang kayak di district ...

    untung gak ada aliennya :hihi: muncul
     
    • Like Like x 2
  16. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    lah kalo muncul bagus kan ? jadi ga ada yang di tutupi sama pihak amerika.. jadi kita bisa tau sebenarnya masih ada kehidupan selain manusia
     
  17. Nagaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    wow keren skali memang2 bnar ajaib tdak bisa dijelaskan scra ilmiah krena ini mrupakan fenomena alam :niceinfo:
     
  18. scaglietti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    Beuh, keren banget yah fenomena alam yang satu ini. :piss:

    Semoga nanti bisa ditemukan penjelasan secara ilmiahnya. :piss:

    Tapi kalo ky gt, hubungannya kira2 apa yah?Muatan elektron ky terjadinya petir? :???:
     
  19. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    :kaget: keren bener :matabelo:

    tinggal tambahin UFO di video itu makin mantap dah :hahai:

    kok bisa kyk gitu ya:???:
     
  20. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    sempurna banget.. bahkan terlalu sempurna bila disebut kejadian alam biasa..:hahai:
    musti diselidikin nih..:hehe:
     
  21. clauz MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,364
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +119,874 / -0
    wah aneh banget itu.. kok kayak boongan ya.. soalnya shoot awannya ga gerak...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.