1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hal-Hal yang Perlu Dilakukan dalam Menyikapi Kerugian dalam Bisnis Forex

Discussion in 'Forex/Trading' started by berita, Sep 30, 2016.

  1. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Hal-Hal yang Perlu Dilakukan dalam Menyikapi Kerugian dalam Bisnis Forex

    [​IMG]

    Investasi Forex - Bisnis trading forex memang sedang populer dan cukup banyak orang di tanah air yang berminat menggeluti bisnis jual beli mata uang asing ini. Meskipun cukup banyak peminatnya, sebagian besar dari mereka mengaku kurang begitu paham dengan bisnis forex secara detail. Terlebih lagi bagi pemula. Kurangnya pengetahuan tentang bisnis trading forex inilah yang kemudian menjadi faktor utama satu persatu para trader forex, lagi-lagi pemula, merugi dan memilih untuk tidak meneruskan bisnis trading forex mereka. Menurut mereka dibutuhkan informasi dan pengetahuan yang cukup mengenai cara menjalankan bisnis trading forex agar membuahkan keuntungan yang besar selama menggeluti bisnis yang satu ini. Padahal mereka yang telah lebih dulu menjalankan bisnis forex belum tentu juga telah banyak meraup keuntungan dari bisnis ini. Pasalnya tak mudah juga untuk mendapatkan keuntungan dari bisnis ini, kecuali jika dilakukan dengan teknik dan strategi yang tepat.

    Cukup banyak hal yang wajib dipelajari oleh Anda para trader forex, khususnya para pemula, sebelum Anda benar-benar fokus menjalani bisnis ini. Mengapa? Tujuannya adalah agar Anda terhindar dari banyaknya kerugian yang Anda terima. Bahkan ada beberapa trader sukses yang tidak selalu meraih keuntungan ketika awal kali mereka merintis bisnis forex. Mereka para pebisnis forex sukses ini tentunya juga menhadapi banyak masalah yang kemudian membuat mereka merugi. Dari sini, Anda tak perlu berputus asa karena masih ada banyak hal yang bisa Anda usahakan. Nah, jika kemudian Anda mengalami kerugian selama menjalankan bisnis trading forex, berikut terdapat hal-hal yang perlu dilakukan dalam menyikapi kerugian dalam bisnis forex.

    Salah satu hal-hal yang perlu dilakukan dalam menyikapi kerugian dalam bisnis forex adalah dengan membuang ‘racun’ yang umumnya mengancam para pebisnis trading forex. Apa yang dimaksud dengan ‘racun’ di sini? ‘racun’ yang dimaksud adalah suatu kondisi di mana kita sebagai trader dalam posisi buy atau sell dan kita sudah bisa memprediksi bahwa kita akan mengalami kerugian. Tentu kita tak perlu bertahan lebih lama pada posisi tersebut (terlebih jika posisi Anda dalam posisi sangat buruk). Dalam berbisnis forex, ada baiknya Anda tidak selalu berfikiran positif, melainkan harus realistis.

    Hal-hal yang perlu dilakukan dalam menyikapi kerugian dalam bisnis forex lainnya yaitu dengan menutup posisi Anda dan memasang ‘stop loss’. Tindakan ini akan jauh lebih menguntungkan untuk Anda karena Anda tidak akan kehilangan banyak modal. Efek positifnya, Anda bisa memulai kembali jual-beli forex di kemudian hari dan dengan persiapan strategi yang lebih matang lagi tentunya. Berbicara soal strategi dalam bisnis forex, rupanya strategi menjadi bagian penting lainnya yang masuk dalam hal-hal yang perlu dilakukan dalam menyikapi kerugian dalam bisnis forex. Penerapan stratgi yang matang akan sangat membantu Anda para trader forex untuk menjalani bisnis ini. Dengan strategi yang matang, Anda tidak akan lagi mengandalkan unsur ‘luck’ yang kerap dijadikan pijakan untuk mengira-ngira untung atau rugi yang akan Anda dapat nantinya. Memang benar beberapa trader berfikir bahwa unsur ‘luck’ memiliki peranan yang besar dalam dunia bisnis forex. Padahal hal tersebut belum tentu benar. Jika Anda menggunakan strategi yang tepat, sudah pasti keuntungan akan mendatangi Anda. Dan sangat tidak disarankan untuk tidak mengandalkan ‘luck’ selama menjalankan bisnis trading forex. Semoga informasi singkat mengenai hal-hal yang perlu dilakukan dalam menyikapi kerugian dalam bisnis forex ini bermanfaat bagi Anda. Selamat mencoba.

    Artikel lainnya juga bisa dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Sebagai traader meamng hendaknya coba untuk memaksimalkan kemampuan trading, kerugian juga harusnya dijadikan sebagai pelajaran yang membaut kita bisa menjadi lebih baik lagi kedepannya. modal kecil pun tentu harus dimaksimalkan dengan sebaik mungkin
     
  4. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Setuju gan, dengan kemampuan yang maksimal dan selalu belajar dari setiap kesalahana, maka resiko juga kan bisa dimimalisir, serta berapun dana yang digunakan akan terkelola dengan baik dan menguntungkan. Sehingga upaya peningkatan kemampuan pun sedang terus saya lakukan agar bisa memaksimalkan trading bersama FBS
     
  5. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Kita bisa menggunakan akun trading demo untuk mengasah kemampuan trading, mungkin juga bisa mengikuti kontes trading yang sudah diselenggarakan oleh broker forex. Kesempatan itu sudah pastiharus benar benar dimaksimalkan dengan baik untuk menghasilkan profit yang maksimal.
     
  6. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Kemampuan trading yang bagus memang perlu dimaksimalkan dengan baik, mau broker apapun itu yang kita gunakan untuk trading. Mau itu di fbs, octafx, kemampuan trading kita lah yang memnag harus benar benar diamksimalkan dengan baik. Karena memampuan yang akan menentukan hasil trading
     
  7. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    pastinya untuk bisa trading lebih nyaman harus melalui proses yang tidak mudah, dengan akun real sangatlah beresiko bila kita asal trading, jadi coba maksimalin akun demo supaya bisa lebih fokus ke analisa market nya.
     
  8. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Dan tentu saja, seorang trader butuh latihan, butuh proses juga untuk memiliki kemampuan trading yang bisa mengantarkan kita agar bisa menghaasilkan profit yang maksimal.
     
  9. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Latihan dulu sangat perlu gan, karena kalau trading tanpa persiapan kita hanya akan membuang-buang uang, tenaga dan waktu kita karena yang terjadi hanya loss. Maka dari itulah, latihan sangat diperlukan seperti dengan akun demo atau mengikuti kontes dari superforex

    -----------------------
    Ingin mendapatkan profit lebih? Sekarang sangat mudah dengan Bonus Hot 120% Superforex
     
  10. billylang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    selain mulai dan latihan dari demo akun, ada baiknya saat di akun real maen dengan modal yang gak terlalu besar untuk meminimalisir kerugian. kalo udah profit dari modal kecil baru deh dicoba ke modal yang lebih besar
     
  11. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Latihan trading meamng sangat diperlukan agar hasil maksimal juga bisa diperoleh. Kita juga juga bisa memanfaatkan modal trading kecil untuk memulai trading. kita pun juga bisa menggunakannya untuk mengasah kemampuan trading yang dimiliki.
     
  12. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Dalam bisnis ini, latihan memang sangat diperlukan karena dengan banyak latihan maka akan membuat kitabisa trading dengan baik maka dari itu, kita harus banyak melakukan latihan dalam bisnis ini dengan menggunakan akun demo atau dengan mengikuti kontes dari superforex sehingga kemampuan kita akan semakin meningkat

    ------------------------------------
    Jika anda ingin berdagangan di forex secara bebas tanpa resiko - Cobalah di SuperForex dengan no deposit bonus
     
  13. felixfx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    semuaa harus wajib melakukan trading di akun demo terlebih dahulu, karena dengan tidak mempelajarinya dulu kita tidak akan bisa melakukan trading dengan baik, alun demo harus kita manfaatkan untuk bisa lebih cepat dalam melakukan tarding dengan baik, akun demo justforex boleh kita manfaatkan, dan kita bisa mudah melakukan trading dengan baik, karena kita bisa mencoba trading dengan dan kecil, kita bisa mengeluarkan dana $5 , dengan begitu kita bisa mencoba akun real, untuk bisa mnecoba mengeloal dan tersebut dengan sebaik mungkin, dan bisa menuai keuntungan.
     
  14. atapfx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2014
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    pemanfaatan akun demo memang tidak bisa kita lewati begitu saja karena memang banyak memberi pengaruh trader dalam mengeloala dana real, apalagi pemula yang belum bisa menghgunakan chart secara baik, dengan upaya untuk bisa melatih sistem trading dan juga layanan yang ada, maka akun demo ini bisa dipergunakan secara nyaman, di Hiwayfx sendiri ada analisa teknikal yang bisa membantu trader dalam latihan untuk bisa memprediksi market dengan cukup baik
     
  15. billylang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    sangat banyak pelajaran tentang forex di akun demo, gali lagi, pelajarin indikatornya step by step yang nantinya akan sangat berguna bagi trader tersebut saat terjun ke akun real
     
  16. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,861
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +8 / -0
    Kita sebagai trader memang ahrus berusaha dengna sebaik mungkin untuk menggunakan akun demo itu dengan sebaik mungkin. Karena akun demo juga akan memberikan pelajaran berharga buat kita, terlebih buat pemula. Ada akun demo jgua pasti ada manfaatnya gan, nggak mungkin enggak
     
    • Like Like x 1
  17. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Akun demo itu memang banyak manfaatnya gan, kita bisa mempersiapkan kemampuan untuk berlaih ke akun real nantinya supaya bisa lebih baik dan maksimal serta mendapat keuntungan yang maksimal pula. Saya juga sebelum trdaing di akun real, menggunakn akun demo dari FBS dulu
     
  18. billylang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Benar gan, banyak sekali manfaat dari akun demo, bisa belajar analisa pergerakan pasar dari akun demo. buat pemula emang bagusnya latihan akun demo, dan mungkin banyak juga trader yang balik lagi ke akun demo buat mematangkan analisa mereka termasuk ane gan.
     
  19. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    pastinya dengan akun demo bisa lebih memperbaiki kinerja trading kita, sebaiknya manfaatkan waktu dengan baik supaya kita juga mengontrol nafsu kita untuk melakukan trading di akun real, dengan lebih bersabar untuk bisa menentukan posisi yang baik untuk order juga bisa dilatih dengan akun standar atau mikro di broker ane
     
  20. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,306
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Akun demo memang memiliki banyak sekali manfaat maka dari itulah kita harus mampu memanfaatkan akun demo dengan baik sehingga keuntungan bisa kita dapatkan. Oleh karena itulah coba untuk kita bisa menggunakan akun demo dengan baik kalau perlu kita bisa ikutan kontes demo dari superforex

    -----------------------
    Ingin mendapatkan profit lebih? Sekarang sangat mudah dengan Bonus Hot 120% Superforex
     
  21. yehet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    jika memang bisa dikuasai dengan motivasi yang bagus maka akun demo ini memberi peningkatan signifikan buat trader, cuma memang modalnya semestinya juga jangan terlalu besar sehingga MM yang kita buat bisa lebih realistis, ane juga pake cara seperti itu di octafx sehingga dalam menempatkan ordernya bisa tetap hati hati
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.