1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Biography Hal-hal yang Anda Tidak Tau Tentang Bruce Lee

Discussion in 'World History' started by HcDohl, May 7, 2011.

  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    Berikut ada hal2 yg mungkin anda tidak tau mengenai Bruce Lee.

    1 Bruce Lee memiliki cacat bawaan: kaki yang panjang sebelah dan testis yang besar sebelah.
    2 Bruce Lee sebenarnya pake kacamata yg cukup tebal, dan dia menggunakan soft lens. Ternyata di Amerika soft lens udah ada dari jaman dahulu.
    3 Bruce Lee bukan 100% Chinese, ibunya Grace Lee adalah blasteran chinese & german, jadi bisa dikatakan Bruce Lee memiliki 1/4 darah Jerman.
    4 Bruce Lee pertama kali tampil dalam film pada umur 3 bulan. Ia dibawa ayahnya, seorang yg cukup terkenal dalam Chinese Opera untuk tampil pada film pertamanya.
    5 Dalam suatu lelang, sebuah surat tulisan tangan Bruce Lee untuk memotivasi dirinya sendiri dgn judul “My Definite Chief Aim” terjual seharga US$29,500.
    6 Kecepatan pukulan Bruce Lee adalah 1/500 detik dari jarak sekitar 1 meter ke targetnya.
    7 Bruce Lee seorang yang sangat kuat untuk ukurannya, dia dapat melakukan pull up 50 kali dgn satu tangan. Bolo Yeung (aka Chong Li) yang segitu gede tidak pernah menang panco lawan Bruce Lee.
    8 Bruce Lee dapat melakukan push up dgn satu tangan hanya dgn 2 jari (telunjuk dan jempol) dan terkadang dengan dua tangan, namun hanya menggunakan jempol saja.
    9 Bruce Lee mempopulerkan teknik ‘one inch punch’ yaitu tinju dari jarak 1 inci, dan pada satu turnamen karate, dia mempraktekannya pada seorang juara judo asal Jepang yang memiliki berat sekitar 100 kg. Di sini terlihat pejudo itu ditinju dari jarak 1 inci sampai terangkat kedua kakinya dari lantai.
    10 Pada umur 13 tahun Bruce Lee berguru pada Yip Man untuk belajar Wing Chun karena pada waktu itu ia ikut geng dan sering berantem dgn geng lain. Ia berpikir kalau teman2 gengnya sedang tidak bersamanya, bagaimana jika ia diserang rame2.
    11 Ada tiga murid Bruce Lee yg pernah memenangkan World Karate Champion: Chuck Norris, Joe Lewis dan Mike Stone.
    12 Di Amerika Bruce Lee mengajarkan kung fu kepada semua ras dgn tidak pilih2, dan karena itu dia ditantang oleh perguruan kung fu lain dgn tuduhan membocorkan rahasia Chinese Martial Art kepada ras lain. Bruce Lee menerima tantangan itu dan menghajar wakil dari perguruan tsb dalam waktu 3 menit. Bruce Lee kecewa, menurut dia perkelahian haruslah berlangsung dalam beberapa ******* Dari sini dia mulai berlatih lebih keras lagi, dan menemukan konsep “Jeet Kune Do”.
    13 Film Dragon The Bruce Lee Story yg diperankan Jason Scott Lee adalah film yang sangat tidak akurat dalam menggambarkan cerita nyata Bruce Lee. Di film itu Bruce Lee ditendang punggungnya, menjadi lumpuh dan harus duduk di kursi roda. Dalam kejadian nyata, cedera Bruce Lee disebabkan karena ia berlatih dgn beban yg terlalu berat dan menyebabkan cedera tulang belakang, dan sebenarnya dia tidak pernah duduk di kursi roda.
    14 Dalam istirahat dari cedera tulang belakangnya Bruce Lee selama 6 bulan, terciptalah buku “Tao of Jeet Kune Do” yg menjadi best seller.
    15 Beberapa waktu sebelum kematian Bruce Lee, pa qua (sejenis jimat yg dipercaya dapat menangkal evil spirits) pada rumah Bruce Lee jatuh tertiup angin.

    Sorry kalo :repost:

    http://galangkrisna.blogspot.com/
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 4
    Last edited by a moderator: Jan 21, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. monkry M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,659 / -0
    iya bro dia bukan sih yang katanya gerakannya sampe harus dilambatin di kamera :panas:
    ato itu jet lee ya...
     
  4. vhykyu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 8, 2010
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    171
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,181 / -0
    wah yang no.15,ternyata punya jimat juga ya :lol:
    bruce lee itu bukan eranya gw sih jadi gak pernah nonton filmnya :hehe: klo jet lee masih suka nonton
    jadi pengen nonton filmnya laoshi Bruce Lee,filmnya dia yang paling best apa ya :???:

    @monkry
    aiiishh masa sih baca dari mana tuh
     
  5. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,047 / -0
    saia sering dengar kontroversi konspirasi di sekitar bruce lee... beneran ga sih?
     
  6. utapes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +358 / -0
    dulu pernah dengar dmn gt..yang harus di lambatin kalo gak salah si jet li, tp kalo si bruce lee sukanya cari stunt yang gak takut kepukul smp memar..soalnya kadang sering kelepasan si bruce lee waktu adegan action:peace:
     
  7. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,515
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    kayaknya sih fist of fury kadang suka ditayangin di tipi
    tapi ane kagak pernah nonton:lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,515
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,178 / -0
    kayaknya sih fist of fury kadang suka ditayangin di tipi
    tapi ane kagak pernah nonton:lol:
     
  9. Jingga Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +10,472 / -0
    kayaknya semua film bruce lee hampir semua nontonnya setengah2

    ga pernah ntn full :hammer:

    wkakakak keren juga percaya tahayul....
     
  10. hentaigumi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,763 / -0
    Ternyata bukan hanya saya yang muridnya Bu Rusli ... Chuck Norris juga.
    Pantes aja dia melegenda ...
     
  11. singleBedcover Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    dan satu yang gw suka dari badannya bruce lee ini, dia punya tingkatan protein yg paling tinggi di dalam massa ototnya dibandingin sama bodybuilder ato petarung2 masa sekarang
     
  12. desniper104 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    6,223
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,071 / -0
    itu bukan jet li bro, tp bruce lee..

    bnr bngt tuh, tiap main film, mesti dilambatin dulu di kamera soalnya gerakannya bruce lee cpt bngt
     
  13. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    ternyata dibalik kelebihannya...

    brucelee punya banyak kekurangan ya...

    :terharu:
     
  14. wirandhika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    853
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,280 / -0
    udah pernah liat dia main pingpong pake double stick?:???:
    sakti banget nih orang:top:
    coba deh cari di yutub,bruce lee double stick
    dia lawan dua atlet pingpong sekaligus,bukan dengan bet,tapi dengan double stick!:shock1:
    kalo aja dia mau jadi atlet china,udah juara deh tuh china
     
  15. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Bruce lee ternyata pake jimat :lol:
    Chuck norris ternyata muridnya bruce lee juga.. :shock:
     
  16. von_braun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sudah saya kira film mengenai biografi bruce lee yang "Dragon : The Bruce Lee story" itu sangatlah tidak akurat....karena memang ada beberapa bagian yang menurut saya tidak menggambarkan seorang bruce lee....
     
  17. hiruma_youichi66 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,679
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,919 / -0
    baru tau ,,orang sebesar bolo ga bisa ngalahin bruce lee:matabelo:
    badan kescil,,tapi punya speed sama power yang:top:
     
  18. rrcholic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    bisa aja bro hahahah!

    pendekar" jaman dulu sakti bner ya ilmu beladirinya

    soal cidera yg di punggung itu bner kata TS...
     
  19. orangeboys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    haha..jeet kune doo emang mntap, tpi di indonesia kykna blom ad perguruan itu?
     
  20. thekey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sayang meninggal dengan cara tak wajar
     
  21. tyskygan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +210 / -0
    wah ternyata Chuck Norris murid bruce lee juga, baru tau...........

    walau sudah lama meninggal, tetap aja nama bruce lee masih melekat di ingatan penggemarnya....
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.