1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hak pengguna IDWS di luar negri.

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by xinhope, Apr 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xinhope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    :hi: KK skalian, saya mau tanya nih.

    apa saja hak pengguna IDWS yang berada di luar negeri?
    saya ngerti dan bisa menerima kalau fasilitas download/upload IDWS tertutup bagi mereka yang diluar negeri.

    Pertanyaannya adalah fasilitas di forum :idws:. apakah kita masih bisa akses ke forum, melihat thread, melakukan posting, dll. :???: adakah perbedaannya dengan user didalam negri?
    sayang sekali kalau karena saya harus pindah bulan depan keluar negri, saya jadi gak bisa akses ke idws lagi.. :hiks::sedih: :idwslovers::idwsmania:

    terima kasih bagi kk2 yang bersedia menjawab pertanyaan saya. :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nokia5800xm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,785 / -1
    mudah mudahan bisa dah.......

    kasian juga nanti IDWSer di luar gak tau info info terbarunya
     
  4. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,829 / -0
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  5. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
  6. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,779 / -0
    bisa buka forum tp gak bisa download & upload :piss:
    itu setau gw :hmm:
     
  7. xinhope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    thank you kk2 skalian untuk infonya. :haha: syukurlah saya masih bisa tetep nimbrung di forum idws.
     
    • Like Like x 1
  8. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,229 / -0
    setau aq bisa tuh bro klo post atau bikin tret
    kyak di toku tu TS ny ada lord ninja org brazil tu admin forum luar dia
    tp mungkin klo donlot ada beberapa yg cpt dr IDWS tp klo org luar negeri bgn amerika gitu kykny gak mau donlot dr server IDWS mungkin ada batas klo dr link lokal ya sama kyak kita lah klo donlot dr link luar :piss:
     
    • Like Like x 5
  9. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    Kalo buat akses forum sii kek nya gpp dech...
    Buktinya sii Rinoa_Heartlity yg tinggal di Singapura aja msh bisa akses forum IDWS kok...

    tapi klo buat Download & Upload kek nya bakalan susah deh...
     
    • Like Like x 2
  10. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    klo untuk forum ga masalah koq....

    saya pernah pake IP luar ga masalah buka forum dan lain2.. cuma donlotnya aj ga bisa
     
    • Like Like x 2
  11. g3rryok M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,505 / -1
    bisa diakses kok, di forum doraemon ada orang malaysia (dorawan89) sama orang indonesia yg tinggal di jerman (cr4y88), mereka bisa mengakses dgn bebas.
     
    • Like Like x 1
  12. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    forum bisa diakses kok waktu itu saya test di sg bisa :piss:

    cuman yang .com gak tahu katanya ada yang bilang bisa ada yang bilang ndak :piss:
     
    • Like Like x 1
  13. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,506
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,779 / -0
    kalo dr luar forum msh bisa di akses, tp klo mau download & upload dari idws.com kyknya sih gak bisa :piss:
     
    • Like Like x 2
  14. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    gw orang luar negeri juga :piss:

    kadang forum gak bisa diakses meski ga lagi main tenis...

    terus donlod sam uplod gak bisa...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. xinhope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    Ah, i see. :xiexie:

    terima kasih untuk smua yang udah jawab. sekarang saya sudah tenang.
    bulan depan saya berangkat, entah kapan baru bisa online lagi. tapi saya pasti akan kembali disitus tercinta milik Indonesia ini.
     
  16. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,369 / -1
    @TS

    Memang setau gw sih cuman forum aja yg bisa diakses dr luar negeri, untuk idws.com nya pun bisa diakses tapi hanya sampai halaman downloadnya aja (kt temen gw yg skrg kerja di malay sih gitu...).
    Supaya bisa akses full semuanya mungkin bro/sis bisa sewa dedicated server di indonesia yg memiliki koneksi iix yg nantinya bisa dijadikan sebagai proxy server. Jd proxy server tsb mengubungkan antar komputer bro/sis dan server idws. Mungkin kendalanya adalah cukup mahal biayanya.... Klo ga salah untuk bandwidth 1 Mbps IIX itu kisaran 1,5 jt. Tp mungkin ada yg lebih murah dr itu, tergantung sewanya di mana...

    Atau cara lainnya bro/sis bisa bikin proxy server sendiri, dengan bantuan squid (Di Linux ato di Windows XP). Komputer yg akan dijadikan proxy itu paling tidak memiliki koneksi download:upload sebesar 1:1.
    Gw juga menggunakan cara ini untuk ngebantu temen gw yg ada diluar negeri buat akses ke IDWS, jd tetap bisa akses forum dan download dengan bantuan proxy td....

    Cara untuk menginstall Squidnya ada di SF tutorial....

    Semoga bisa membantu...
     
  17. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,594 / -0
    Forum bisa di akses, bro. santai aj.

    Perbedaannya tidak terasa koq :hahai: , maap klo kurang jelas. tapi pernah gw tanya ma admin truz tanya ma user luar negri.

    gk terlalu kerasa lah :)

    closed lah ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.