1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

hak / kewenangan dan kewajiban moderator

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by reyzza, Mar 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    maaf kalo sebelumnya udah ada yang bikin thread sama kayak aku (hapus aja)

    1. mau tanya "apa aja HAK n KEWAJIBAN" seorang moderator ???
    2. adkah kewenangan menghapus posts (yang biasanya ketulis) di bawah banner ?

    mksh bnyk . . . .
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Hak moderator
    1. Akses terhadap forum khusus moderator
    2. Akses terhadap SF VIP
    3. Akses terhadap post yang sudah dihapus
    4. Akses terhadap semua elemen post (termasuk isi hide)
    5. Akses terhadap menu infraction

    Kewajiban moderator
    1. Menjaga ketertiban wilayah jaga
    2. Menjaga kebersihan wilayah jaga
    3. Merespon panggilan user atas masalah
    4. Membantu user dalam mengedit post
    5. Memberikan infraction pada yang memerlukan
    6. Ikut rapat staff (need confirmation)
    7. Online

    Di bawah banner? As in?
     
  4. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    jumlah posts yang tertera di bawah gambar avatar itu biasanya, kan sbulan lalu punya ratusan skrg jd (bs diliat sendiri).

    kalo dirapikan admin sih gpp, tp biasanya stelah dibersihin admin gak ngefek ke jumlah tuh . .
     
  5. articuzwolf Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    7,700
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +41,007 / -1
    itu sih lu nya nge junk...
    wajar kalo junk nya di hapus sama mod :lol:
    emang salah satu tugas moderator kali :yareyare:


     
  6. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,739 / -0
    kalo wa liat dari VM ente, situ suka multipost, ya wajar lah kalo multipost bederet/beruntun/simultaneous di delete
     
  7. reyzza Staff on Hiatus

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,915 / -14
    ohh gt ya . . .

    multiposts gara2 sering gangguan, maunya ngirim atu tp jd kekirim banyak . . . . . :peace:

    makasih atas semua PEMBERITAHUAANYA . . . .

    slhkn ditutup threadnya, jwbn dr senior2 sangat berarti . . . . . terima kasih . . .:makasih-g::makasih-g::makasih-g:
     
  8. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    yang pasti haknya bukan digaji :tkp2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.