1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hacker Akui Benteng Online BCA Terlalu Kuat !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    Aksi membobol jaringan internet perbankan dianggap cukup mudah, namun tidak demikian dengan jaringan online milik Bank Central Asia, khususnya jaringan layanan transaksi online.

    Itulah sebabnya transaksi online perbankan tidak mungkin dengan mudah dibobol oleh hacker. Hal ini membuktikan, pembobolan rekening milik ratusan nasabah di enam bank tersebut bukanlah dilakukan oleh hacker, melainkan dilakukan oleh orang biasa secara manual.

    "Selama ini BCA telah mengunakan token key atau key e-Banking untuk Transaksi online-nya, serta mengunakan koneksi VPN (Virtual Private Network) untuk e-Banking Corporate. Itulah yang menyebabkan keamanan pada transaksi online perbankan, khususnya BCA, dianggap sudah cukup bagus," ujar Moderator White Hacker Yogyafree, Nathan Gusti Ryan.

    Menurut Nathan, serangan yang terjadi justru akan berpeluang cukup besar bagi layanan internet banking yang belum mengunakan token key. Jaringan perbankan seperti ini sangat berpeluang untuk dijadikan target hacking melalui penggunaan username dan password akun e-Banking nasabah.

    Oleh karena itu, Nathan menghimbau kepada pihak perbankan agar juga menerapkan kebijakan dan menjalankan system pada transaksi e-Banking mengunakan VPN baik untuk corporate maupun untuk personal.

    "VPN ini menjamin koneksi akses, dari nasabah ke Server e-Banking, benar-benar aman. Sedangkan pengunaan SSL (Secure Socker Layer) dan Certificate dari lembaga sertifikasi Internasional juga harus digunakan," tandas Nathan.

    Pembobolan rekening ratusan nasabah enam bank di Bali ternyata bukan dilakukan oleh hacker. Moderator white hacker Yogyafree ini menganggap pembobolan tersebut dilakukan oleh orang biasa secara manual.

    Kasus pembobolan rekening bank mulai ramai. Puluhan nasabah perbankan di Bali mendatangi kepolisian untuk melaporkan adanya penarikan rekening tanpa diketahui pelakunya. Kasus ini mengakibatkan kerugian perbankan sebesar Rp4,1 miliar dari 236 rekening nasabah.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    hmmm, sistem keamanan bank tu emang kuat-kuat... g usah bca, banyak bank laen yang sama kuatnya, tapi masalah sistem keamanan bank tu bukan di bank-nya...

    tapi di "THIRD PARTY" yang menyediakan layanan bekerja sama dengan bank, misal PLN, Telkom, dll... kalo mo nge-hack data nasabah ambil dari sini...
    kalo dari bank mah susah...
     
    • Like Like x 1
  4. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    hm....
    klo yg kuat cuman BCA aja, bank yg laen gimana y?
    kek misalnya bank Mandiri ato bank BNI......
     
    • Like Like x 1
  5. steven_oh87 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Bank mandiri sama bank Ekonomi sistemnya sama ma BCA kan, pake Token juga

    Kalau CIMB ga pake alat token, tapi sama butuh 'PIN' atau semacam 'Key' juga yang dikirim ke nomor handphone yang sudah didaftarkan terlebih dahulu dan keynya berupa sms dengan expire date gitu
     
  6. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    BCA paling kuat
    bukannya BI lebih kuat lagi :haha: punya negara gitu loh :hihi:
    [hanya perkiraan karena saia bukan orang ekonomi dan IT security]
     
  7. vlarz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    website BCA ud pasti harus kuat lah, kl ga gmn nasib nasabah nya tar, duitnya kl bs di hack jg sih ga bkl ada yg mo pk e-banking lg
     
  8. basyonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    yah kalo emang paling kuat sih bisa aja tetep kena bobol kalo keamanannya ga di perbarui.
     
  9. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Tapi yah gimanapun juga tetep aja harus diwaspadai kan? Soalnya bukannya yang namanya hacker itu paling gemes kalo ada program yang susah ditembus? Serasa suntikan semangat buat mereka, hihihihi~ Tapi mudah-mudahan aja sih semua data perbankan elektronik udah dipersenjatai dengan okeh biar gak bisa dibobol manusia tega yang ngambil duit orang laen...
     
  10. fuyuki23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    YES!! untung gw BCA! YES !!!

    :hahai:
     
  11. antondraken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,618 / -0
    Mesti sering di update sih pengamanan nya menurut gw
    Klo 2 tahun lagi pake pengamanan yg sama kek ini pasti bisa di bobol hacker

    Tapi jangan mpe kena rekening gw ya :lempar:
     
  12. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,278 / -1
    jelas mesti harus kuat lah securityna... secara itu kan tempat orang2 naruh "nafas" kehidupannya... :hihi::hihi:
    klo nga bisa di amuk nasabah2na itu.. :haha:
     
  13. ordinary M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo bank2 yang gimana??? apa bisa dibobol???

    apa benteng dari bank lain mudah ditembus???

    salut deh buat hacker yang bisa nyari celah2 security, ane mah bingung pisan euy...
     
  14. ordinary M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo bank2 yang gimana??? apa bisa dibobol???

    apa benteng dari bank lain mudah ditembus???

    salut deh buat hacker yang bisa nyari celah2 security, ane mah bingung pisan euy...
     
  15. xiao_li M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi klo ga kuat keamanannya nabung dimana tuh wkkwkw. kriminalitas cyber crime sangad hebat.....
     
  16. erryc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    bank laennya ndak aman kalo gitu ? :???:
     
  17. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    wew gw mandiri gimana neh
     
  18. Exorcist M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    saia BNI, takut di bobol apalagi sekarang heboh pembobolan akun di BNI :takut:
    apa ganti bank aja ya :???: tp kalo dibobol juga ga ada uangnya :haha:
     
  19. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    trus gmna dengan bank lainnya..
    apakah tidak aman apabila melakukan transaksi online:???:
     
  20. gembelkuasa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,033 / -0
    phising msi bisa tp bro... banyak yg mirip soalnya...
     
  21. silentgirl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,292 / -0
    keamanan dari serangan diluar boleh aja kuat...
    tapi, yang paling berbahanya bukan dari luar..
    tapi srangan dari orang dalem..
    itu yang ngeri....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.