1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Habis Mandi Kok Malah Gerah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    ernahkan Anda merasa panas atau gerah setelah mandi? Jika pernah maka hal ini juga dialami oleh hampir sebagian besar orang di dunia. Kenapa seseorang tidak merasa segar setelah mandi, tapi justru merasa gerah atau panas?

    Terkadang orang menjadi gerah karena setelah mandi bukan kesegaran yang didapatnya melainkan panas yang justru membuatnya merasa tidak nyaman. Sebenarnya ada empat pemicu yang membuat seseorang merasa gerah atau panas setelah mandi, seperti dikutip dari Paper Tiger, Jumat (13/11/2009), yaitu:

    1. Air yang tertinggal di kulit dan berlanjut ke rambut sehingga membuat tubuh merasa hangat atau panas setelah mandi.
    2. Uap yang berasal dari air bergabung dengan temperatur yang ada sehingga meningkatkan kelembaban dan temperatur dari kamar mandi itu sendiri.
    3. Menggosok badan dengan handuk kering yang terlalu keras bisa mengakibatkan gesekan sehingga membuat orang merasa panas setelah mandi.
    4. Handuk dan pakaian yang digunakan setelah mandi kemungkinan terbuat dari bahan yang terasa gerah atau panas.


    Dengan kata lain penyebab tubuh merasa panas atau gerah setelah mandi adalah karena faktor air, ruangan, gesekan yang terjadi dengan kulit serta handuk dan pakaian yang digunakan setelah mandi.

    Sebagai solusinya sebaiknya jika ingin menggunakan air hangat, jangan langsung membasuh badan dengan air hangat tapi biarkan tubuh menyesuaikan diri dulu dengan suhu ruangan yang baru setidaknya selama 10 detik. Setelah itu baru mulai membasuh tubuh yang dimulai dengan bagian kaki dan secara bertahap membasuh hingga bagian kepala.

    Jika menggunakan air hangat, pastikan saat terakhirnya membilas dengan air dingin hingga tidak ada uap panas yang tersisa di tubuh. Dan juga jangan menggosok badan dengan handuk kering tapi cukup di tepuk-tepuk ringan saja sehingga tidak menimbulkan panas. Dan jangan menggunakan handuk yang tidak bisa menyerap air dengan baik.

    Usahakan tidak terlalu lama berada di dalam kamar mandi dan keluar secepat mungkin setelah selesai mandi. Karena kelembaban yang ada di kamar mandi akan membuat seseorang menjadi gerah dan tidak ada salahnya untuk mengeringkan badan di tempat yang lebih terbuka seperti kamar tidur.

    Tidak ada salahnya juga untuk menaburkan bedak sebelum meninggalkan kamar mandi, bedak ini bisa berguna untuk menyerap keringat dan menghambat pori-pori tubuh. Selain itu sebaiknya tidak terlalu sering mandi dengan menggunakan air hangat atau panas, karena bisa membuat tubuh menjadi kering dan jika bilasnya tidak benar bisa menyebabkan tubuh berkeringat setelah mandi.

    sumber
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. apajeh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +381 / -0
    wow nice info kk !
    besok-besok klo mandi kudu inget ini nih
     
  4. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Haha. Terkadang cuaca panas mandi pake air panas. Bisa juga baju baru disetrika jelas bikin gerah.
    Terima kasih atas informasinya :hehe:
     
  5. FairyMusashi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    bisa jadi karena cuaca nya yg uda gak ketulungan panasnya..
     
  6. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,946 / -1
    oh gitu ya :???:
    pantes kalo saya mandi udah seger baru sebentar kok gerah lagi :hot:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    ato bis mandi langsung pushup 20 kali, squad jump 20 x. pasti keringetan...
    tapi tergantung cuaca sih..
     
  8. fajaryadi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +368 / -1
    ada 1 hal lagi bukan?? kalo kita lagi berkeringat/masih agak panas/gerah, mengakibatkan sehabis mandi kita gerah juga loh.. makanya, diusahakan kalo mau mandi tuh, jgn pas berasa gerah, jadinya tetap gerah
     
  9. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    kalo saia si biar ga gerah habis mandi ga usah pakai handuk,

    I'll let it air dried :hahai:
     
  10. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,788 / -0
    :panda:
    gk masuk angin tuh kk???
    bahaya juga tuh...
    ntar malah jadi sakit...:hahai:
     
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ^
    kalo daya tahan tubuh bagus saia rasa ga masalah,
    musim kemarau ini saia udah sering melakukan itu:hahai:
     
  12. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,266 / -0
    pantesan. ternyata air hangat itu yg bikin gerah.
    tapi kalo gw mungkin karena gesekan handuk yg terlalu keras.
    itung2 gesekan kan menimbulkan kalor juga (weleh jadi fisika deh) :p
     
  13. hasssan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    info yang bagus, berhubung dirumah saya yang desa, airnya cukup dingin, dan udaranya dingin, kalau habis mandi harus segera dikeringkan pakai handuk, resikonya masuk angin. :D

    nb: tidak punya water heater, jadi selalu air dingin.
     
  14. Rei78 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +53 / -0
    Bagus juga neh infonya:idwspiss:. Sepertinya faktor cuaca harus dimasukin deh bro, soale wa tiap hari punya kebiasaan mandi + handukan yang sama, tapi gak selalu berasa gerah:glek:
     
  15. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    ternyata gitu ya.. baru tw saya ternyata ada bebrp faktor penyebabnya.. hehe..
    kadang memang abis mandi suka keringatan, mgkn krn kelembaban sama gesekan handuknya kali ya..

    bener bgt nih,, selain itu jg bisa membuat badan kita jd wangi.. :piss:
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    ^
    tapi itu biasanya klo bwt cewek.
    klo bwt cowok, males banget mw yg gitu2an.
    gerah, yah buka baju...
    :sayangku:
     
  17. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ^
    :hahai:
    bener juga, buka baju langsung ilang gerah kalo cowok ga usah sungkan2 lagi,
    habis maen bola langsung copot kaos, diliatin orang selapangan juga oke2 aja:hahai:
     
  18. vayz91 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,429 / -0
    tambahan neh.. biz mandi siap dilap semua tubuhnya pake hair dryer keringin lagi.. seger jg koq:piss:
     
  19. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    waduh, bisa mati kesetrum saia kakak:hahai:
     
  20. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    biasanya juga kalau saya habis mandi dan gak lama kemudian saya ngelewatin bagian depan kamar mandi yang barusan habis saya pakai itu masih terasa kalau hawanya rada2 panas padahal mandinya pake air dingin. jadi kayanya emang betul tuh kalau mandi jangan kelamaan di kamar mandi soalnya bisa2 malah jadi gerah bukan seger.
    terus saya juga baru nyadar kalau gosok2 badan pakai anduk jangan kekerasan soalnya bikin tambah hot juga :hihi:
     
  21. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,246 / -10
    ^
    hA..HA...
    sensasinya..
    make anduk...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.