1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Self Problem Gwe Risih Pacaran ;(

Discussion in 'CurHat' started by CherryBerry, Jul 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CherryBerry M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,641 / -0
    Helooooooooooooooooooooooooo :malu2::malu2:

    Langsung aja yaa curhatannya :ehem:

    Gwe seorang cwe 19tahun....
    Gwe pacaran baru sekali dan itu cmn bertahan 1bln...
    bukan karena gwe gg laku ato gmn yaa...banyak kok yg PDKT ma gwe :malu2:
    dan bukan sombong ato gmn tapi muka gwe diatas rata2 lah :hehe::hehe:

    Alasan gwe putus adalah gwe belum siap pacaran
    Gwe belum siap dengan panggil2an "yank" "beb" "beib" watever lah...
    Gwe belum siap dengan gandengan tangan...
    Gwe belum siap ciuman
    :shock:
    Arrrgghh pokonya gwe belum siap....:nangis:

    Tapi skrg gwe udh pacaran lg sm seorang cwo...
    anaknya baik sih...
    Gwe takut gagal lagi...tapi gwe belum siap dg aktivitas org pacaran [jangan ***** dlu woy] :awas:
    Gwe harus gmn yaa :???:

    Need help para sesepuh2 :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    ya nyantai aja lah,
    jujur aja, gw sebagai cwo,
    dlu manggil cwe gw,
    masih pake gw lw :lol:
    pdahal dia dah pernah coba buat ganti aku kamu,
    tapi gak sanggup gwnya :XD:

    klo soal gandengan tangan,
    pelan" dlu aja,
    ntar juga biasa, malah ntar ketagihan lagi :lol:

    klo ciuman sich menurut gw sich,
    gak wajar, ntah kenapa :XD:
     
  4. wisnuaji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo emang blm cocok sih, entar aja....

    enggak harus maksain kok, tapi klo km emang kepengen ya terserah km deh....
     
  5. CherryBerry M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,641 / -0
    waaahh, belum pernah ciuman bro ?? :hehe:
    kok gg wajar...
    bukanny org pacaran gitu yaa :???:
     
  6. CherryBerry M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,641 / -0
    ini masalah umur gwe dan fisik gwe...
    pada heran gwe udh 19 tahun dg wajah gwe yang diatas rata2 [gwe gg sombong :hihi:]
    masi betah aja gwe ngejomblo :madesu:
    gwe risih jg dg status jomblo :swt:
     
  7. kubil88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wekwewke.....di bawa santai aja kali...
    anggap aja sama kya temenan cuma lebih dekett...hehehehe
     
  8. rama_aja_dech Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    Lu harus ptusin cow lu n jadian ma gua (ngarep mode on[​IMG])

    gua sebel bgt,,selama kliah,,cew yang gua dapet ga da yang perawan,,,sbaiknya lu jaga tu khormatan,,,,jngan sampe kerenggut sblum nikah....[​IMG]
     
  9. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    Ehmmm.... :ngupil:
    ya kamu jangan mau sj kl dipegang tanganya tp nolak secara halus... N godain sedikit biar dia ngerasa kamu g marah....

    Kalau masalah sayng-sayang relatif sih tergantung pasangan kamu... Ada yang suka bilang kek gitu ada yang jarang...
    Hmm.. mungkin mng g bisa dhindari deh kata sayang2... Tp cuma bisa diminimalisir.. :lol:
     
  10. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    Ehmmm.... :ngupil:
    ya kamu jangan mau sj kl dipegang tanganya tp nolak secara halus... N godain sedikit biar dia ngerasa kamu g marah....

    Kalau masalah sayng-sayang relatif sih tergantung pasangan kamu... Ada yang suka bilang kek gitu ada yang jarang...
    Hmm.. mungkin mng g bisa dhindari deh kata sayang2... Tp cuma bisa diminimalisir.. :lol:
     
  11. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    tergantung tempat dan ciuman di daerah mana,
    gw ngeliatnya gmana gtw,
    coba aja bayangin, lagi di mall trus ciuman mulut,
    gw sich merasa tuh org gak tw sopan santun
    tapi klo misalnya di mobil, ciuman mulut,
    gw juga merasa ada yg gak beres,
    ntar bisa lanjut :lol:
     
    • Like Like x 1
  12. moonfriend123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,585 / -0
    go with the flow aja... klo emang cocok.. ntar juga menclok... wkwkwk.. berirama gitu :haha:
     
  13. moonfriend123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,585 / -0
    klo masalah kata sayang2an... tenang aja... dulu pertama kali gw pacaran... 1 tahun pacaran ngomongnya masih gue elo... kwkwkwkwkwkw.... karna bahkan ngomong aku kamu pun ga biasa... wkwkwk... jadi santai aja... bertahap lah... masa baru pacaran udah ciuman... wkwkwkkw..

    walopun banyak yg naksir... tapi kan pasti ada satu yang menclok di hati *pengalaman pribadi* :hmm:
     
  14. babi_dugem Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Kalo belum siap ya gak usah pacaran, jangan di paksain..

    tp cuma kasi tw aj, pacaran itu NIKMAT :hehe:

    ikuti kata hati kamu aja intinya :piss:
     
  15. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,266 / -0
    hmm.. ada sedikit kemiripan dengan apa yg gw alami., bedanya gw mulai dan maw jalanin aktivitas pacaran karena sebelumnya dia-nya juga punya
    hoby hampir sama dg yg gw kerjakan, .,
    sebenarnya gak masalah mo umur brapa kamu mo pacaran ato mo pengen berapa lama pacrannya..
    Asking ur self, "gw sekarang udah bener2 siap/nyaman gak ya..? ngejalanin activity2 org pacaran pd umumnya" klw belum yakin bilang aja temenan dulu.,
    toh kita klw berteman ama seseorang kan didasari rasa suka ama suka juga.,
    suka karena dari temanlah keluar panggilan ajib ato guyonan lepas yg membuat diri kita nyaman ama mereka dan diri kita sendiri.,
    suka karena enjoy hang-up bareng mereka yg aneh dan gila2an, ato sekedar peluk2an gak jelas karena dah lama gak ketemu ato mo sekedar cipika-cipikian karena mo menempuh pendidikan yg berebeda-beda ato hal lainnya ..
    begitu pun pacaran kan gak mesti sekedar diisi ama rayuan,belaian,kata2 mesra gak jelas, ato ucapan2 semu lainnya, intinya siy klw gak nyaman/siap dg style pacaran yg kamu sebutin ., Out of the flow aja like bro moonfriend123 said .. n Create the new style of relationship..
    gak slah tampil beda ama pasangan2 lain
    lebih baik gagal sekarang ato g' langgeng sekalian dalam waktu pacaran dari pd ntar gagal waktu merit
    .. :hmm:
     
    Last edited: Jul 18, 2010
  16. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,427 / -0
    kalo menurut gw sih... coba aja jalanin beberapa bulan..
    kalo masih merasa gak nyaman, ya putus aja, daripada ntar ngerasa terkekang terus...
     
  17. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,613
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,270 / -9
    dalam hal pacaran mempunyai persepsi saling mengetahui kepribadian dari masing2 kedua belah pihak.

    tapi ntah siap tidaknya sesorang itu tergantung. untuk yang TS mau berpacara tapi belom siap dengan hal yang macam TS sebutin

    kalau menurut ane mah dari pada belom siap lebih baek tidak usah pacara.

    karena itu lebih baek untuk menjaga hal2 yang tidak d inginkan.

    untuk TS :top: pacaran yang Sehat namanya.
     
  18. omama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    klo itu mah udah ketauan gan, klo ente gak siap buat pacaran tapi takut dengan status jomblo berarti pacaran cuma ngejar status doank? :piss:
    tapi klo pengen pacaran mending pelan-pelan gan, bilang aja kepacar klo belom bisa ini atau ini, klo dia kgak bisa ngerti tinggal aja. :piss:
     
  19. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,473 / -0
    Emang aktivitas orang pacaran apa aja sih?:hehe:

    :panik:
     
  20. torabone Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,176 / -0
    setuju ama yang ini..
    kalo aq baca, dasar na kamu emang blom ngerasa siap buat pacaran..
    tapi tetep pacaran karena risih dengan status jomblo..

    satu aja pertanyaan aq, "kenapa kamu mau pacaran ama co kamu yang sekarang?"..
    kalo sekedar karena status n kamu blom mau bener2 pacaran..
    ada bagus na kamu putus ama co kamu, kasian co na (itu kalo co na juga serius)..
    tapi ya kalo kamu emang mau coba, ya pelan2 aja..
    yang pasti kamu harus bisa jujur ama co kamu tentang masalah kamu ini..
    jadi dia juga tau n kalo dia bisa ngerti n mau nerima kamu..
    moga2 ke depan na bisa lebih baik buat kamu n dia..
    kalo dia ga bisa ngerti, ada bagus na ga dilanjutin, soal na nanti bisa muncul masalah juga..
     
  21. Shiromaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +355 / -0
    klo emang mau pacaran mending dipikir dlu deh
    pacaran jangan buat ngilangin status jomblo
    pacaran juga bukan buat have fun mnurutq

    klo emang segitu pengennya pacaran,
    coba cari cowo tapi jgn liad covernya
    coba jalin komitmen

    coz, klo emang srius mau pacaran
    pasti lanjut k jenjang berikutnya kan?
    itu artinya orang itu bakal jadi pendamping seumur idup

    so, pas pacaran ga usah keburu macem2 (ciuman, and *piiiip*)
    klo gandengan tangan dll si wajar

    jangan mikirin buat have fun skrg aj, coz masa depan jg penting :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.