1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Self Problem Gw pengen lulus tapi terhambat rasa "malu"

Discussion in 'CurHat' started by inoid, Feb 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. inoid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    718
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +43,270 / -0
    gw udah semester 12 tapi seminar proposal pun belum
    gw terlalu sering bermalas-malasan, main game, atau ol doang seharian

    gw pengen banget lulus tapi kalo ke kampus n mau ketemu dosen gw sering malu sama adik kelas gw coz kadang2 mereka nanya, "ka, udah lulus belum"

    biarpun pertanyaan sederhana tapi nyesek banget
    gw gak mau sampai DO

    pokoknya mulai besok gw hilangin rasa malu
    tapi gw jg harus siap dimarahin dosen ni

    UPDATE:
    ane udah wisuda november 2012 kemaren:ogcute:
    makasih buat semua doanya......
     
    Last edited: Apr 5, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tidus_1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +295 / -0
    semangat!!!
    lebih baik terlambat dari pada tidak
     
  4. xaverius2312 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,468 / -0
    Kalau menurut saya, terlambat tidak/bukan menjadi masalah.
    Kalau sampai lulus, kita tetap bangga, kita berhasil dari banyak orang yang DO di tengah-tengah atau mengundurkan diri.
    Jangan sampai patah semangat karena pikiran orang lain tapi pikirkanlah diri anda sendiri untuk masa depan anda sendiri.

    Selesaikanlah kuliah anda sampai tuntas agar tidak ada penyesalan di kemudian hari.
     
  5. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +275 / -0
    semakin cepet semakin baik soalnya semakin lama agan menunda2 pertanyaan2 itu akan semakin sering agan denger jadi secepatnya kk ajuin tuh proposal klo uda beres jgn d tunda2 lagi
     
  6. bobsw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +57 / -0
    semua harus ada "awalnya"
    meski berat tetapi tetap harus di mulai...
    jangan dengarkan pikiran dan prasangka buruk menerpa..
    Hidup mu, hanya kamu yang akan jalani, lalui dan rasakan sendiri..
    so.. nikmati hidup.. baik yang disuka maupun yang tidak kamu suka..
    SEMANGAT...!!!!!!
     
  7. inoid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    718
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +43,270 / -0
    makasih banget buat semua

    saya akan selalu ingat kata2 kalian sampai kapanpun
     
  8. zun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gile bener
    untuk bahan introspeksi aja kalau memang pengen berubah
    1. hapus semua game
    2. ganti kompi p3/p4 yang lemot (biar g bisa maen game paling maen tertis)
    3. ganti hp jadul kayak 3315
    4. pindah kos dekat kampus lalu cari anak2 rajin, baik2 mereka dan minta beljar bareng
    5. berdoa selalu dan inget ortu apa tak kasihan gitu sampai 12 semester

    jangan lupa semangat, maaf ane ganti semua baik hp dan kompi jadi pikiran ente tidak ke PC dan HP terus biar ke pelajaran
     
  9. stenfield M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,385 / -0
    bayar orang ja buat bantu kerjain tp ide dr km kalo emang ga mampu.
     
  10. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    kalo begitu ente jgn tunda2 lg, lulusin dulu , malu mah belakangan, . gw ngeak pernah malu dg adek kelas gw kok walau gw pernah ngulang pelajaran2 yg nilainya agak jelek :hahai: jaman skrg malu tuh kalo kita telanjang ajah, kalo melakukan suatu yg bner ngak perlu malu , di ketawain, ketawain balik, tar ujung2nya malah jadi friend :lol:
     
  11. Heather M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,170 / -0
    lebih malu lagi kalo sampe kena DO :rokok:

    cepetan bikin skripshit sana....:cambuk:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +171 / -0
    Beuh?! Apa kabar gue?!
    Butuh 16 semester buat nyelesein itu yg namanya skripsi!
    Pas ngereply trit lo ini aje, gue belom di sidang. Baru ngedaftarin dowank.
    Masih waiting list! Apa nggak pol-polan tu malunye?..

    "KAGAK!!!" ..rasa malu gak bikin skripsi gue kelar. Bodo amatan!
    (Termasuk 'elo' yang lagi ngakak pas ngebaca tulisan ini.. You can lick 'my matahari'!!!) *fart*

    ***

    FYI brader, kendala yg lo alamin sama persis kayak gue. Bermalas-malasan, sibuk ama temen2 mulai dari kerjaan sampe maen2 dowank, apalagi lagi yg OL seharian.. (tahi lah, sama persis!). Rasanya beraaaaat banget mo buka buku, apa lagi nulis?!..

    Tapi, gue pengen lulus, gue pengen kelarin studi gue, gue pengen dapetin gelar sarjana, gue pengen tamatin bangku kuliah, gue pengen selesaiin tanggung jawab gue ke orangtua, gue pengen majang foto gue + emak bapak gue sambil pake TOGA!

    Ehm!.. Gak bakal kesampean kalo cuma pengen. Now, do something: TAKE ACTION!

    ***

    Salah satu prinsip yg gue terapin: "SINGKIRIN DULU YANG GAK PENTING!"
    Lo tanya diri lo sendiri. Misalnya gue ngelakuin kegiatan A, bisa bikin skripsi gue kelar gak? Kalo jawaban nggak: LANGSUNG STOP! Jangan kelamaan mikir, ntar ketunda lagi.

    Contoh: Gue OL seharian dirumah/kosan, bisa bikin skripsi gue kelar gak?... "Nggak". Langsung lo matiin itu modem, lo cabut itu kabel LAN. Lo singkirin jauh2 dari jangkauan lo. Pake kalo emang bener2 perlu dan menunjang skripsi lo, misalnya nyari referensi teori dll.

    Termasuk juga rasa malu tadi. Apakah rasa malu bisa bikin skripsi lo lebih cepet selesai? "Nggak". Ya, lo buang tu jauh2.. Tapi kalo rasa malu itu bisa 'mecut' lo untuk bergerak lebih cepat, nah, lo simpen baek2 dah tu sampe lo berhadapan sama dosen penguji skripsi.

    ***

    Oia!.. Kalimat ini gue quote dari mulut abang gue pas dia ngomel urusan skripsi gue ini:
    "Mau gak mau, harus mau!; Bisa gak bisa, harus bisa!"
    Gue yakin lo paham maksud kalimat barusan, dan semoga bisa lo terapin secepatnya!
    :)
    So, udah ngerti kan maksud gue? Ya udah..
    Oke, lo cabut tu kabel internet.
    SEKARANG!!!
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  13. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    buset 16 semester buat skripsi? :yareyare:
    ga salah?
    mana ada kampus yg kasih 16 semester buat bikin skripsi, kayaknya ga mungkin ada d..sejelek2nya kampus jg...
     
  14. danieldg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Yah semangat deh!!
    BUat malu jd motivasi agar cepet lulus...
     
  15. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,003 / -6
    setuju sama ini bro, ga usah mikir rasa malu
    lo malah makin malu kalo lo putus kuliah, hanya karena soal malas
    lagian yg cepat2 kelar kuliahnya belom tentu lebih baik daipada lo

    keep fight bro :semangat:
     
  16. yipiekayyay M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +81,015 / -0
    mungkin maksudnya, 16 semester diitung dr awal kuliah, sampe sekarang lagi antri skripsi ini.. :iii:


    klo cuman sekedar skripsi 8 taun sih ya kagak ada bro.. :lol: :lol::lol:
     
  17. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,730 / -0
    you are [not] alone

    gw semester 10 si, tapi gak jauh beda sama lw

    tiap hari game online, anime + ngehikki

    :madesu:

    peduli amat coy kalo udah lulus paling juga udah lupa semua itu orang2
     
  18. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    terlalu banyak malas2an, ol seharian, dll...

    artinya belum mampu menentukan dengan tegas mana yg penting dan mana yg nggak penting buat studi lo :ngacir:

    lalu rasa malu lagi.
    Terhambat? Jangan bilang rasa malu menghambat u lulus...
    Makanya gw bilang judul tret ini aneh...
    Kalo mau lulus, meskipun banyak hambatan, jangan malu, yg penting akhirnya u lulus kan? :hehe:
     
  19. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,885 / -0
    wahhhhhhhhh

    kl gt hrs smangat mulai skrg

    kurangi wkt gameny skrg:onfire:

    kl udh bertekad maka hrs dlakuin....spy lo jg ga nyesel ama diri lo ndr:onfire:
     
    • Like Like x 2
  20. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,730 / -0
    kalo tinggal skripsi sih kan gpp :???:

    lah gw masih ngulang2 mata kuliah :swt:

    udah pasaran ditanya "loh masih jaman ya kuliah" :madesu:
     
  21. bluepocoyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Ya perlu diinget kan mo kita lulus ato gak ga ada untung rugi nya bwt orang2 yang suka 'ngeliatin' ato 'nanyain'.
    Asal mereka gak gangguin sih, tancap aja boss, tak usah pedulikan...

    Brdasarkan pengalaman pribadi nih:
    Soal motivasi emang mesti dibangun dari diri sendiri,
    Gw aja waktu kuliah menghabiskan 2 tahun pertama berleha-leha, males2an, mengikuti mood terus, tapi nilai2nya jadi parah abis.
    Begitu semester 5, gw dapet pencerahan, terus mulai termotivasi deh.
    Jadi gw memaksa diri gw untuk belajar dan mengerjakan tugas...
    Jadinya pas semester 6 IP nya naik sejumlah 1,7 poin dari IP semester 5.
    dari situ gw sadar kalo 'mood males' tuh bisa dipaksain jadi 'mood rajin' asalkan pikiran kita yang ngasih sugesti positif.

    Smangat Kawan!
    Wish u all the best!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.