1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gw bertanya kenapa? [part1]

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by km27, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. km27 Members

    Offline

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kenapa?
    Kenapa?
    Kenapa?

    Hidup sekarang sepertinya memang berkotak2, dari baru lahir ampe mau mati semua susah. kadang berpikir, bertindak seakan-akan semua munafik. sedikit2 ngelanggar HAM, RASIS atau apalah yang aneh2 dan bikin ribut doank. kebayang gak kalau kita sendiri salah tapi nyalahin orang lain. gile......

    wah ha2...gile banget. gw baru nyadar ternyata kerusakan bangsa ini memang dari kualitas dan sumber pendidikan kita yang ngawur, cara mendidik dan pemberian contoh tidak seimbang. kecintaan dalam negeri yang minim, rasa nasionalis yang bersifat sementara dan beberapa kekilafan yang lain...

    gw bayangin pas kejadian pencurian kebudayaan negara indonesia tercinta kita oleh negara MAL#%&, gw sendiri berpikir bener gak ya. yang gw aneh kok orang2 berani mempertahankan sekuat tenaga bahkan ampe perang aja disanggupin, bahkan pejabat negara sendiri ngebodoh2in pemimpin2 kita, bayangin gak kalau para KORUPTOR lo ajakin perang...gw sendiri malu, bisa ngomong ganyang MAL$#$# tapi para koruptor2 lebih bebas aja, bisa senyum2 diTV, jalan2 keMAL,,,kenapa gak kita buat slogan GANYANG KORUPTOR, padahal dia juga mencuri uang2 kita, kebayang gak kalo lo makan kena pajak, belanja kena pajak, parkir bayar,,,semua lo bayar buat negara eh duitnya malah dikorupsi....Anjrit...

    Cintai kebudayaan kita sendiri....itu yang paling susah diterapin...demam BLACKBERRY(BB) semua beli BB bahkan katanya indonesia bisa menjadi TOP penjualan BB sedunia, belum BB china yang lain...itu baru alat komunikasi, terus sekarang apa yang ada didalam tubuh gw, ada gak yang gw pakai made in indonesia...dari baju daleman, kemeja, celana, jaket, sepatu semua impor...belum isi rumah.....gile,,,,MULAI sekarang gw harus bisa mencintai dan menggunakan produk dalam negeri....I LOVE INDONESIA...

    sebuah sedikit perenungan gw, kenapa dan ada apa dengan bangsa kita. semoga kita bisa berpikir jernih, logis dan tidak gampang emosi. hidup indonesia.........
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kenapa ya,..?

    itulah anehnya negara kita gan,. Indeks korupsi nya tinggi tapi koruptornya kaga ada,. (buktinya kaga ada yg ketangkep) :rokok:

    bukannya kaga mau beli produk Indonesia gan,. tapi Indonesia kan belum ada ngeluarin HP,. :onion-66:

    tapi gw cinta produk Indonesia kok,. buktinya gw lebih suka masakan Indonesia selera nusantara,. dari pada masakan asing,. apalagi fast-food :haha: :top:

    pertamax :lol:
     
  4. doni_xcool M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Gwa seh pernah dengar debat capres di sebuah stasiun televisi..
    Ada seseorang yang nanya ttg instansi pemerintah kita yang korupsi dan kebobrokan instansi pemerintah kita..
    Jawaban Capres tersebut :
    Kita g bisa langsung merubah langsung habis seperti membalikan telapak tangan, tapi kita coba menguranginya.
    tapi untuk pemerintahan sekarang sudah cukup bagus walaupun.. hanya sedikit yang terungkap..tapi :top:
    yup itu PR yang mesti kita selesaikan pemerintah mopun rakyatnya..
     
  5. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ???

    kalau engkau terus bertanya maka jawaban yang keluar tidak akan pernah selesai...:stress:

    teruslah melangkah tidak peduli orang akan berkata apa padamu...:onfire:

    jalanilah hidup penuh keyakinan...:onion-50:
     
  6. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    betol gan, masih enak nasi uduk nasi kuning daripada junk food semacam burger atawa hotdog...

    hidup kuliner Indonesia...
    hidup NASI PADANG!!!
     
  7. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    lagian kemaren2 kan bukanya udah di demo.... tentang masalah koruptor
    mungkin sekarang kan masalah malaysia lagi melambung . ya wajar lah
    kalo sekrang banyak yg protes.
    tapi emang sih yg masalah korupsi blm selesai n ga bakal selesai
    paling berkurang ajah
     
  8. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    susah gan klo dipikirin .. mending rubah dr diri kita sndiri aja dlu

    smg aj perubahan yg sedikit ini mampu membawa negara ini ke perubahan yg lbh besar ..

    jarang2 gw ngmg kek gni :haha:
     
  9. nataka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +585,296 / -0
    karna skarang brita tentang masalh dng malaysia sdang hot,
    para koruptor jadi lega dah ....
    kan media masa lagi fokus beritain mslah malaysia :hihi:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    biasa lah... berita kan musiman... kayak musim buah...

    kalau ada berita baru yg seru, bakal di ekspos terus2an... dipoles terus2an juga, dimanipulasi sedemikian rupa...

    demi rating...
     
  11. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    setuju gan..
    pake produk indo..
    gw da mulai sih.. kek di iklan.. gunakan produk indonesia.. MASPI**
    weheheh..
    support your band too.. asal bukan band plagiat.. wkwkwkw..
    I LOVE INDONESIA !!:onfire:
     
  12. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,477 / -0
    ini kata arti na pa ya TS:???:
     
  13. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    pernah liat iklan yg "hari ini ga bayar pajak apa kata dunia" ??
    itu bohong banget iklannya. kita byr pajak cmn bot buncit-tin tuh koruptor. coba di indo ada "AKUMETSU" biar abiz tuh koruptor:onion-48:
     
  14. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.