1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Guru Pukul Guru Dihadapan Murid yang Sedang Belajar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Sep 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,236 / -5
    TRIBUNNEWS.COM.LHOKSUKON – Muhammad Sabil, guru yang juga Kepala SD Negeri 10 Seunuddon, Aceh Utara, Sabtu (13/9/2014) pagi, menjadi korban pemukulan oleh seorang guru sekolah yang sama. Ia dipukul saat sedang mengajar hingga terjatuh, dinjak-injak dan kemudian diseret ke luar ruang kelas dengan disaksikan oleh murid-muridnya.


    Pemandangan dan perilaku yang tidak elok itu dilakukan oleh Ismuhar, yang tak lain adalah juga seorang guru berstatus pegawai negeri sipil (PNS) di SD tersebut. Apa yang membuat Ismuhar kalap hingga ia tega memukul kepala sekolah yang sedang mengajar murid-muridnya di dalam ruang kelas di SD 10 Seunuddon itu?
    Berdasarkan informasi yang diperoleh Serambi, Ismuhar sudah lama tidak masuk kantor untuk mengajar, sehingga absensi kehadirannya dipalang oleh Muhammad Sabil selaku kepala sekolah setempat. Karena marah, sehingga guru tersebut bersama Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas Pembinaan Kependidikan (UPTD-PK) Seunuddon Alamsyah datang ke rumah sekolah tersebut untuk mempertanyakan hal itu.


    Namun, karena tidak menemukan kepala sekolah dalam ruang dewan guru, guru tersebut berusaha mencari dalam ruangan. Tanpa basa-basi guru tersebut langsung memukul kepala SD itu yang sedang mengajar di bagian telinga. “Bahkan karena dipukul berulangkali, sehingga saya terjatuh dan kemudian diinjak-injak depan murid yang sedang belajar,” ujar Sabil didampingi adik iparnya Nasruddin kepada Serambi, kemarin.


    Tak hanya itu, Ismuhar juga menyeret Muhammad Sabil keluar ruang kelas, sehingga para murid yang menyaksikan kejadian itu merasa panik dan ketakutan. Aksi itu berhasil dilerai sejumlah guru dan Kepala UPTD setempat. Akibat kejadian itu korban mengalami sakit di bagian telinga dan langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Seunuddon setelah divisum.


    “Sebentar lagi abang ipar saya harus dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Cut Meutia karena mengalami sakit di bagian telinganya. Selain itu juga tidak bisa mendengar dengan jelas lagi,” kata Nasruddin adik ipar Muhammad Sabil, sembari mengharapkan agar pihak kepolisian segera menahan pelakunya.
    Kapolres Aceh Utara AKBP Gatot Sujono, melalui Plt Kapolsek Seunuddon AKP M Ridwan, menyebutkan telah menerima pengaduan dari Kepala SD tersebut. Kini penyidik sedang memintai keterangan dari sejumlah saksi dan juga dari guru yang memukul kepala SD itu. “Saksinya dalam proses pemeriksaan, nanti baru kita periksa guru tersebut,” ujar AKP Ridwan





    http://www.tribunnews.com/regional/2014/09/14/guru-pukul-guru-dihadapan-murid-yang-sedang-belajar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    Itu guru apa preman yak ..., :rokok:
    lagian dari penyebab keknya si pemukul emang salah, kenapa di enggak masuk
     
  4. blackish_brown M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    656
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +425 / -0
    emang dunia udah stress ato apa yh
    yg salah siapa, yg pukul sapa
    lagian klo ga masuk yh jgn isi daftar hadir dong
    ketauan nih dolo pas kuliah suka titip absen
    hehehehehehe
    (ampun buat agan2 yg kesindir juga)

    gw sih berharap status dia sbg pns n guru dicopot
    entah sementara ato seterusnya
    lalu perlu dikenakan hukuman pidana

    korbannya bukan hanya kepsek loh
    tp murid2 yg melihat kejadian
    trauma mereka juga perlu diobati
     
  5. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    guru kelakuan preman.. ada" aja nih.. :cambuk:
    kasian siswa nya pada panik..
     
  6. harunalicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +419 / -0
    Guru macam apaan tuh? :kaget:

    Kerjanya kok maen hajar orang aja, dihadapan para siswa pula.......:takut:
     
  7. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,789 / -5
    gila sebader baderx bocah klo konyol keplak aja...
     
  8. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Hmm... permasalahannya belum jelas, kenapa si oknum pelaku main pukul aja? :iii:
     
  9. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    kasian tu muridnya sampai ketakutan
     
  10. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    udah salah, malah ngeyel
    di depan siswa lagi..uda mental kacau tuh orang..:glek:
     
  11. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,533 / -0
    hmm.. mirip kayak adegannya di GTO,
    bedanya yang ini lebih gak punya aturan dan labil :ogsebel:
     
  12. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Itu mantan preman kali jdi guru,, sinting,, seperti punya dendam aja,,
    Knapa g dibicarakn dlu baik2,, tb2 aja dtng maen pukul,, ehh diseret lg, ckckcc
     
  13. andirevikanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2012
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +1,280 / -13
    Sudah jelas lah banyaknya murid yg gak bermoral baik karna banyak juga guru yg berkualitas rendah
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    guru kok arogan bgini,,,mainannya fisik bukannya lembut apa
    :sigh:
     
  15. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,328
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +864,295 / -5
    udah malas masuk ngajar, malah prilakunya kek setan gini,
    pidana dan di copot aja dari jabatanya sebagai PNS :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.