1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gunung Salju Menangis Darah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bejatz, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    [​IMG]
    ANTARTIKA - Sebuah gunung es yang terdapat di Antartika mengeluarkan air berwarna merah darah. Aliran air yang membentuk air terjun ini, membuat gunung es tersebut seperti menangis mengeluarkan darah.

    Pecahan yang terdapat di Gunung es Taylor itu menciptakan sebuah celah kecil di permukaan yang berwarna putih. Tentunya warna merah darah yang dikeluarkan gunung tersebut bukanlah darah asli.

    Warna merah yang mengalir terus merupakan campuran air dengan zat besi yang tersembunyi di bawah permukaan gunung. Air itu sendiri berasal dari sebuah danau kuno yang terletak sekira 762 meter di dalam gunung es. Demikian diberitakan The Sun, Minggu (7/3/2010).

    Selain itu, para peneliti menyatakan warna merah juga disebabkan ekosistem mikroba yang tersimpan di dalam tanah selama 2 juta tahun dan berevolusi tanpa panas, cahaya, atau pun oksigen. Akhirnya bakteri dari zat tersebut mendaur ulang asam sulfat sebagai sumber eneri mereka.

    Air ini temperaturnya sangat dingin hingga mencapai minus 5 derajat celcius dan para ahli menilai air ini terlalu asin dan sulit untuk membeku. Air semacam ini sebelumnya hanya dapat ditemui di planet Mars

    sumber

    sory kalau:repost: gak nolak :grp: and :thx:
    jangan d:bata:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 21, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. valccc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +42 / -0
    wah...
    ni tanda" bumi da mau rusak ga gan?
    apa emang da dari dulu ada?
     
  4. edelz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Fenomena ginian normal ga yah?
    Jangan2 gara global warming neh...

    Thanks infonya :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. PatrickSt4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,477 / -0
    haduw....
    bumi kita semakin menua.....
    moga ja bumi kita masih lama umurnya...
    n tuhan masih melindungi manusia....;)
     
  6. hidayato M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    2,055
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +14,658 / -0
    antartika lg kepanasan tuh, salah manusia juga sih suka bikin polusi udara
     
  7. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    indah juga kalo dilihat, but apa karena efek pemanasan bumi makanya air yang selama ini terkunci rapat, jadi keluar :???:
     
  8. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    jangan2 nasib planet bumi bakalan jadi kek planet mars di masa mendatang.. :panik:
     
  9. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    bah aneh bgt :takut:
    kok bs yaa :swt:

    btw thread nya agak salah tempat ni bro
    minta d move aja sm TS ke komu
     
  10. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,131 / -1
    betul di pindah ke komunitas ajah...laporin ke MOD
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    gw kira kue sebelom gw baca artikel nya
     
  12. arnold1407 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +954 / -0
    waduh.. waduh...
    makin banyak peristiwa alam yg aneh2 nih...
    kira2 umur bumi kita bakal berpa lama lagi yah??? :???:
     
  13. ronibadakh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,967 / -0
    :ngupil2: perasaan gw pernah baca artikel tentang ini de.. kl ndak salah itu d karenakan sejenis planton ato apa lah.. lupa gw :onion-07:
     
  14. king_of_love Gatotkaca

    Offline

    The True Noblesse

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,776 / -0
    Aneh juga ya air ada yang bisa kaya gitu?
    Apalagi katanya kayak di Planet Mars . . .
     
  15. fansadox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    ow ada zat besinya
     
  16. kerokero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +57 / -0
    keren.. another keajaiban alam..
    Tuhan emang Maha Kaya ya..
     
  17. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,422
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,989 / -2
    mars?
    emang di mars beneran pernah aa makluk hidup?
    kok malah dihubungin ama mars tuh cairan..
    :sigh:
     
  18. goodtoseeyou Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    setuju sama ente ane gan
     
  19. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    bumi kita menangis karena sering dirusak sama manusia :hiks:
     
  20. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    kalo sama kyk mars..kita kmn donk..?
    ilmuwannya sok tahu..udah ke mars blom..?:lalala:
     
  21. banir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2007
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +50 / -0
    kudu siapin rakit nie...

    siap2 banjir klo2 antartika +puanaz...:hot::hot::hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.