1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gubernur Tokyo: Gempa Itu Adalah Hukuman Dari Tuhan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,043 / -7
    [​IMG]

    Gubernur Tokyo Shintaro Ishihara mengatakan kepada pers ia percaya besarnya 9,0 gempa bumi yang melanda Jepang pada hari Jumat adalah bentuk hukuman dari Tuhan.

    [video=youtube;_eQn8D5y9yw]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_eQn8D5y9yw[/video]​

    "ia menganalisa bahwa masyarakat Jepang adalah egois. Masyarakat Jepang harus mengambil hikmah dari bencana ini sebagai alat untuk membersihkan diri dari rasa egois dan keserakahan mereka. Aku benar-benar berpikir bahwa ini adalah hukuman Tuhan."

    Ishihara telah menegaskan "keegoisan dan keserakahan" yang ia lihat di Jepang dengan identitas dari Amerika Serikat dengan "liberty (kebebasan)" dan identitas dari Prancis dengan "liberty, Philanthrophy, and equality (kebebasan, filantropi, kesetaraan)"

    Seiring dengan media yang lebih fokus pada berita gempa, Kalimat memalukan yang ia ucapkan tidak begitu banyak menarik perhatian masyarakat. Namun, para pengguna twitter berusaha untuk menyebarkan berita tentang Ishihara menggunakan tag #ishihara_damare("Diam kamu, Ishihara").

    Sumber: Japan Probe
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    no komeng sih..
    tapi dia :top:

    berani ngomong gitu..
     
  4. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    WTF...?!

    klo cuma komentar gitu doang..
    gmana ya :???:

    Terus gara2 alasan yang sama..
    makanya rakyat jepang bisa kaya yg ada diberita ini? (sebelum pidato sih kejadian ini, jadi sebelum dipidato-in, rakyat jepang nya dah tobat duluan)

    berita lebay dan memprovokasi :swt:

    sial gagal pertamax... :dead:
    tiba2 ada yg komentar..
     
  5. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    suruh alih profesi aj jadi detektif kalo merasa analisanya bagus..
     
  6. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    Tapi 1 yg gw salut dari kejadian di Jepang itu...

    Mereka tetap NGANTRI saat pembagian bantuan...

    Dan meraka saling membantu tanpa melihat kewarganegaraan...

    Tapi kalo si Gubernur bilang gini,

    jadi bingung siapa yg benar....
     
  7. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    kok bisa2nya pidato kaya gitu, apa ga kasian sm warganya:sigh:
     
  8. gophexz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,644
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,839 / -0
    yang penting para idol selamat :terharu:
    bagi yg menjadi korban semoga arwahnya diterima disisi Nya
    bagi keluarga yg ditinggalkan semoga diberi ketabahan :doa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. YamiRi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    :sigh:
    yup! benar! salah satunya adalah Ishihara yang karena keegoisannya mengajukan "Anime & Manga banned" untuk wilayah Tokyo.... (sampe' sekarang saya masih berharap orang ini cepat turun dari jabatannya)

    orang Jepang emang terkesan sombong tapi itu karena nasionalisme mereka yang terlalu tinggi

    pray for Japan yang dirundung masalah bertubi2 terus..... (Earthquake, Tsunami, Volcano, Nuclear leaks... )
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    sbenarnya gak salah kalo dia omong gitu
    biar jepang jepang gila pada ngaca semua
     
  11. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    ini pasti jadi perguncingan di jepang, mayor jepang kan atheis :rokok:
    makanya pada ribut, pas saat2 sedih gini malah di ceramahin..
    CMIIW [cendol me if im wrong]
     
  12. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :top: gubernur tokyo..
     
  13. asphii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    hebat ni gubernur :top:
    berani ngakui sesuai yg negatif
     
  14. dora_luffy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    Semoga gak ada lagi kejadian seperti ini:doa:
    Gempa, Tsunami.........:takut:
     
  15. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    sebenarnya sih dia ngomong begitu supaya warga jepang sadar akan semakin tergerus nya moral generasi muda mereka:iii:
     
  16. erkou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    iyaaa... smua idol kesayangan gw selamat.... :hahai:
     
  17. sukhoimaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +397 / -0
    ane ga kaget,,
    orang ini emang terkenal kontroversial pernyataan2nya..
    pernah dia menghina karakter "mickey mouse" disney trus menyarankan pemerintah buat bikin senjata nuklir:dead:
     
  18. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    biar rakyat nya sadar selama ini bagian dari mereka banyak yang asal dan egois..........
     
  19. applewhite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    Itu hukuman buat jepang karna udh membantai/membunuh berpuluh"ribu lumba" di taiji , :yareyare:

    soo dewa laut udh saking marahnya jadi kena tsunami deh :haha:

    kalo agan-agan sekalian liat itu film the cove dijamin bakal marah :lempar:

    kebusukan tentang jepang diungkit disitu :oii:

    perbuatan jahat dibayar mahal dengan bencana alam :rokok:

    miris dengan kenyataan bahwa di taiji itu kota dimana bnyk masyarakatnya menyukai lumba", tapi kedok aslinya jahat bgt :terharu:

    sorry oot
     
  20. eko783 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah kok opininya begitu ya, jadi pimpinan kan harusnya support ye...
     
  21. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    mungkin ada benarnya juga sih... setau ane juga di jepang udah makin gila aja kebebasannya.. tapi ane pikir komentar begitu tidak perlu dipublikasikan de..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.