1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Gubernur Afganistan Tewas Dibom di Masjid

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Oct 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,593
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +157,917 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Sebuah ledakan bom menewaskan Gubernur Kunduz Afganistan Mohammad Omar, serta 19 jemaah salat di sebuah masjid yang terletak di Taluqan, Provinsi Takhar, Afganistan Utara, Jumat 8 Oktober waktu setempat.

    Bom yang meledak di tengah kerumunan orang yang tengah salat, juga menyebabkan sekitar 35 orang mengalami luka-luka.

    Seperti dikutip dari kantor berita AP, seorang saksi yang masih hidup yakin bahwa pelaku peledakan adalah seorang jemaah yang salat di sebelah kanan Gubernur Omar.

    Kematian Omar, adalah pembunuhan terhadap tokoh pemerintahaan Afganistan tertinggi tahun ini, dan merupakan pembunuhan pertama terhadap gubernur, sejak 2008.

    Omar, yang lahir di provinsi Takhar, adalah seorang yang berasal dari etnis Pashtun, yang mayoritas adalah anggota Taliban. Omar pernah menjadi Komandan di wilayah Afganistan Utara di bawah Abdul Rasul Sayyaf, seorang pemimpin mujahidin di masa invasi Uni Soviet, yang didukung oleh AS.

    Sebelum menjadi gubernur di Kunduz pada 2004, Omar juga sempat menjadi Gubernur Provinsi Baghlan, wilayah yang juga terletak di utara. Omar juga sempat menjadi walikota wilayah Taluqan.

    Sebelum pengeboman, setidaknya Omar telah lolos dari tiga kali percobaan pembunuhan. Pasalnya, seringkali Omar tak segan-segan meminta pemerintah agar mengirim pasukan ke arah utara untuk memerangi pasukan pemberontak mujahidin.

    Peristiwa ini terjadi hanya terpaut dua hari setelah ia mengumumkan adanya peningkatan ancaman dari Taliban dan para pejuang dari luar Afganistan, di sebelah utara negara itu. "Bila kita tidak mengambil langkah untuk mengantisipasinya, Afganistan dan pasukan koalisi akan menghadapi bencana," kata Omar saat itu.

    Satu setengah tahun yang lalu, kakak Omar, Noor Khan, yang mengepalai kepolisian di distrik Archi, Kunduz, juga dibunuh oleh pejuang mujahidin.

    Ekskalasi pertempuran di wilayah Kunduz dan porvinsi-provinsi sekitarnya, memang semakin memanas sejak dua tahun belakangan. Wilayah ini dipercaya sebagai tempat persembunyian Taliban, Al-Qaida serta para pejuang dari berbagai faksi, termasuk jaringan Haqqani, Hizb-i-Islami dan pergerakan Islam Uzbekistan.

    VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kaoru_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,171
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,095 / -0
    ya ampun :sigh:

    kapan ya dunia ini bisa damai..ga ada perang ato bom...
     
  4. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    961
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    perang dunia 3 makin dekat... :takut:
     
  5. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,135
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354,029 / -3
    :takut:............kapan ya dunia bisa aman dan tentram...........
     
  6. tokalev M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    wew, perasaan g pernah ada damai nih
     
  7. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    :sigh:

    kalo begini ceritanya....
    kapan bumi ini bisa damai....

    kalo dibiarkan bisa-bisa pecah perang dunia 3 :gaswat:
     
  8. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,195
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,458 / -0
    semoga cepet perang, gitu kok dibilang mujahidin, pantesnya anjink aja..
    semoga sang juru selamat segera muncul, wallahualam :dead:
     
  9. Helmifzn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,934 / -0
    as long there's man, there's war .. :kecewa:

    kayaknya aman itu susah sekarang .. banyak bom dimana2 :aaaa:
     
  10. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    keterlaluan :sigh:
    bingung kl perang gini terus :sigh:
     
  11. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Kena bom apa kena tabung gas elpiji 3 kg ?
    kalo perang mulu mungkin beberapa puluh tahun lagi perangnya pake gundam nih
     
  12. phee70 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    11,298
    Trophy Points:
    256
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,631 / -1
    :nangis:
    lagi ibadah dibom..:dead:
    kapan dunia ini tenang kalo kek gini dikit2 bom...:sedih:
     
  13. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    877
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
    yg ngebom dak punya agama itu
     
  14. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,288 / -2
    kapan kalian damai.....ckckckc

    War is Over If U want It
     
  15. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    klo di koran indo udah sering baca bom2an
     
  16. D1Mask M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    ini yang mujahidin yang mana,
    kok semua dibilang mujahidin, ntar terorist dibilang mujahidin, mujahidin di bilang terorist :sigh:
     
  17. SkyFroG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    awas kompor meledug..
     
  18. Master_T M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,571
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    ya ampun...

    kapan negara di timur tengah bebas dari penboman.... :sigh:

    kalo gini terus bakal kacau dunia ini....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.