1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Grup metal dengan 4 personel, 4 agama, 4 suku

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Noxa namanya. Asalnya Indonesia. Ini grup metal pertama dari Asia yang tampil di festival metal dunia di Finlandia. Pendirinya Robin Hutagaol dan Ade Himernio Adnis.
    Menurutku Noxa layak dicatat pada Museum Rekor Indonesia dengan dua penghargaan: sebagai grup musik metal pertama dari Asia [juga Indonesia] yang tampil di festival metal internasional dan sebagai grup musik yang seluruh pemainnya berbeda suku dan agama.


    “Sudah kaubaca berita tentang grup metal Indonesia yang tampil di festival dunia? Pemainnya beda-beda suku dan agama, salah satunya orang Batak bermarga Hutagaol,” kata sahabatku, Rikardo Simamora, bekas wartawan yang kini PNS, ketika Jumat kemarin ngopi bersama sahabat kami yang lain, Sebastian Hutabarat.
    Grup metal itu bernama Noxa, dibentuk pada 2002. Personelnya empat orang, semuanya jebolan Universitas Sahid, Jakarta: Oxen [Robin Hutagaol - drum], Ade [Ade Himernio Adnis - gitar], Dipa [Ngakan Nyoman Dipa Biomantara - bass], dan Tony [Tonny Christian Pangemanan - vokal]. Robin dan Ade adalah pendiri Noxa, lalu dua rekan mereka bergabung.
    Keempat musisi ini sudah bersahabat lebih dari 10 tahun. Selain pernah kuliah di universitas yang sama, keempatnya berasal dari suku yang berbeda dan memeluk agama yang berbeda pula. Detikcom menulis: Robin sebagai penganut Kristen [suku Batak Toba], Ade pemeluk Islam [Jawa], Dipa beragama Hindu [Bali], dan Tony pemeluk agama Buddha [Sulawesi].
    Bila diwawancarai wartawan, mereka sering mengatakan kebencian mereka terhadap korupsi dan prihatin terhadap kemiskinan. Pentolan Noxa, Robin Hutagaol a.k.a Oxen, di situs mereka menyebut dirinya paling membenci “sifat egois, pembohong, dan segala hal-hal buruk”.
    Baru-baru ini mereka tampil pada Tuska Open Air Metal Festival 2008 di Helsinki, Finlandia, dan mendapat sambutan luar biasa dari 44 ribu penonton. Duta besar kita untuk Finlandia langsung ikut menonton. Selama 50 menit Noxa diberi jatah waktu membawakan lagu-lagu mereka. Tapi setelah usai, penonton histeris dan meminta tambah, akhirnya mereka pun beraksi lagi. Kita pantas berbangga hati, mereka tercatat sebagai grup metal pertama dari benua Asia yang tampil dalam festival tahunan itu, bersaing dengan grup musik dari berbagai negara maju seperti Amerika Serikat, Inggris, hingga Jerman.
    Noxa sudah mengeluarkan dua album: Noxa dan Grind Viruses. Lirik lagu Noxa berisi kritik sosial-politik. Album terakhir, Grind Viruses, berisi 31 lagu. Berikut daftarnya:
    01. HANCUR
    02. IN MY DESPERATE HOURS
    03. SICK AND TIRED
    04. BRUTALITY MURDER
    05. SINETRON SUCK
    06. KEHANCURAN MORAL
    07. BUNGLON
    08. DYING INSIDE OUT
    09. GRIND VIRUSES
    10. STARVATION
    11. MUTILATED SOUL
    12. I’M MY ENEMY
    13. LEMBATA (STARVING TO DIE)
    14. MAKE IT REAL
    15. MONEY
    16. HILANG
    17. CRAZY WORLD
    18. HATE INSIDE ME
    19. SUICIDE IS NOT SOLUTION
    20. DISINTEGRASI BANGSA
    21. DIE
    22. IN MY DREAM
    23. THE SINNER
    24. CORRUPTION INFECTED
    25. SUPERFICIAL POEPLE
    26. WHAT SIDE YOU ON
    27. IN MOURNING
    28. NEVER TO LATE
    29. CATASTROPHE
    30. EXPECT UNEXPECTED
    31. POLIGAMI
    Code:
    http://blogberita.net/2008/07/05/grup-metal-dengan-4-personel-4-agama-4-suku/
    carrin fotonya dong:piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    ni gambar na
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  4. Ahong Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,728 / -0
    wah hebat nie band....
    Btw pgn dengerin lagunya....
    ada g ya..
     
  5. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,914 / -2
    wowww...

    hebat banget beda agama dan suku tapi kompak euyy mangstabb
     
  6. revilish M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,368
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +176,893 / -0
    sedikit menambahkan sebagai info sampingan....

    Robin Hutagaol (drummer) telah tiada.. dia meninggal menjadi korban tabrak lari dan sempat koma selama beberapa hari hingga pada akhirnya tidak dapat bertahan lagi... masih pd tahun ini juga, di Jakarta 17 Jan 2009.

    Kl pada msh inget, dibuat konser United We Care untuk mengenang dia, 25 Jan di Bulungan, yang diisi para dedengkot Grindcore (kl dr aliran sih, Noxa dah bukan metal masuknya, tp grindcore) & metal&aliran lainnya, spt Roxx, Tengkorak, Upstairs, Purgatory, Burger Kill, Steven&Coconut Trees, dll.. Robin Hutagaol memang bukan orang baru di dunia musik aliran keras dan underground, dia drummer-nya Sucker Head (keterlaluan kl ngaku anak metal/grindcore gatau nih) & Brain The Machine yg dah lama terkenal, dan sering ke luar untuk ikut ngisi acara musik.

    Tambahan, festival metal dunia yg di Finlandia tersebut (Tuska), ga main2, ada Slayer ama Kreator juga ikut manggung.
     
    Last edited: Sep 18, 2009
  7. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Wah hebat bisa ikut festival International beda sama de nassip yg ngejar setoran:haha:
     
  8. midas Members

    Offline

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi kok d tv g pernah dtayangin sie...
    indo memang gtu,,klo da band yang bagus j dsimpen2...:sebel:
     
  9. lyneard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    alah mana mau indo nayangin di tv band2 kek gini...selera indo kebanyakan pop...
     
  10. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,081 / -0
    indo seleranya juga metal bro MELAYU TOTAL
     
  11. patrick_star M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,250 / -0
    wew

    blum prnah dnger lagunnya....
     
  12. zhenzhaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    mangstab....

    bru liad ada band smua anggotanya beda agama, ras, suku

    mbah google dolo ah cari lagu na :haha:
     
  13. coolboymzf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,423 / -0
    unik juga ini band ..pegen nyicipin gmana lagunya :piss:
     
  14. irdan31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    86
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,167 / -1
    Salut gw ma band ni,walaupun banyak perbedaan tetap bisa berprestasi dinegeri orang sono..
     
  15. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    sayang aliran bandnya ga diminati di Indonesia..
     
  16. hendri_DMC555 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +501 / -0
    wah mantap nih band metal :top:...
    bisa membawa nama Indonesia ke Internasional, bagus deh...
    moga2 suatu saat bisa nandingin Slipknot hehe...:piss::piss:
     
  17. ialbatosai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    wekhhh...
    Hebat, Keren, Unik,,sipp dehhhh Noxa...
     
  18. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,023 / -0
    Hikx..
    Oxen telah tiada... :nangis:
     
  19. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,391 / -0
    kayaknya mendingan masukin di thread musik aja d. tapi bener. unik banget. 4 suku bangsa, 4 agama pula.
     
  20. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
    ad yg taw t4 download laguna???














    klik me :matabelo:"[​IMG]"
     
  21. yosuacuber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah sayang.. orang hebat tpi ud tiada.. slamat brjuang buat yg lainnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.