1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

group band COKELAT ganti vokalis baru

Discussion in 'Gossip' started by STARHACK, Jul 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    berita ini baru aku dapetin dari berita di google
    selamat membaca aku posting beserta gambarnya juga..

    [​IMG]

    (ini sarah idol yang menggantikan vokalis cokelat yang lama)

    Sarah Hadju alias Sarah Idol akhirnya tampil perdana on air sebagai vokalis Cokelat di WTC Mangga Dua di acara DAHSYAT pada Minggu (25/7) kemarin. Finalis INDONESIAN IDOL tahun 2007 ini langsung mendapat tempat di hati para penggemar Cokelat yang lama terlena dengan penampilan mantan vokalisnya, Kikan.

    Sarah pun mengaku, sejauh ia menjabat sebagai vokalis band yang sudah berdiri 14 tahun ini, ia tidak ingin mencoba menggantikan sosok Kikan yang bisa dibilang legendaris bagi fans Cokelat.

    "Ini kan band, waktu IDOL juga sempat membawakan lagu Cokelat, semangat, nggak mencoba menggantikan Kikan, tapi mencoba sesuatu yang beda. Kalau kikuk saat audisi karena nggak yakin. Pastinya punya tanggung jawab yang lebih besar, tapi ini tantangan yang lebih besar," ungkap Sarah.

    Tampil bersama tiga personil original yang tersisa yakni Ronny, Erwin, dan Ernest - Sarah banyak mendapat pujian. "Keunggulan Sarah, dia semangat. Kita sudah ngobrol, yang kemarin kita juga punya masalah semangat dan sekarang Sarah buat semangat baru. Sarah ini orangnya positive thinking. Kita tidak membahas perbandingan yang lama. Kita ingin menjadi band yang lebih baik dan besar," ujar Ronny.

    "Audisi dua bulan, berapa kali nyobain. Kita memang sudah melihat Sarah menyanyi sampai akhirnya hasilnya maksimal. Saya berharap Sarah menjadi lebih semangat karena jadwal kita sudah banyak," kata Erwin.

    "Dengan keluarnya vokalis yang lama bukannya kita jadi sepi job atau jatuh, kita punya tantangan baru, semangat baru, mainan baru. Kitanya harus lebih sukses. Ya, dari kita bertiga memang perang ide, tapi nggak perlu berantem," sambung Ernest.

    Sarah sendiri mengakui, beberapa hari ini ia merasa jauh lebih senang karena banyaknya dukungan terhadapnya. Menurutnya, Cokelat bukan hanya bertumpu pada vokal, tapi lebih kepada musiknya sendiri. Kesenangan pun terus berlanjut, meskipun ada sedikit komplain dari penggemar mereka.

    "Beberapa hari ini di jejaring sosial banyak yang komplain mengenai vokalis Cokelat yang baru. Tapi setelah melihat penampilan kita, akhirnya mengerti dan mereka memberikan support setelah melihat dan mendengarkan lagu kita," pungkas Ernest.

    menurut kalian bagusan mana,
    vokalis yang lama ato yang baru di group band cokelat?


    :grp::thx::idwspiss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ____ Members

    Offline

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    bentar aku dengerin dulu dari swaranya..
    tunggu bentar .. ya....

    kalo menurutku sih ..
    tinggal yang dengerin aja..
    kalo aku lebih suka yang lama coz dia cantik.. dan wajahnya persis ama mantanku dulu... hehehehehee...

    :ehem::ehem::ehem:
     
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2010
  4. ShadowPhantom M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    16,751
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,225 / -0
    Waduh...Ganti personil :swt:
    Jadi tambah bagus atau gak ya :???:
     
  5. cobernik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    ganti personil sih ga masalah..

    slama musikalitasnya tetep kejaga...
     
  6. FlatOncom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    gw kira bohongan taunya beneran ya
    moga moga tetep bagus deh
     
  7. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    ya moga moga.. tetap bagus seperti dulu..
    kadang juga ada yang fanatik masalah vokalis broo..
    tapi kita lihat nantinya masalah kwalitas nya..

    yup.. bener banget kawan...
    apalagi sekarang banyak group band pendatang baru..
    kalo yang lama kagak kreatif bisa bisa.. loyalitas pendengar bisa pindah

    iya broo.. itu asli koq...
    bahkan ada yang menyayangkan kenapa vokalis lama pindah..

    yang penting kita tetep positif pada group tersebut...
    walapun sering group group band yang sering kali ganti personil..

    oce
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2010
  8. minhwan4ever Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    huaaa, beneran diganti ?
    gmana ya jadinya ?.
    bakal jadi bagus gak ya ?
     
  9. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    udah ganti beneran ya :???: belum pernah dengerin sih suara vokalisnya yang baru..
    tapi kenapa si kikan keluar?
     
  10. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    iya mas.. itu juga tergantung ama pihak pasarnya juga..
    insyallah bagus... kita juga berharap gitu

    hu uh udah ganti bro...
    kalo vokalis barunya.. ya swaranya kayak pas di idol dulu..
    kurang lebihnya seperti itu..
    tetapi swara vokalis barunya cocok ndak ya dengan lagu rock bawaannya cokelat
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2010
  11. ba_yu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    hm, gpp juga sih
    tapi, kalo bisa, jangan nyanyiin lagu2 coklat punya vokalis lama
    dengernya jadi aneh, apalagi buat yang fanatik "vokalis = band"
    thx for the info, baru taw gw :)
     
  12. solidmatery M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -1
    wew...yg penting sih..karakter vocal bs nyatu dg karakter musiknya...selamat bereksperimen deh..
     
  13. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Kenapa dengan KIKAN apa dia harus mengurus anak ???
     
  14. oyxpik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +970 / -0
    wew, udah diganti ? Kikan keluar aja baru tau lho... pengen denger suara baru COKELAT ni... Kinda miss kikan, suaranya khas... hiks...
     
  15. rubiks M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +740 / -0
    wah.. cantik ya vokalisnya :mimisan:
    bohay.... :hahai:
     
  16. nutdear Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    iya ...kenapa sih Kikan keluar? padahal dah manteb banget
     
  17. malinggeblek Members

    Offline

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    hm

    semoga aja coklat masih tetap oke kayak dlu
     
  18. dezmoduz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +65 / -0
    oh, emang ganti ya? gw bar tau.. sayang juga ya, dah kebiasa sm sosok kikan..
    mw ga mau yg plg nonjol di sbuah band itu kan vokalisnya, jd kl ganti so pasti feelnya berubah
    bandingin aja rage against the machine sm audioslave,,amat sangat berbeda. tp krn sentuhan personil lai jg kentel banget (gitar, bass, drumnya) jd ttep keciri yg maen itu org yg sama. coklat jg gw rasa warna musiknya punya kekhasan tersendiri.
    smg sukses aja deh bwt coklat. one of my favorite indonesian band. :top:
     
  19. d2xman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    perlu dengerin suaranya dlu daahhh..
     
  20. mikawidhi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +40 / -0
    ane ndengerin sih emang beda ama kikan. sama2 enak, tapi beda ciri khas suaranya. Cokelat TOP deh, moga sukses.
     
  21. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,858 / -0
    iy gw jg kaget pas ntn infotaiment...ternyt kikan klr y......gmn y sarah:???:

    udh kebiasaan liat n dgr suara kikan c....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.