1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Grilled Pineapple

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by himegami, Jul 31, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. himegami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    Anda ngefans dengan rasa pisang atau jagung bakar? Jangan keburu menolak menu yang satu ini, nama kerennya adalah pineapple grilled atau disebut saja nanas bakar. Sama dengan pisang atau jagung bakar, nanas dipanggang di atas bara, namun yang jelas tak seperti jagung yang dekat dengan arang ya.

    Kesegaran nanas ini akan tetap terasa, dan yang jelas akan membuat Anda ketagihan karena keunikan rasanya. Yuk intip resepnya di sini.

    Bahan:

    1 buah nanas ranum
    mentega untuk mengolesi
    2 sdm madu
    250 ml air
    1 sdm gula palem

    Cara Membuat:

    1. Kupas nanas kemudian potong dan buang bagian tengahnya. Ada baiknya nanas dipotong membentuk bulatan-bulatan agar tampilannya bagus dan mempermudah proses pembakaran.

    2. Campurkan gula palem, madu dan air ke dalam suatu tempat, kemudian rendam semua nanas selama kurang lebih 30 menit.

    3. Siapkan pembakaran dan pastikan semuanya sudah panas.

    4. Olesi nanas dengan kuas, kemudian bakar di atas panggangan sampai bagian luarnya kering.

    Sajikan selagi hangat dan rasakan sensasi kesegaran di balik bagian luar nanas yang telah dipanggang di atas bara api.

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 50
    • Like Like x 24
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tanomi91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +534 / -0
    gula palem itu gula apa ya?
    bukan gula pasir gitu??
     
  4. himegami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,315 / -0
    di kasih susu saat dibakar, mungkin akan menambah seleraa
     
  5. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,541 / -0
    wah kayanya asik nih kalo di tambah daging ama bawang ama paprika, jadi kaya sate gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.